Эко с эндометриозом. Прочитала в интернете и испортила себе настроение

К сожалению, статистика свидетельствует, что при эндометриозе имплантация эмбрионов происходит значительно реже, чем при других формах бесплодия. Увы, это относится даже к пациентам с 1-2 степенью эндометриоза. Причины этого неприятного явления, по мнению специалистов, заключаются в снижении качества ооцитов (яйцеклеток) или из-за того, что эндометриоз нарушил строение слизистой оболочки матки и вызвал накопление токсичных для эмбриона веществ в полости матки.

Вот зачем я туда полезла

Эко с эндометриозом. Прочитала в интернете и испортила себе настроениеСижу теперь поникшая на работе ((( плакать хочется. Поделитесь девочки, может у кого есть положительные истории

эко с эндометриозом

. Буду рада послушать, а то что то совсем на душе плохо…

MyRzIlKa
01250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марина

Успокойтесь, у меня был -2-3 ст. и ничего, в свежем пролет, но там гипера была страшная, первый же крио — ок, мне врач назначал норколут в цикле перед криопротоколом.

Пожаловаться
MyRzIlKa
Спасибо за ответ.  А что за норколут?
Пожаловаться
Марина
погуглите гормональный препарат
Пожаловаться
Инна

Со второго раза у нас получилось!

Пожаловаться
Виктория Диаспора

первую лапару делали от того, что я не могла 5 лет забеременеть… увидели спайки в трубах, и решили их прочистить… причем в выписке так и написали что просто прочистили… а на самом деле вырезали… и спохабили все… еще к тому же пришла гистология, и диагноз стоял аденокарцинома (рак)… я прошла семь кругов ада… меняла клиники платные, но ни в одной диагноз не подтвердился… после первой лапары опять 2 года не могла забеременеть, и решила съездить в москву… там опять сделали лапару, чтоб посмотреть что там есть… а таааам был полный пипец… вот все сделали и пошла на эко… да с первого раза получилось! Дай Бог Вам тоже с первого раза… Тем более Гонал Вам обязательно поможет… а где делаете, если не секрет?

Пожаловаться
MyRzIlKa
Да уж… нет слов! Значит не мне одной достались такие «врачи хорошие»! то есть вы тоже не знали что вам трубы удалили? Можно я вам в личку клинику напишу, просто тут вроде как нельзя
Пожаловаться
Виктория Диаспора
конечно… что Вы спрашиваете? Неа, не знала… даже не догадывалась…
Пожаловаться
Виктория Диаспора

у меня 3… у меня когда первая лапара была, врач отфигачила мне трубы и изрезала яичники и матку… уехала в москву переделывать… трубы не удалось спасти, а матку и яичники собирали заново… потому что все было обезображено… на фоне этого на яичниках образовался эндометриоз…

Пожаловаться
MyRzIlKa
Кошмар какой!!! А первую лапару из за чего делали? Мне тоже на первой операции отфигачили одну трубу и даже не сказали! Только у меня не лапара была, меня разрезали! Всё было экстренно. И пол яичника отрезали… пошли ужасные спайки, 4 степени как потом выяснилось на плановой лапаре. Слава Богу что у вас сейчас всё хорошо! Ттт. Тоже буду надеяться на хорошее… у вас с первого раза получилось? 
Пожаловаться
Виктория Диаспора

у меня был, лечили 3 недели физиотерапией (магнитами) вылечили, и сразу подсадили одну крошку! результат на линеечке.

Пожаловаться
MyRzIlKa
Очень рада за вас! А до эко были какие либо операции? Физио кстати мне тоже делали и магниты
Пожаловаться
Виктория Диаспора
да, конечно 2 лапароскопии и пластика матки и двух яичников
Пожаловаться
Виктория Диаспора
а физиотерапия помогала?
Пожаловаться
MyRzIlKa
Ого, вам тоже досталось ((( только незнаю что такое пластика матки. Мне физио делали сразу после второй лапары, так и не забеременела сама,  но у меня ещё одной трубы нету, а вторая оперирована, может быть в них дело. Ждать мне нет смысла. А у вас какой степени эндлметриоз был? У меня 2-3
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Ааа, ну тогда дело не в эндометриозе.в трубах конечно.нарушена сама проходимость.ничего не бойся! Делай Эко.возраст позволяет.пробуй по квоте, а самим дорого очень.ещё подорожало всё.страсть
Пожаловаться
АлёнкаИкс
А он не лечится разве? Конечно когда проблемы с эндометрием при прикреплении возникают проблемы
Пожаловаться
MyRzIlKa
Лечится и снова возвращается. Эндометрий тут не при чём.
Пожаловаться
Кошка
может вам сменить метод лечения? если возвращается, значит причина не устранена.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Как не при чем? Это разраста ниже эндометрия.вот в момент когда пролечен и надо Эко делать
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Сильное разрастание или набооборот медленный рост плохо.все должно соответствовать фазе цикла
Пожаловаться
MyRzIlKa
Эндометриоз наружный. На яичниках, а не в матке… и эндометриоидные кисты были
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Есть вероятность даже без Эко забеременеть, но после лечения! Сразу Эко прям.а Эко делать не будут пока не будет все идеально или если будут то с целью заработать)))) 
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Потому как в протоколе идёт стимуляция убойной дозой гормонов.на этом фоне ещё обостриться может 
Пожаловаться
MyRzIlKa
Если я иду на эко, значит наверно все методы уже испробованы! Не буду всё писать подробно, почитайте мой журнал если вам интересно конечно,  с чего началась моя история.
Пожаловаться
MyRzIlKa
Уже излечено всё что можно и покалечено тоже.  Хочется узнать лишь побольше положительных отзывов при эко с эндометриозом
Пожаловаться
Галина Иванова

Все хорошо будет!!! ЭКО отлично делается и при эндометриозе!!! Его просто нужно увести с острой фазы ( я визану пила после того как убрали кисту на лапаре). Единственно, что понадобятся гормоны дозы побольше, если эндометрий плохой, а так все стандартно. Не переживайте, все закончится очень хорошо. Смело идите на ЭКО и не бойтесь, главное не накручивайте себя!!! Тоже сейчас в протоколе нахожусь, и верю ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ ДОЛГОЖДАННЫМИ // и вам того же желаю!!!!!!!!

Пожаловаться
Я с 3 и 4 степенью забеременела, причем 2 раза!!! Так что хватит настраивть себя на негатив, всё будет, если к этому стремиться!
Пожаловаться

Только я без эко, но смысл тот же — яйцеклетке трудно найти место для прекрепления.

Пожаловаться
MyRzIlKa
А вам делали лапароскопию? Кисты были? У меня уже две операции было
Пожаловаться
Да, делали, и кисты были и спаечный процесс в трубах и эндометриоз на разных органах