Больничный после ЭКО

Девоньки, подскажите, читаю про б\л после пункции и до ХГЧ, почти все пишут что получали б\л там где делали ЭКО, а мне в центре в родном городе, который будет проводить стимуляцию и потом поддержку сказали, что в Москве в клинике, где будет пункция и перенос дадут выписку или справку и на основании этой выписки я иду в ЖК и мне дают б\л. А разве можно б\л оформить задним числом? Не пошлют ли меня в ЖК подальше? Хочу б\л получить — отпуск жалко пока, но вот думаю может и отпуск попросить, на случай если не будет б\л. Кто делал транспортное ЭКО, расскажите как происходит этот процесс

Вот такой ответ пришел из клиники, может она неаккредитована на выдачу б\л????

«В клинике выдается не сам больничный лист, а справка о том, что в такой то день Вы проходили мед. процедуры в нашей клинике, на основании данной справки Вам по месту жительства могут дать больничный лист»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Катерина

Наконец то узнала информацию: ЖК или в нашем городе перинатальный центр оформляют б\л задним число по выписке из больницы где проводилось, если данное мед учереждение не аккредитовано на выдачу б\л о чем написано в справке\выписке. Может кому пригодится)

Пожаловаться
Елена

Вот почитай, больничный выдается на весь срок программы с первого дня стимуляции, а если ты живешь далеко и на время поездок.Я приказ распечатала и пришла с ним в жк, больничный открыли в 1 день стимуляции т.к.живу близко. Справку из эко центра привезла через неделю))

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н
«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности

VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам*(18)

54. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.

В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Пожаловаться
Катерина
Спасибо))) теперь точно знаю дают задним числом)))
Пожаловаться
Татьяна
Катерина, в Москве нет гос.клиник, специализирующихся на ЭКО. Все клиники частные. Есть только отделения ЭКО при гос.клиниках. Все клиники, имеющие соответствующую лицензию, должны предоставлять б/л пациентам, кот.в этом нуждаются. Мы с супругом тоже в частной клинике с б/л. Не печальтесь, все будет хорошо)
Пожаловаться
Катерина

Спасибо всем девочки! Наверное вы были в гос клиниках, а мы в частную едем и они не имеют права давать больничный, как они в официальном ответе и написали — дадим справку((( печалька. Пойду сегодня в ЖК узнавать, куда меня пошлют с той справкой

Пожаловаться
Наталья
Я делала эко в Краснодаре, больничный клиника открыла с первого дня вступления в протокол. После переноса по приезду домой открыла больничный у себя в жк. Если хгч положительный по желанию жк должны продлить больничный еще на 2 неделе, но не все гинекологи об этом знают.
Пожаловаться
Юлия
Мне в клинике открыли, продлевала и закрывала дома
Пожаловаться
Катерина
В ЖК?
Пожаловаться
Юлия
Ага
Пожаловаться
Катерина

спасибо, надеюсь все отработано у клиник и ЖК

Пожаловаться
Юлия
Мне продлили вообще без вопросов
Пожаловаться
Татьяна

Сейчас в протоколе в клинике в Москве)

Пожаловаться
Катерина
мне клиника ответила, что дадут справку, теперь вот думаю, если почти всем б\л дают на месте, может нас куда-то шлют не туда…
Пожаловаться
Татьяна
Где делают ЭКО там же и открывают) в тот же день по необходимости)
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа

б/л открывала к клинике где делали ЭКО, в свою жк даже не обращалась

Пожаловаться
Катерина
а вы в своем городе делали?
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Нет, делала в Москве, живу в области
Пожаловаться
Катерина
расскажите: сразу закрытый дали или еще ездили закрывать, а наблюдались до результата там же?
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа

В день пункции мне открыли больничный (если не вру на 2 недели), но на руки его отдали в день выписки, закрытый. Правда у меня переноса не было, открылась гипера. Был криоперенос, но б.л. мне был не нужен.