Девочки, скажите пожалуйста, можно ли определить пол у эмбриона при ЭКО? Или, например, сделать эмбрион конкретного пола?
Поделитесь пожалуйста информацией
Если кто-то так делал, то сколько это может стоить?
Девочки, скажите пожалуйста, можно ли определить пол у эмбриона при ЭКО? Или, например, сделать эмбрион конкретного пола?
Поделитесь пожалуйста информацией
Если кто-то так делал, то сколько это может стоить?
Уже обсуждалась такая тема… Законом запрещено, Но это есть в любой клинике… для этого есть спец генетические показания, либо хорошо дать на руки вашему репродуктологу, чтоб эти показания появились… у меня делало так много подруг, у которых есть двое детишек однополые… КЛИНИКИ ГОВОРИТЬ НЕ БУДУ, САМИ ПОНИМАЕТЕ… стоимость такой процедуры от50-180 тысяч рублей… это только за генетический анализ, сколько будете давать на руки и сама процедура эко в стоимость, естественно, не входят… можете узнать у своего репродуктолога, возможно она Вам в этом поможет…
Ответить: Виктория
Спасибо большое за информацию.
Да, согласна с Викторией… Правда, ничего лишнего мы лично не платили, все по прайсу, и «на руку» тоже давать не пришлось, нам просто предложили заодно с исследование проверить пол. Но это платно, цену Виктория сказала верно, цена ПГД зависит от количества исследуемых хромосом и повторюсь, врач только на конец 4- го дня развития эмбрионов скажет Вам, будут они проводить ПГД или нет, даже если была предварительная договоренность!!! А так ПГД делается на 5-й день, на 6-й день перенос или крио…
Если надо скину в личку название своей клиники, на сайте у них есть вся инфа… Тут то нельзя говорить…
Виктория, да, видимо, зависит от врачей… Просто у нас правда возрастной риск и хотелось знать, чтобы не было у малыша этих синдромов всяких… Да, это тоже не 100% гарантия, но все-таки… Как ни крути, а в нашей стране жить людям с тем же синдромом Дауна или другим каким-то очень тяжело… А делать выбор на 3-м месяце Б. -врагу не пожелаю…
Но мы верим в нашим малышей — овечек!!! Все будет хорошо!!!
И Вам удачи и крепкого здоровья!!!
Я хотела бы добавить — просто не надо зацикливаться на поле ребенка. Понимаю, что хочется, но надо помнить и своем здоровье… Мне врач приводила пример, где семья безумно хотела мальчика, а у них все время получались девочки, и они уже шли вроде на 4-е ЭКО только для того чтобы получился мальчик!!!. Поймите, клинике то все равно — как ни крути, но это просто бизнес уже, заплатили и тебе что хочешь сделают, только ЗАЧЕМ?? Ну значит, «сверху» решили, что у вас будут только девочки, не надо гробить свое здоровье, да и эмбриончики жалко. Я считаю, что это уже перебор, главное, чтобы малыш был здоровым!!!
я имела в виду, что скажу, когда рожу!!!
да, по УЗИ вроде девочка, но все время спит на УЗИ боком или попой, поэтому пока на все 100% уверенности нет. А природа штука хитрая… Мы верим, что у нас будет доча, но кто знает… 
Спасбо большое
Что за бред? В России это вполне возможно сделать — определить пол эмбриона. Нельзя определить пол сперматозоидов — это слишком сложный процесс и в России его пока не используют в клиниках, хотя за границей используют… В России, в частности, в Москве, можно определить пол эмбриона при помощи ПГД. Но не все клиники делают ПГД, так как к этому должны быть показания, например, возрастной риск, либо наличие несладественных генетических заболеваний. В таком случае делают ПГД, определяют риск появления генетичных заболеваний и при этом могут и определить пол эмбриончика. Вопрос в другом — делают опять же не все клиники, а только где сильная эмбрионология и только если эмбриончики очень сильные!!! Нам, например, делали, правда, шансы получились 50*50… так как переносили двух малышей разного пола, но один в сааамом начале замер, там даже эмбриочика не было… Так что результат скажу через 3 месяца…
мне кажется это нереально
+1
Ответить: Марина Илюшина
Правда??? А я не знала....