Определение пола эмбриона

Девочки, скажите пожалуйста, можно ли определить пол у эмбриона при ЭКО? Или, например, сделать эмбрион конкретного пола?

Поделитесь пожалуйста информацией

Если кто-то так делал, то сколько это может стоить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Виктория Диаспора

Уже обсуждалась такая тема… Законом запрещено, Но это есть в любой клинике… для этого есть спец генетические показания, либо хорошо дать на руки вашему репродуктологу, чтоб эти показания появились… у меня делало так много подруг, у которых есть двое детишек однополые… КЛИНИКИ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ, САМИ ПОНИМАЕТЕ… стоимость такой процедуры от50-180 тысяч рублей… это только за генетический анализ, сколько будете давать на руки и сама процедура эко в стоимость, естественно, не входят… можете узнать у своего репродуктолога, возможно она Вам в этом поможет…

Пожаловаться
Евгения

Ответить: Виктория

Спасибо большое за информацию.

Пожаловаться
Marybel

Да, согласна с Викторией… Правда, ничего лишнего мы лично не платили, все по прайсу, и «на руку» тоже давать не пришлось, нам просто предложили заодно с исследование проверить пол. Но это платно, цену Виктория сказала верно, цена ПГД зависит от количества исследуемых хромосом и повторюсь, врач только на конец 4- го дня развития эмбрионов скажет Вам, будут они проводить ПГД или нет, даже если была предварительная договоренность!!! А так ПГД делается на 5-й день, на 6-й день перенос или крио…

Если надо скину в личку название своей клиники, на сайте у них есть вся инфа… Тут то нельзя говорить…

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Вам повезло. но девочкам приходилось дать денег, чтоб показания для этой процедуры нашлись… не много конечно, самое большое 7 тысяч взяли… А вот там, где я делала, мне тоже предлагали, но знаю точно, что на руки там бы не взяли… только по прайсу… но все врачи разные… ктото все 30 возьмет, смотря как надо пациенту… мы с мужем отказались, нам все равно кто, лишь бы были здоровенькие… Но это наверное пока я так говорю… не зарекаюсь)))))
Пожаловаться
Marybel

Виктория, да, видимо, зависит от врачей… Просто у нас правда возрастной риск и хотелось знать, чтобы не было у малыша этих синдромов всяких… Да, это тоже не 100% гарантия, но все-таки… Как ни крути, а в нашей стране жить людям с тем же синдромом Дауна или другим каким-то очень тяжело… А делать выбор на 3-м месяце Б. -врагу не пожелаю…

Но мы верим в нашим малышей — овечек!!! Все будет хорошо!!! И Вам удачи и крепкого здоровья!!!

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Да, полностью с Вами согласна… Спасибо, Вам тоже всего хорошего… Кстати, а Вы получается и на Кесарево, да??? мне вот на выбор… но конечно буду кесарить, чтоб ребеночек не дай Бог не мучался…
Пожаловаться
Marybel
Пока врач не говорит. Б. идет хорошо, ттт, малышка уже лежим головой вниз, но у меня еще миома. Думаю, что будем решать ближе к делу. Хотелось бы ЕР, но там уже как врач решит — скажет КС, значит, будет КС, главное, чтобы малышу было хорошо!
Пожаловаться
Marybel

Я хотела бы добавить — просто не надо зацикливаться на поле ребенка. Понимаю, что хочется, но надо помнить и своем здоровье… Мне врач приводила пример, где семья безумно хотела мальчика, а у них все время получались девочки, и они уже шли вроде на 4-е ЭКО только для того чтобы получился мальчик!!!. Поймите, клинике то все равно — как ни крути, но это просто бизнес уже, заплатили и тебе что хочешь сделают, только ЗАЧЕМ?? Ну значит, «сверху» решили, что у вас будут только девочки, не надо гробить свое здоровье, да и эмбриончики жалко. Я считаю, что это уже перебор, главное, чтобы малыш был здоровым!!!

Пожаловаться
Виктория Диаспора
моей подруге сразу сказали, а не через 3 месяца…
Пожаловаться
Marybel

я имела в виду, что скажу, когда рожу!!! да, по УЗИ вроде девочка, но все время спит на УЗИ боком или попой, поэтому пока на все 100% уверенности нет. А природа штука хитрая… Мы верим, что у нас будет доча, но кто знает…

Пожаловаться
Виктория Диаспора
я просто не поняла)))) еще подумала, ниче се, как это через 3 месяца???удачной беременности и родов и всем кто ожидает-тоже победы!!!
Пожаловаться
Евгения

Ответить: Marybel

Спасбо большое

Пожаловаться
Юлия
+100000000
Пожаловаться
Marybel

Что за бред? В России это вполне возможно сделать — определить пол эмбриона. Нельзя определить пол сперматозоидов — это слишком сложный процесс и в России его пока не используют в клиниках, хотя за границей используют… В России, в частности, в Москве, можно определить пол эмбриона при помощи ПГД. Но не все клиники делают ПГД, так как к этому должны быть показания, например, возрастной риск, либо наличие несладественных генетических заболеваний. В таком случае делают ПГД, определяют риск появления генетичных заболеваний и при этом могут и определить пол эмбриончика. Вопрос в другом — делают опять же не все клиники, а только где сильная эмбрионология и только если эмбриончики очень сильные!!! Нам, например, делали, правда, шансы получились 50*50… так как переносили двух малышей разного пола, но один в сааамом начале замер, там даже эмбриочика не было… Так что результат скажу через 3 месяца…

Пожаловаться
Таня
В Германии запрещено, в Бельгии нет
Пожаловаться
Кристина

мне кажется это нереально

Пожаловаться
зачем тебе это.принимай как подарок судьбы если получится.
Пожаловаться
МариМар
Это запрещено законом
Пожаловаться
БабкаПодозревака

+1

Пожаловаться
Евгения

Ответить: Марина Илюшина

Правда??? А я не знала....

Актуальные посты