Добрый день, девочки! Я в этом вопросе новенькая, поэтому сразу тапками не кидайте пожалуйста
Вот моя предыстория: мне 29 лет и у меня никогда не было беременностей. В 2011 году обнаружилось, что у меня непроходимость труб и очень сильные спайки 4 степени. Требовалась операция. В 2012 году мне сделали лапару, трубы все сохранили, отправили беременеть. Но не получилось. Стали сдавать все анализы, гормоны все в норме, цикл как часы. Мужа обследовали, тоже все в норме. В декабре 2014 года пошла на гсг, трубы проходимы. Врачи разводят руками… Говорят, что можете еще пару-тройку месяцев пытаться и если не получится, то вам решать дальше ждать или же прибегнуть к альтернативной медицине. В итоге, обговорив все с мужем, решили собирать документы на ЭКО.
Вот только проблемка есть, не знаю с чего начать. Планируем ЭКО по ОМС. Предполагаю, что надо идти на учет в ЖК со всеми анализами, а дальше что? Или я не права?
Девочки, миленькие, подскажите пожалуйста, кто в теме
Благодарю заранее всех за ответы!
Юлечка, здравствуй! Я уже была у тебя в друзьях. Мы еще обсуждали гсг, я после него забеременела через три месяца, а до этого 8 лет не могла. Правда с моим малышом (это был мальчик) произошло несчастье, у него обнаружили серьезную патологию, и на 13-ой недели Б замерла. Мне было так тяжело, что я удалилась с бебика. Но я вообще к тому, что получилось тоже не сразу. Ты же только в декабре сделала. Так что еще все получится!!!
А ты давай ка обратно в друзья!!! Жаль, что тут не отследить удаление или просто я не знаю как это сделать...
Я когда лежала в краевой больнице, там была девочка с ЭКО (правда тоже обнаружили патологию(((). Она говорила, что первая попытка у них бесплатная была. Может вам правда собирать пока документы, а там глядишь и не понадобиться)
прибывали инсиминацию? Когда трубы проходимы и яичники работают у нас не дают бесплатно ЭКО
ии не пробовали...
вам нужно сходить в клинику, где делают эко по омс, там вам дадут список анализов для эко (если подходите в программу, потому что у нас берет только с непроходимостью труб), далее дадут выписку, необходимо ее заполнить своими анализами, далее подпишите в ЖК, в минздраве и отнесете обратно.
В данный момент у меня есть небольшая киста на левом яичнике. Судя по УЗИ, она эндометриоидная...
Вы главное лечитесь, не запускайте. Но диагноз бесплодия — это, например, эндокринный, непроходимость труб, мужской фактор а то, что вы перечисоили это гинекологические проблемы, которые вас заставят лечить и с ними никто не возмёт на эко и в программу, даже платно. С кистой никакой нельзя стимулироваться...
делают по федеральной квоте.
1. чтобы получить четкий диагноз, для этого вам необходимо пойти в ЖК, там вам его присвоят! Скорее всего, трубный будет, т.к.
2. если нет одной трубы или трубы неппроходимы/одна только не проходима — это является трубным фактором, по которому показана процедура ЭКО по ОМС, и
3. Гидросальпинкс, насколько мне известно, не лечится… трубы вновь заполняются жидкостью… это является критерием для проведения ЭКО..
4. С НЕЯСНЫМ ГЕНЕЗОМ ДЕЛАЮТ БЕСПЛАТНО ЭКО!
5. А с кистой, дествительно, в цикл не возьмут.
У меня киста, которая не растет и удалять ее не удаляют, потому что маленькая. Гидросальпинкс слава богу не вернулся, но предполагаю, что это пока… По результатам гсг, у меня трубы проходимы. Остается только неясный генез...
Ну во первых я не через один протокол прошла, а не от балды всё говорю, и омс оформляла и федеральную квоту, так что знаю о чём я. Во вторых: с гидросал.успех эко сводится почти к нулю.
Далее — по омс неясный генез не входит в список диагнозов. по квоте можно было до этого года, но квоты придержали и всех переводят на омс.
Чтобы были прямые показания к эко -нужны бумажки, увы. Официальные бумажки. Наличие в анемнезе внематочной — не показатель, т.к.про вторую трубы офиц.записи нет, что онане проходима точно для естественной бер.
Про гидросальпингс согласна… Я добавила о нем, что располагаю информацией о безуспешном проведении процедур по его удалению или излечению, жидкость снова заполняет трубы..
Про Неясный генез был вопрос: делают ли бесплатно? Ответ- делают!!! И с 15г его переводят (или уже перевели) на омс…
Про бумаги тоже согласна! Это в прошлом трубы были непроходимы, сейчас по гсг все оке- сразу упустила я это… Но беременность не наступает… Поэтому неясный генез ставится со слов пациента о том, что два года, к примеру, стараемся, беременности нет и при наличии обследования с идеальными анализами..
Ну вновь гормоны сдать не проблема))) т.е правильно поняла, что надо идти в жк и вставать на учет по бесплодию?)
у меня есть выписки, результаты анализов и исследований… Приду, дальше скажут, наверное, что делать...