ЭКО по ОМС г. Москва 2015 года. (Много букв)

Всем привет! Извините заранее за такое количество букв, но я пыталась более подробно описать свою жизненную ситуацию)))

2 года назад обратилась в свою ЖК с проблемой бесплодия (на тот момент я не могла забеременеть больше года), но в ответ я ничего вразумительного не услышала кроме того, что я здорова и посоветовала планировать дальше.(но при этом она внесла запись в мою карту о моем бесплодии) Тут я поняла, что это все бесполезно и начала искать себе врача.На протяжении всего этого времени, объездив кучу клиник и врачей, потратив при этом кучу денег я нашла того врача, которого искала. Так же по словам многочисленных врачей по результатам наших анализов мы с мужем здоровы, поставили диагноз-бесплодие неясного генеза. В октябре 2014 года делали ИИ со стимуляцией, но она была неудачной.Тут я подумала и решила узнать насчет ЭКО по ОМС, смогу ли я воспользоваться этой программой? Пошла в свою ЖК к своему участковому Г. Рассказав все наши попытки забеременеть и т.д., она ответила, что запишет меня к гинекологу-эндокринологу, та должна будет как я поняла дать мне список анализов, по итогам которых якобы решится вопрос моего ЭКО по ОМС. Записана я к ней на 26 января.

Девочки, милые! Кто сталкивался с ЭКО по ОМС-2015 в Москве, подскажите, могу ли я со своим бесплодием неясного генеза воспользоваться программой ЭКО по ОМС? Что от меня потребуется?

Юлия
02292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ромашка

А лапара, гистера были у вас ?

Пожаловаться
Юлия

Была гистеросальпингография методом узи.

Пожаловаться
Ирина

меня эта тема тоже тревожит… задумываюсь над ЭКО… в моей ЖК сообщили, что лучшая клиника — в Иваново. Очередь не менее года… Это, к сожалению, пока все, что я знаю.

Пожаловаться
Юлия
а у вас нет клиник?
Пожаловаться
Ирина
есть. не очень давно работает и врачи из ЖК не советуют ее пока никому.
Пожаловаться
Юлия

очередь не менее года с ума можно сойти… может стоит попробовать в Иваново? Может повезет и ваша очередь значительно быстрее настанет?

Пожаловаться
Ирина
да. мы еще не совсем сдались… немного попробуем сами… если не получится — будем думать о квоте…
Пожаловаться
Юлия

ну правильно))с такими решениями торопиться не надо!))

Пожаловаться
Ирина
а вы по какой причине на ЭКО идет? трубы?
Пожаловаться
Юлия
неясный генез
Пожаловаться
Елена

Послежу за Вашей историей, может тоже придется идти по такому же пути

Пожаловаться
Юлия
Добро пожаловать
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Факторы узнайте у своей страховой компании. По моему неясного генеза оставили по федеральной квоте.

Пожаловаться
Счастливая

Можете- просто надо настаивать на своём чтоб дали направление на эко

Пожаловаться
Юлия
Ага))Так и сделаю! Спасибо
Пожаловаться
МамаВариИВики
Вот я проверю трубы и если все ок. То буду эко делать
Пожаловаться
Юлия
а когда тебе трубы проверять?

Если ЭКО, то по ОМС будешь делать или платно?

Пожаловаться
МамаВариИВики
9 февраля на проверку. Еще не знаю как буду. Будем думать. Скорее по омс а если будет возможность то платно
Пожаловаться
Юлия
ну понятненько))желаю удачи))пусть все обойдется без эко, скорейшей
Пожаловаться
МамаВариИВики
И тебе удачи! Отписывайся как найдешь что
Пожаловаться
Юлия
Спасибо!!! Обязательно!!!
Пожаловаться
Анастасия
кажется неясный генез по федеральной квоте делаЛИ в 2014 году, сейчас обещают все переложить на ОМС.
В любом случае вы можете воспользоваться бесплатной квотой.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо за ответ))

То есть, я могу спокойно потребовать у врача, чтобы мне предоставили ЭКО по ОМС?

Пожаловаться
Анастасия
думаю, что в новом 2015 году да, можете)) но лучше спросить так: мы с мужем хотим делать эко за счет государства. скажите, входит ли «неясный генез» в программу ОМС-2015? или необходимо подать документы в минздрав для получения федеральной квоты?
Если гинеколог в ЖК нормальная, должна знать обновления и разъяснить. Если не знает- идите к заведующей ЖК!
… и в минздраве справки навести стоит (если в 2015 году этот диагноз не включили в ОМС).
Но вам обязаны предоставить бесплатное ЭКО!!!
Пожаловаться
Юлия
Так и сделаю!!! Спасибо большое!!! В понедельник узнаю, что скажет эта гинеколог-репродуктолог наша! Честно, я даже была удивлена, когда узнала, что в нашей ЖК есть такие врачи))
Пожаловаться
Анастасия
дааа не за что))))
… гиня-репродуктолог и ли гиня-эндокринолог?
Пожаловаться
Юлия
блин, ссори! эндокринолог!))по гормонам))

