эко и выкидыш

Девочки привет!!! на 19 дпп хгч 15180 вечером кровь, стационар узи одно плодное яйцо кровь остановили, на 21 дпп хгч 37600 радости полные штаны, но вечером опять кровь и уже чистка это ужасно все что я пережила, полное отчаяние, слезы.Прописали на 3 цикла противозачаточные пока не пью так не охото травить себя что думаете по этому поводу нужно ли их принимать? трубы полностью не проходимы спаечная болезнь 3-4 ст на естетсв зачатие шансов нет.Раньше думала что эко решит все мои проблемы по думаешь что трубы не проходимы, а сейчас мечтаю хоть бы одна но проходимая.Новые попытка опять стресс, деньги, здоровье.Первый еренос биохим беременостью закончился.Какие причины могут быть этому всему? через сколько новый протокол можно планировать.Теперь боюсь а может матка не воспримет эмбрион никогда.Что только в моей голове сейчас не творится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия

Обязательно пройдите физиотерапию. Вам она во первых поможет восстановиться после чистки, во вторых подготовит здоровый эндометрий, как раз в следующем цикле делаете физио, след. цикл отдыхаете, т.к. после физио сразу нельзя ни в коем случае планировать и на 3 месяц в протокол и все у вас будет лучше всех!

Пожаловаться
Елена
Спасибо большое)
Пожаловаться
Анастасия
это правда прямо настоятельный совет. Не думайте, что физио это ерунда. Я так относилась после пролетного эко, но прошла добровольно гистероскопию, мне почистили тоже, нашли неоднородности и плохие ткани, эндометриоз, назначили курс ванн и андрогин 10 процедур. Я 40 тыс. на это потратила, у вас будет дешевле в разы. И вот в следующем крио прикрепление и результат. У меня тоже трубный фактор + эндокринный + эндометриоз! Верьте.
Пожаловаться
Елена
На физио лечение я обязательно пойду
Пожаловаться

Подскажи пожалуйста а почему сразу после физио нельзя беременеть?

Пожаловаться
Анастасия
потому что выкидыш будет. физио — это все же облучение.
Пожаловаться
ЭЛЯ

У нас на работе девочка благодаря эко забеременела выносила и родила здоровую малышку при этом у ней обе трубы удалены! Так что не отчаивайся все получится!

Пожаловаться
Елена
Спасибо ) будем двигаться дальше)
Пожаловаться
Наталья

сочувствую, очень тяжело, когда появляется надежда и тут же исчезает. А гидросальпинкса нет?

Пожаловаться
Елена

очень жестоко, лапара была перед этой подсадкой, трубы без жидкость не расширены, но не проходимы в каком то отделе

Пожаловаться
Наталья

а на совместимость с мужем сдавали?

Пожаловаться
Елена
когда то давно давно мазок и его добро брали и смотрели, если я про то говорю были совместимы
Пожаловаться
Наталья
есть анализ крови на HLA совместимость, прочитайте про него
Пожаловаться
Милашка
Ты давай не отчаивайся, нужно время на восстановление. Проконсультируйся с др.врачом, может она назначит сдать анализы другие.

Я сменила врача и она меня послала сдать анализы которые влияют на имплантацию, вот спроси почему та врач после первого пролета не назначила их сдать.

Так что нужно мнение других врачей тоже. Может быть поддержке не хватило....

Пожаловаться
Елена
записалась еще в другую клинику послушаю че там скажут, что делать будем двигаться дальше
Пожаловаться
Милашка
Ты молодец, не хандри главное, с силами и за ммлышом!!! Что делать нам не так просто даются дети наши.
Пожаловаться
Боня
У меня на 9 дпп начало кровить, сделала тест сдала кровь, беременность наступила. Но все вышло. Причину нашли в тромбофилии (густая кровь). В моем случае нельзя пить противозачаточные. Еще назначили кучу анализов гематолог и генетик. Будем все сдавать и в бой. Еще сделали биопсию эндометрия. С этим все в порядке. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо ) вот у гематолога я ни разу не была
Пожаловаться
Боня
А врач причину неудачи не ищет?
Пожаловаться
Елена
на лапару отправили после первого переноса и биопсию эндометрия
Пожаловаться
у соседки с третьего ЭКО дочка родилась, первые оба раза с месячными всё выходило и только в третий раз беременность задержалась, правда из двух эмбрионов один выжил. так что пытайтесь и не отчаивайтесь
Пожаловаться
Елена
других вариантов все равно нет, восстановлюсь буду двигаться дальше) спасибо)
Пожаловаться
вот еще напишу, у подружки спайки были, долго лечилась, бестолку. только эко, сделали, не получилось. через пару лет она сама забеременела, мальчику уж 5 лет будет. со спайками, как, непонятно. так что попейте таблеточки, потом на отмене может и у вас само всё произойдет, чудеса то бывают))
Пожаловаться
Кристина

а вам сказали почему кровь шла?

