Физиотерапия перед протоколом

Девчонки, кто перед ЭКО проходил курс физиотерапии: лазер, электрофорез, барокамера, плазмофорез и иммуноглобулиновую терапию? Насколько эффективны эти процедуры (или каждая по отдельности), насколько повышается процент имплантации? У кого после этих процедур получилось зачать-выносить-родить???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Настя

MSY, мне репродуктолог назначал, но и с физиотерапевтом тоже консультировалась. Говорят, эти процедуры хорошо наращивают эндометрий и улучшают кровообращение. Поживём — увидим)))

Пожаловаться
Мари Смал

Скажите, а кто должен назначать? Готовлюсь к крио. Репродуктолог или нужно к физиотерапевту идти и объяснить ситуацию и все свои диагнозы?

Пожаловаться
Ирусик

Я тоже делаю сейчас последнюю процедуру абдоменальную декампрессию, еще был лазер, магниты, все это назначили после пролета

Пожаловаться
Настя

Спасибо, добавили надежды!))) Надеюсь и мне поможет. У меня непроходимость + вылеченный (или залеченный?) хронич. эндометрит.

Пожаловаться
Анастасия
Мне делали физио — андро-гин и ванны в Лапино. Мне помогло! Был плохой эндометрий, хр. Эндометрит.
Пожаловаться
VladaK
Мне перед КРИО планировали делать физио. Я пока ждала назначений сама пошла на пиявок. Может совпадение, может и эффект от пиявок, но получилось у самих)
Пожаловаться
ирина
Мне врач сказала, что физио начинает действовать через два месяца только.вот и подсчитайте перед Эко.
Пожаловаться
Аннушка
Я проходила: магниты на низ живота и электрофорез. Это было примерно за 2 месяца до начала протокола!

У нас получилось с первого раза.