Больничный лист

Я пока только планирую ЭКО. В центре сказали, что при желании дается больничный лист на 28 дней… У меня вопрос: есть ли необходимость сидеть дома? Для чего он нужен? Каждый день прием? Или состояние такое, что необходимо «лежать»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Светлана

Брала больничный с первого дня стимуляции и до сдачи хгч. Ни чуть об этом не пожалела. В период стимуляции раз в 3 дня ездила на УЗИ. У меня клиника далеко от работы находилась, так что на поездку времени много требовалось. Уколы колола сама. В день пункции о работе и речи быть не могло. В принципе от наркоза отошла за 5 минут, но состояние было не слишком комфортное — слабость, живот тянуло, темпа до 37 поднялась. Остаток дня лежала. На следующий день все прошло, но все равно старалась не утруждаться, не переохлаждаться. Переносили 5-дневочку. В день переноса и следующие 2 дня лежала, вставала только в туалет, кушать муж в постель приносил. Опять тянуло живот и поднималась температура. Врач говорила это нормально. В итоге- результат положительный. Организм отдохнул, может это и помогло. Девочки с которыми была в протоколе больничный не брали, с работы отпрашивались только на процедуры. В итоге- у одной получилось, у другой пролет. Наверное, результат непосредственно не зависит от того работаешь или нет. Главное — общее состояние организма. Я считаю, если есть возможность не работать, то лучше такой возможностью воспользоваться.

Удачного вам протокола!!!

Пожаловаться
Иринка
Спасибо ))) Как-то страшновато перед неизвестностью… начиталась многого, но как я это будет на самом деле?.. А уколы куда ставили?
Пожаловаться
Наталья
Укольчики чаще в живот ставят. Но я и в живот и в попу сама колола. Удачного протокола!
Пожаловаться
Иринка
Ооо! Сама в попу…
Пожаловаться
Наталья
Да, да, да. В живот-то легко ставить, а вот когда мне ещё уколы в попу назначили, я думала, ни за что не смогу сама себе поставить. Мужа просила, но он тоже сказал, ты что? Я тебе уколы? Да не смогу я! Вот и пришлось самой ставить. Нормально, научилась.
Пожаловаться
Светлана

у меня уколы были разные: и в живот, и переднюю поверхность бедра и в попу. И подкожные и внутримышечные… И не тому еще научишься, когда жизнь заставит))) Все это можно пережить, когда знаешь ради чего. Отбрасывайте неуверенные и негативные мысли, верьте врачу, верьте в себя и в своего будущего пупса!!!

Пожаловаться
Иринка
Спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Иринка
Я как-то просила мужа ставить… Ничего… Ставил… Но рука у него тяжёлая, все после его уколов отнимается… Поэтому к знакомому врачу ездила
Пожаловаться
Наталья

У меня когда начался протокол, сразу взяла больничный, т.к. на приём ездила через день. Кто так отпускать будет? Не все конечно, через день ездят, чаще через 3-4 дня приёмы назначают. Ну а после пункции нужен отдых и моральный отдых, потом подсадка и ожидание ХГЧ. Тоже нужно быть спокойной. Вобщем я брала больничный с первого дня протокола и до ХГЧ. А когда ХГЧ сдала и он был положительным, меня никто и не спрашивал, продлили ещё на две недели до первого УЗИ. Больничный у меня получился с 14 августа до 26 сентября.

Пожаловаться
Иринка

Сегодня была у врача, сказала приходить в 1день МЦ — посмотрит меня и откроет БЛ… я пока промолчала… тем более еще недели 3 до...

Пожаловаться
Юлия
Делала ЭКО в Москве, так что мне лично больничный был необходим, как положительная причина отсутствия на работе
Пожаловаться
Иринка
Я буду в своем городе делать
Пожаловаться
Ленок

я бы взяла — дома спокойно провела это время!

мало ли в школе толкнут, доведут… а так шли б они все лесом )))

подумай о себе и своем будущем

Что преподаешь?

Пожаловаться
Юлия
Сошласна)
Пожаловаться
Иринка

Я в колледже преподаю психологию… Особо без нервов… ))) И отпускают вне пар спокойно… поэтому и думаю...Ответить: Ленок

Пожаловаться
Ленок
ну тогда возьми хотя бы не недельку — чтобы закрепилось получше и все
Пожаловаться
Иринка
По ситуации видимо буду действовать...
Пожаловаться
Марина

Да, забыла, УДАЧНОГО ПРОТОКОЛА!!! И берегите себя, про удобства на работе — забудьте))

Пожаловаться
Иринка
Спасибо )))
Пожаловаться
Марина

приемы часто, уколы и таблетки каждый день, после переноса показан покой и позитив, не думаю что в этом случае работу можно положить на одну чашу весов с победным протоколом.

Пожаловаться
Иринка

У меня было несколько протоколов стимуляции (уже бегала на уколы через день) — в принципе меня нормально отпускают… т.е. до переноса б.лист нужен только для освобождения свободного времени для приемов и уколов, а после переноса — уже имеет значение и покой (я так понимаю, в том числе и физический)… Я правильно понимаю?

Пожаловаться
Марина
да, верно, через день? Ну это у вас стимуляция была. У меня в протоколе ЭКО по несколько уколов каждый день, таблетки, свечи. Кроме того, пункция, вот в день пункции точно не выйдете на работу и после нее день как минимум, там под наркозом. Если мониторить гормоны, то еще и анализ крови сдавать где-то через 2 дня на 3-ий, тоже время. После переноса, минимум 3-4 дня покоя если 5-дневки перенесут, если 3-х дневки — неделя покоя. Ну вот как-то так, смотрите как будете себя чувствовать.
Пожаловаться
Иринка
Спасибо за подробный ответ)))
Пожаловаться
Екатерина

в феврале должна пойти в протокол, у меня тоже не получится взять больничный(((( т.к. выхожу на новую работу))))) выхода нет!!!

Пожаловаться
Иринка
У меня есть выбор… в этом и проблема (( не могу в себе разобраться…
Пожаловаться
Екатерина
Я на первое Эко брала больничный с пункции и до сдачи хгч!!! давали в самой клинике)))) Сейчас у меня клиника новая она не дает такой большой больничный(((((( А теперь я сама уже не пойду)))))Работа не нервная!!!

Если есть шанс сесть на больничный тогда надо этим воспользоваться ))))))))

И вам дают сразу 28 дней больничный?????

Пожаловаться
Иринка
Я как-то не очень поняла сразу или нет… да и предметно еще не разговаривали… планируется на март))
Пожаловаться
Wife Stathams
Просто для отдыха я лумаю, что бы на работе не нервничать
Пожаловаться
Иринка
Просто я работаю преподавателем… Не очень «удобно» уходить на месяц посредине учебного года…
Пожаловаться
Wife Stathams
Так Вы модете и не брать б.лист. Вас за это не накажут
Пожаловаться
Иринка
Я это понимаю, пытаюсь понять его необходимость…
Актуальные посты
срочно куплю творог в челябинске и области
раньше бабы были
раньше болела грудь перед месячными а сейчас нет