не отчаивайтесь самое главное! пытайтесь! все у вас получится!

Пожаловаться
Елена
Нет не сказали, по узи был гипертонус
Пожаловаться
Наталья
Блин жалко конечно, но не отчаивайтесь. всё ещё будет обязательно… Не у всех с первого раза. у меня племяшка с третьего раза у сестры получилась (ну это так, чтоб Вы совсем не раскисали)
А таблетки пропейте обязательно
Удачи Вам и здоровья!!!!!
Не расстраивайтесь!!
Пожаловаться
Елена
спасибо большое
Пожаловаться
Алатиэль

пейте таблетки это гормоны дополнительные, простимулируйте организм и новая попытка!!! У моей знакомой так было эко не с первого раза но теперь все хорошо!!

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Алатиэль
Удачи!!! И верьте в успех!!!
Пожаловаться
Елена
спасибо Вам)
Пожаловаться
Alfi
Удачи вам! Все обязательно получится!
Пожаловаться
Елена
Спасибо
Пожаловаться
Светлана

Лен, извините за вопрос, а почему чистку-то делали? Ведь хгч подростал....

Пожаловаться
Елена
сразу же отвели на узи там уже не было ничего только кусок какой то небольшой остался
Пожаловаться
Светлана

Как это все ужасно… Лена, держитесь! Я думаю, таблетки лучше пропить, в это время яичники будут отдыхать и восстанавливаться. А вам после стимуляции в ЭКО это необходимо. И пройдите полное обследование, чтобы выяснить причину. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Елена
спасибобудем двигаться дальше)
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
Katarina
не отчаивайтесь! я бы лучше пропила, хоть я и против ОК, но есть такое понятие как синдром отмены, после него фоллики будут созревать большие.
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
Нина

Не знаю нужны ли в вашей ситуации противозачаточные.

У меня другая история, забеременнела естественным путём — выкидыш. Врач назначилпротивозачаточные гормональные таблетки, я пить не стала, след. беременность — замершая. Теперь врача слушаю, пью гормоны, только теперь мне их не 3 месяца пить, а год.

Пожаловаться
Нина

А причины, даже не исчите. Никто Вам точно не скажет, могут быть только предположения.

Слушайте врача, не отчаивайтесь. Всё получится, обязательно.

Пожаловаться
Елена
Завтра еду к своему репродуктологу с ним еще обсудим, но думаю тоже скажет что нужно пить, буду пить значит
Пожаловаться
Елена

спасибо

Пожаловаться
AlenaCHka
А я бы посоветовала искать причины. Вот мои все ЗБ и выкидыши по причине хромосомных сбоев при делении клеток эмбриона. Генетики разводят руками, поскольку вероятность таких вещей 0,1%, а у меня 70% беременностей такие .

Теперь наши хромосомы с мужем изучают

Пожаловаться
Нина

AlenaCHka, искать конечно можно, но как мне мой доктор объяснял определить причину ЗБ или выкидыша на ранних сроках (повторюсь, именно на ранних) практически невозможно. Могут быть только предположения. И к сожалению ни один врач не скажет со 100%-ной уверенностью почему это случилось.

Это мнение моего доктора, я ему доверяю.

Возможно другие врачи считают иначе, но я таких не встречала.

Мы с мужем сдавали кучу анализов, проходили обследования — оказывается у нас всё прекрасно. А почему двоих малышей потеряли — ну бывает, вот и весь ответ после всех обследований.

Я ни в коем случае не призываю сидеть дома и не действовать, здесь каждый сам решает… просто делюсь своим опытом, у нас вот так было.

Пожаловаться
AlenaCHka
Ой как не соглашусь я с вами. Найти причину не возможно, если ее даже не пытаться искать. Но пытаться надо, чтобы избежать повторений.

Я при каждой своей неудавшейся беременности ( кроме одной внематочной с разрывом- там боролись за мою жизнь и не до этого хирургам былр)проводила анализ цитогенетику, гистологию расширенный хромосомный ..

Просто далеко не все врачи назначают эти исследования.

И причину каждой свой замершей беременности я знаю.

Пожаловаться
••°•●Наталья●•°••

Держитесь. Все у вас получится. А таблетки пейте, после них отдохнувший организм легче Б вынашивает.

Пожаловаться
Елена
Спасибо