Всем привет! Извините заранее за такое количество букв, но я пыталась более подробно описать свою жизненную ситуацию)))
2 года назад обратилась в свою ЖК с проблемой бесплодия (на тот момент я не могла забеременеть больше года), но в ответ я ничего вразумительного не услышала кроме того, что я здорова и посоветовала планировать дальше.(но при этом она внесла запись в мою карту о моем бесплодии) Тут я поняла, что это все бесполезно и начала искать себе врача.На протяжении всего этого времени, объездив кучу клиник и врачей, потратив при этом кучу денег я нашла того врача, которого искала. Так же по словам многочисленных врачей по результатам наших анализов мы с мужем здоровы, поставили диагноз-бесплодие неясного генеза. В октябре 2014 года делали ИИ со стимуляцией, но она была неудачной.Тут я подумала и решила узнать насчет ЭКО по ОМС, смогу ли я воспользоваться этой программой? Пошла в свою ЖК к своему участковому Г. Рассказав все наши попытки забеременеть и т.д., она ответила, что запишет меня к гинекологу-эндокринологу, та должна будет как я поняла дать мне список анализов, по итогам которых якобы решится вопрос моего ЭКО по ОМС. Записана я к ней на 26 января.
Девочки, милые! Кто сталкивался с ЭКО по ОМС-2015 в Москве, подскажите, могу ли я со своим бесплодием неясного генеза воспользоваться программой ЭКО по ОМС? Что от меня потребуется?
А лапара, гистера были у вас ?
Была гистеросальпингография методом узи.
меня эта тема тоже тревожит… задумываюсь над ЭКО… в моей ЖК сообщили, что лучшая клиника — в Иваново. Очередь не менее года… Это, к сожалению, пока все, что я знаю.
очередь не менее года с ума можно сойти… может стоит попробовать в Иваново? Может повезет и ваша очередь значительно быстрее настанет?
ну правильно))с такими решениями торопиться не надо!))
Послежу за Вашей историей, может тоже придется идти по такому же пути
Факторы узнайте у своей страховой компании. По моему неясного генеза оставили по федеральной квоте.
Можете- просто надо настаивать на своём чтоб дали направление на эко
Если ЭКО, то по ОМС будешь делать или платно?
В любом случае вы можете воспользоваться бесплатной квотой.
То есть, я могу спокойно потребовать у врача, чтобы мне предоставили ЭКО по ОМС?
Если гинеколог в ЖК нормальная, должна знать обновления и разъяснить. Если не знает- идите к заведующей ЖК!
… и в минздраве справки навести стоит (если в 2015 году этот диагноз не включили в ОМС).
Но вам обязаны предоставить бесплатное ЭКО!!!
… гиня-репродуктолог и ли гиня-эндокринолог?
у меня с этими врачами уже голова кругом идет
я вот проходила обследование, мне из ЖК гиня дала направление на УЗИ молочных желез в поликлинику!!! В поликлинику пришла с ним, говорю: «из жк прислали», они мне: «нормально!!!» (в жк есть свой кабинет узи)
Пипец!!! Вообще не хотят работать!!! Бесплатно лечишься-не долечат, платно-найдут у тебя то, что нету, лишь бы денег заплатить!!!

А ты сменить свою Г не хочешь?))
сейчас почитаю))
Меня порой эти «наши» специалисты настолько удивляют, порой кажется, что это какие-то анекдоты!))
я к своей почти с ноги захожу уже
захожу, она мне: я занята, выйдете!!!
я: я тоже занята, и приехала к вам в свой обед, который, кстати, уже заканчивается… и у меня к вам два вопроса..." и тд))))
кстати еще вопрос по моей теме эко по омс-2015… результаты анализов им можно приносить с частных (платных) лабораторий?
у меня еще столько свежих результатов анализов есть, узи молоч. желез, щитовидки, флюрография, заключение терапевта, заключение ГСГ и т.д.
што ты?! Как же нельзя с платных лаб… они тока возрадуются, что не из бюджета денежки на вас тратить будут!
я настояла на полном (практически) обследовании себя БЕСПЛАТНО!!! Дык она мне весь мозг высверлила, что это ваше обследование- пустая трата денег… зажалась на УЗИ малого таза направить даже, говорит: пойдешь со своим старым!!! (оно у меня от февраля 2014г.). Иду завтра платно свежее делать..
Так как комиссия уже 03.02! потом все равно заставят переделывать
в понедельник принесу ей результаты своих анализов с гемотеста, посмотрим, что скажет
давай удачки тебе!!! Пусть тебе попадется добрый доктор Айболит!!))))
можно сказать свежачки, но есть и те, которые конечно надо будет освежить, но это меньше половина из списка))это не проблема, я тогда все платно буду сдавать))
Спассиииибоооо!!! И тебе желаю удачи 3 февраля
да и вообще, скорейшей, здоровенькой 

вам тоже желаю скорейшей забеременивательности!!!
друг друга будем держать в курсе!

ты единственная, которая мне все разжевала… если что, буду обращаться к тебе за советом
да пожалуйста!!! мне не жалко))) хоть кому то помогу добытой кровью информацией