у меня с этими врачами уже голова кругом идет

Пожаловаться
Анастасия
а я уж подумала, что в некоторых счастливых столичных ЖК уже принимает такой специалист как врач-репродуктолог!!!
Пожаловаться
Юлия
Не говори!!! Я даже была удивлена, что эндокринолог в нашей жк появился))Я у своей г переспросила, куда к ней ехать? в какой клинике она работает? а она мне в ответ-у нас в жк)))
Пожаловаться
Анастасия
может она и была..? просто не было необходимости к ней обращаться?))) и может поэтому данный специалист сидит в теневиках до поры, до времени, так сказать?)))
я вот проходила обследование, мне из ЖК гиня дала направление на УЗИ молочных желез в поликлинику!!! В поликлинику пришла с ним, говорю: «из жк прислали», они мне: «нормально!!!» (в жк есть свой кабинет узи) моя гиня- это просто адищщще
Пожаловаться
Юлия
ну года 2-3 назад ее не было, по крайней мере когда я обратилась к своей г за списком анализов на гормоны, она мне тупо выписала направление на прием к г-эндокринологу в центр планирования семья на другом конце Москвы! Ну я плюнула и не поехала!))

Пипец!!! Вообще не хотят работать!!! Бесплатно лечишься-не долечат, платно-найдут у тебя то, что нету, лишь бы денег заплатить!!!

А ты сменить свою Г не хочешь?))

Пожаловаться
Анастасия
я у нее не наблюдаюсь, слава Богу! Прикрепилась к ЖК рядом с работой, чтобы удобнее было проходить обследование и оформляю у нее лишь бумаги для эко. уже готовится выписка врачебной комиссии… но она такая тупая, я каждый раз в шоке!!! Иду туда и думаю: может уволили?! может она не будет дальше каЛЕЧИТЬ людей!!!… у меня есть есть пост про АМГ, там подробно о моей гине ситуация- что она за специалист!!))))
Пожаловаться
Юлия
ахаха))

сейчас почитаю))

Меня порой эти «наши» специалисты настолько удивляют, порой кажется, что это какие-то анекдоты!))

Пожаловаться
Анастасия
да уж!!!))))
я к своей почти с ноги захожу уже так она меня заеее**ла!!! никакого уважения к ней не испытываю, ни стыда, ни совести!!)))) например, последний диалог у нас был такой:
захожу, она мне: я занята, выйдете!!!
я: я тоже занята, и приехала к вам в свой обед, который, кстати, уже заканчивается… и у меня к вам два вопроса..." и тд))))
Пожаловаться
Юлия
правильно! с ними по наглее надо быть! если были бы нормальными людьми и и специалистами своего дела, тогда и вопросов не было бы!
Пожаловаться
Юлия

кстати еще вопрос по моей теме эко по омс-2015… результаты анализов им можно приносить с частных (платных) лабораторий?

у меня еще столько свежих результатов анализов есть, узи молоч. желез, щитовидки, флюрография, заключение терапевта, заключение ГСГ и т.д.

Пожаловаться
Анастасия
мой совет: отдавай копии ей!!! заверенные копии или оригиналы сдавай в комиссию… я сдала на прошлой неделе все оригиналы всех анализов, которые я сдавала платно (ну и все анализы мужа-платно), она мне звонит вчера (почему собственно я к ней и пошла в обед разбираться) и говорит: нет мазка из уретры и мазок пцры (на скрытые)… я пришла, развопилась на нее там, оказалось, что все у нее есть...такая сссс, специально тянет время и специально пытается все время меня вывести на эмоции...

што ты?! Как же нельзя с платных лаб… они тока возрадуются, что не из бюджета денежки на вас тратить будут!
я настояла на полном (практически) обследовании себя БЕСПЛАТНО!!! Дык она мне весь мозг высверлила, что это ваше обследование- пустая трата денег… зажалась на УЗИ малого таза направить даже, говорит: пойдешь со своим старым!!! (оно у меня от февраля 2014г.). Иду завтра платно свежее делать..
Так как комиссия уже 03.02! потом все равно заставят переделывать
Пожаловаться
Анастасия
совершенно верно!!! у меня есть моя врач, у которой я давно уже наблюдаюсь! Дык той я в рот заглядываю и каждое слово ловлю!!! И порой очередь ждала по полгода (когда большой разрыв был между приемами), все именно потому, что врач от Бога и профессионал своего дела!!!
Пожаловаться
Юлия
отлично)))тогда мне остается забрать все свои бумажки(заключения узи, заключение флюрографиии, гсг и т.д.) из своей клиникичасть я уже подготовила и распечатала с сайта лаборатории))

в понедельник принесу ей результаты своих анализов с гемотеста, посмотрим, что скажет

Пожаловаться
Анастасия
ну ты посмотрела, они свежачок??
давай удачки тебе!!! Пусть тебе попадется добрый доктор Айболит!!))))
Пожаловаться
Юлия

можно сказать свежачки, но есть и те, которые конечно надо будет освежить, но это меньше половина из списка))это не проблема, я тогда все платно буду сдавать))

Спассиииибоооо!!! И тебе желаю удачи 3 февраляда и вообще, скорейшей, здоровенькой

Пожаловаться
Анастасия
спасибо, дорогая Юлечка!!!
вам тоже желаю скорейшей забеременивательности!!!
Пожаловаться
Юлия

друг друга будем держать в курсе!

Пожаловаться
Анастасия
давай-давай))) так веселее
Пожаловаться
Юлия

ты единственная, которая мне все разжевала… если что, буду обращаться к тебе за советом

Пожаловаться
Анастасия

да пожалуйста!!! мне не жалко))) хоть кому то помогу добытой кровью информацией

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Анастасия