ведение беременности Эко

Девочки, кто ведет беременность в клиниках ЭКО? заключали ли вы полный контракт? какая стоимость? с какой недели вы встали на учет? и что входит в контракт? если нужно посещать и др врачей (терапевт например), вы делаете это в рамках этого же контракта в этой же клинике?

есть др вариант наблюдаться и вести беременность у врача репродуктолога в клинике эко, анализы сдавать в любой др лаборатории. у меня есть только инвитро (стало дороговато по ценам у них и смущает качество анализов)

ЖК не рассматриваю вообще!

Angel-A
02046
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
мили

А у вас случайно не платное эко?? просто я знаю, некоторые клиники эко беременных( платных) курируют дистанционно и на приемах, кому как удобно (зависит местный или неместный)… видимо сейчас умнее стали, все же результат не хочется никому терять и мы пойдем на все лижбы родить ребеночка… Удачи!

Пожаловаться
Angel-A
все 4 попытки платные. бесплатно даже не стала начинать. потому что нельзя выбрать ни клинику, ни врача. я несколько лет собирала деньги и шла целеноправленно в определ клинику. которая по беспатным программам и не работает
Пожаловаться
мили

у нас с этим проще, если эко делать в нашем городском центре. т.е по полису бесплатно можно выбрать себе врача и вести беременность там же, в центре… но я не хочу у нас, жду направление по ОМС в другой город.

Пожаловаться
Angel-A
в регионах наверное какие = то особенные условия. про москву не слышала такого
Пожаловаться
Владислава

Я наблюдаюсь в моей клинике ЭКО. У нас нет оплаты по триместрам. Оплачиваю только за приемы и анализы. Анализов сдаю в месяц тысяч на 3000-10000. То есть в первые два месяца сдавала помаленьку, а в 14 недель сдала много анализов, начали мониторить антитела к резус-фактору, плюс жаловалась на зуд и тп. Поэтому сразу сдали несколько анализов вперед. Мне кажется у меня дешевле выйдет за всю беременность, чем 100 тысяч.

НО, клиника моя далеко (с пробками 2,5 часа ехать). Поэтому я прикрепилась в ЖК рядом с домом. Пришла к ним, сказала, что наблюдаюсь платно в клинике ЭКО, а вот врачей пройти хотела бы здесь. Меня без проблем приняли, дали направление на обязательные анализы, остальные сказали принести с клиники копии какие есть. Ни на скрининг, ни на УЗИ не заставили ходить) Зато врачей (терапевт, ЭКГ, окулист, психолог (ОООООЧЕНЬ понравилась мне!!, ЛОР, стоматолог) прошла в ЖК и в поликлинике. Там все просто, по записи, бесплатно, и рядом с домом. И как никак экономия. А вот здоровье малышей я доверяю именно ЭКО клинике)))

Плюс с поликлиникой познакомилась, все равно придется туда ходить, когда детки родятся. А вот в ЖК психолог — я вообще от нее в восторге. Теперь я точно знаю, что никакая послеродовая депрессия или проблемы в общении со свекрами и тп мне не страшны!!! Или боязнь как делить любовь между мужем и детьми. И тп.)

Пожаловаться
Angel-A

Надо же как тебе повезло найти психолога. я платно не смогла. мне на приеме сказали, что мне одним приемом не обойтись и у меня запущенный случай, а тут бесплатно. удача. я прописана в одном городе МО, а живу в другом. так что мне с ЖК даже при желании (которого нет, правда) и не получилось бы. я пока еще думаю. посмотрю на перечень всего что дают по контракту и постараюсь прикинуть хотя бы грубо по ценам.

Пожаловаться
Владислава

Да неее, к ЖК элементарно прикрепиться, прописка никому не нужна! Если квартиру арендуешь, то нужно принести копию договора аренды. Если нет договора, сама его составляешь из инета, подписываешь сама же и несешь копию (никто ничего не проверяет).

Если у кого-то из родственников — то несешь копию паспорта родственника и копию свидетельства на квартиру (я у мамы живу не по прописке тоже, принесла копии этих документов и меня без вопросов везде прикрепили).

А вообще, чтобы не заморачиваться, делаешь ненастоящий договор аренды и все! Это 3 минуты ровно) (ну это на всякий случай, вдруг понадобится!!)

