Я делала. Важно где она расположена, у меня не мешала прикреплению и не загораживала трубы. Ну и наверное важны ее размеры. Вам репродуктолог должен сказать. А так миома не является противопоказанием к эко
Миомки разные бывают, по размеру и расположению. Миомы малых размеров и которые не деформируют полость матки не оказывают негативного влияния на наступление беременности. Поэтому, если тебя этот вопрос беспокоит, уточни у доктора какая именно миома, на узи любую миому видно-какая она и каких размеров.
Мне ставили миому при обследовании на ЭКО. Она и сейчас остается, но вроде, ТТТ, ни на что не влияет, малыш развивается, все в порядке. Миома — это доброкачественная опухоль. Если она по размеру не большая, значит место занимает мало, а значит и малышу не будет мешать развиваться. Не переживайте, думаю если будет необходимость, врачи вам сами посоветуют убирать перед беременностью.
У меня миома матки, но она размером до 1см и находится по передней стенке. И мне перед Эко сказали, что не помешает! Беременность наступила, все хорошо!
В 2010 тоже была миома, размер был 5,5 см, перед ЭКО пришлось тогда удалять
Спасибо всем за ответы и советы! Конечно я волнуюсь и может сама себя больше накручиваю!? А вообще у всех и правда все индивидуально.
Я делала. Важно где она расположена, у меня не мешала прикреплению и не загораживала трубы. Ну и наверное важны ее размеры. Вам репродуктолог должен сказать. А так миома не является противопоказанием к эко
Мне ставили миому при обследовании на ЭКО. Она и сейчас остается, но вроде, ТТТ, ни на что не влияет, малыш развивается, все в порядке. Миома — это доброкачественная опухоль. Если она по размеру не большая, значит место занимает мало, а значит и малышу не будет мешать развиваться. Не переживайте, думаю если будет необходимость, врачи вам сами посоветуют убирать перед беременностью.
В 2010 тоже была миома, размер был 5,5 см, перед ЭКО пришлось тогда удалять
Послушаю, у самой такая же фигня!