ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Существует несколько вариантов криопротоколов.
1. Криопротокол на блокаде.
Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных гормонов. Дальше цикл полностью регулируется искусственными гормонами и делается подсадка.
После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 — примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда врач считает, что эндометрий готов — назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно — пятидневочек.
2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).
Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимости от значений назначаются дозы искусственных гормонов.
3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).
В этом варианте никаких искусственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фолликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определенный момент (а возможно и без него — зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста.
Плюсы первых двух вариантов: т.к. цикл полностью искусственый — врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно.
Минус — в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее.
Плюс третьего варианта — все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса — минимальная.
Минус — не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фолликул, или появляется киста.
Выбор варианта осуществляется врачом и делается это с учетом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки и ее анамнеза.
Режим после подсадки эмбрионов
1.Половой покой 4 недели, затем по состоянию.
2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.
3.Эмоциональный покой.
4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.
5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки — чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня.
6.Употреблять больше белковой пищи — кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень, фасоль и т.д.
7.Исключить работу на компьютере, использование сотового телефона, ограничить просмотр телевизора.
8.При болях в животе — свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота — показания к свече.
9. До 3,5-4 недель ппэ не производить никаких инструментальных влагалищных исследований.
10. Через 3,5-4 недели ппэ УЗИ.
Температура после переноса может быть 37-37,5 от утрожестана.
Аптечка Экошечки:
1-персен или новопассит (желательно в жидком виде)(успокоительное ср-во, улучшает сон и настроение)
2-Но-шпа (при тянущих болях либо гипертонусе матки)
8-свечи папавериновые (при тянущих болях либо гипертонусе матки )
9-магне Б6 ( при тонусе матке, т.е. при угрозе прерывания)
10-свечи с глицерином (проблемы со стулом-запоры)
11-шприцы (5 кубовые)
12-тромбо-АСС (профилактика тромбозов)
13-утрожестан (при гормональной недостаточности)
14-дюфастон (при гормональной недостаточности)
15-курантил (для улучшения плацентарного кровотока)
Стальные нервы и много терпения! Они вам очень пригодятся!!!!!
На экстренный случай мазни/кровотечения:
Главное не паниковать!!! Можно выпить валериану или персен.
— если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
— если мажет розовым — 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
— если алая кровь — в первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность — прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.
— если сильное кровотечение — ЗВОНИТЬ В «СКОРУЮ»!!!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!!!!
Спасибо, инфа пригодится!
Удачи и //
Удачи


удачи Надюш!
Надюш, удачи!!! Все будет хорошо!!!)))
хорошая информация))и победного крио протокола)
главное запастись деньгами))))))))))) на все это)))
спасибо за информацию) тебе удачи, все обязательно получится
мммм… у меня на зтг 100% будет)))с моим то эндометрием....
я даже не знаю если честно что лучше — мало анализов или больше… лишь бы толк был....
Забрала в закладки!!! А вам жилаю что в этот раз УДАЧА была на вашей стороне
и скорейшей
!!!
спасибо за интересную информацию.Удачи!
Все ваши попытки — это шажочки в стороны положительного
Результата!!! А он будет обязательно !!!