А по поводу психолога. У нас в ЖК вообще все очень милые и доброжелательные! Мне прям приносит удовольствие туда ходить. И очередей почти нет, только на анализы.

Так вот психолог сама ввела это правило по своей инициативе, чтобы при постановке на учет проходили психолога. И не 1-2 минуты, а 30 минут. И она со всеми знакомится, общается, так здорово с ней общаться! Видно, что она очень любит свою работу!

Так вот я спросила, могу ли я к ней приходить потом еще, если какие-то думки будут одолевать или еще что. Она сказала конечно!!! И с детками можно будет приходить, и с мужем, и одной. По любой проблеме! И записываться сразу на терапевтический прием, он длится целый час.))))

Пожаловаться
Angel-A

ну круто. мы живем в служебной. можно заморочиться. но делать все через мужа, а он постоянно на работе или в коммандировке. в общем, честно, геморно жутко. да и вряд ли мне так повезет с жк. если закоючать контракт так у меня все туда врачи входят. в общем дилемма. вся в думах

Пожаловаться
Владислава

Да не нужен муж! Сама сделай договор (скачай рыбу из интернета, заполни свои данные и данные по квартире). И все! =)

А если что-то надо будет дополнительно, терапевт или лор назначит? Опять платить дополнительно? Мне жалко денег. Мы вроде не бедствуем, но и так очень уж потратились на ЭКО, хочется деткам побольше и получше что-то купить, чем тратить на классических врачей деньги)

Но если они в контракт входят, и тебе все равно придется контракт оплачивать, то тогда не заморачивайся!))

А у меня, как я уже сказала, в клинике контракта нет, там оплата за каждый прием и процедуру, мне выгоднее совместно с ЖК наблюдаться)

Пожаловаться
Angel-A
я могу бесплатно ходить к обычным специалистам не в жк, а в лдц. я там прикреплена. но если по контракту — они все входят в контракт.
Пожаловаться
Владислава
Ой тогда вообще нормально)
Пожаловаться
Agata
Ирина, напишите название клиники, которую вы советуете в личку пожалуйста, название не видно, а очень интересно. Спасибо заранее
Пожаловаться
Милла
я веду где делала эко, оплата по триместрам, специалисты тоже входили но они были в другой клинике пришлось ехать,
надо высчитывать количество анализов, узи, приемы и только так будет понятно как выгоднее контракт или по отдельности

мне спокойней было платно, т.к. в жк не особо интерес проявляют и вообще что-то рассказывают приходится все самой выпрашивать

Пожаловаться
Angel-A
я вот тоже всю голову сломала. склоняюсь оплатить контракт и все. в моей клинике тоже оплата частичная, 50%, 30% и 20%. про жк вообще молчу. нам там делать нечего. высчитать сколько у меня будет анализов нереально. я понятия не имею сколько их вообще должно быть.
Пожаловаться
Милла
мне с контрактом дали примерный список там очень много действительно нереально
Пожаловаться
Ирина
Я могу посоветовать клинику ***. Знакомы делали там эко. Главное, что весь персонал отличный, все подробно рассказывают, советуют и поддерживают!
Пожаловаться
Angel-A

я выбрала клинику. я в той же где и делала. мне интересно другое — что лучше платить сразу за весь контракт или оплачивать услуги отдельно

Пожаловаться
Ирина
Это вы смотрите от того сколько что стоит. Если в контракт сразу включены все дополнительные затраты, то лучше контракт
Пожаловаться
Angel-A
минимальный контракт стоит 106 000. поэтому и не могу понять во сколько мне все встанет если оплачивать услуги отдельно, анализы отдельно
Пожаловаться
Ирина
Не факт, что так не получится дороже. Вы лучше, с врачом поговорите, все же люди, прекрасно понимают, что и так удовольствие не дешевое. Думаю, если одекватный доктор, он подскажет
Пожаловаться
Angel-A
трудно сказать. никто не знает как пройдет беременность и что понадобится. я пока все-таки склоняюсь к контракту. заплатил и голова не болит
Пожаловаться
Ирина
Все правильно!!! Удачи вам и крепкого здоровья)