Говорить или нет!!!ЭКО

Всем привет!!! Девчонки нужен совет! Собираюсь вставать на учет в ЖК! Были у врача в клинике где делали эко- все в норме! Возник вопрос, а говорить ли в ЖК о пути своей беременности(то что с помощью ЭКО) или нет? Город маленький, поэтому боюсь о разглашении врачебной тайны, ну Вы знаете как это бывает-«Я тебе по секрету, а ты никому, ладно?» так и пошло дальше! Конечно не все, и не могу утверждать со 100% уверенностью, то что врач нарушит свою клятву, но я боюсь за будущее малыша, ведь есть жесткие люди! Я даже не всем родственникам сказала, как получился у нас малыш! Беременна и все тут! Врач сказал, что это мое право говорить им в ЖК или умолчать! Но мне моя беременность дает много привилегий: Меня должна вести заведующая отделением, повышенное внимание в течении всей Б, так же при начале схваток опять же усиленное внимание! Я вот все таки склоняюсь к умолчанию, так как наблюдаться постоянно я буду в ЖК по месту жительства, а всякие скрининги и прочие важные узи буду делать в центре ЭКО! В общем ЖК нужна только для получения сертификата… А как Вы думаете? И сталкивались ли с таким вопросом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лана Светлая
Ну на врачебную тайну действительно рассчитывать не стоит — зря переживать. Я сразу сказала о том что собираюсь на Эко, поэтому сейчас сижу законно на больничном. Думаю, если вам уже на учёт встпавать, то смысла говорить нет, хотя… В случае осложнений — вас просто быстрее отправят сохраняться. В общем врачи меня почему то не парят, а вот в налоговую на льготу доки предоставлять или нет, с учётом особого контингента там… Подумываю.
Пожаловаться
ирина
Я Вас очень понимаю, у меня хоть город не маленький, все равно не хотел бы чтобы кто то знал, не хотела бы такое обсуждать со всеми подряд. И дело не в том, что хотела бы скрыть от всех факт эко, просто чтоб нервы не мотали бестактными разговорами. Но все равно мне кажется надо сказать. Прость педставьте, чтоткакое то время вы успешно ото всех скрываете в консультации, а потом кто-то прознает. Вот разговоров-то будет… И само эко обсуждать будут и то, почему скрыла, вот тут уж весь город гудеть будет… Лучше сразу сказать и не акцетировать на этом внимания. А если вопросы будут тупые задавать то отправлять их в клинику репродукции (можно не в ту где делали).
Пожаловаться
Марина

Я в ЖК говорила, что у меня эко. Когда пошла на первый осмотр, просила на кресле не смотреть. Я бы не сказала, что ко мне какое-то особое отношение(сейчас этим не удивишь).Просто в обменке стоит запись про эко. Когда лежала на сохранении, тоже говорила. Врачи спрашивают какие препараты принимаешь, называешь свою кучу при поддержке, возникает вопрос «зачем»-ответ эко, вопрос снят. Итог: врачам говорю, знакомым и мало знакомым-нет. Хотя лежала два раза в больнице и девчонкам говорила (кстати в обоих случаях врачи ни разу не упомянули о моем эко при обходе). Ни кто ко мне не относился, как к инопланетянке, все лежали и сохраняли своих крошек, так сказать в одной лодке и до сих пор общаемся. А говорить в жк даже вопрос перед собой не ставила. Вот педиатру не буду говорить.

Пожаловаться
Марина
Я с вами полностью согласна, на сохранении лежала всегда говорила, что Эко и в ЖК тоже. Про педиатра другой вопрос, я не зациклина на этом, поэтому и не обращала внимания, но при выписке из роддома в документах на ребёнка была информация, что Эко и в карточке есть это, педиатр адекватная ниразу не заострила внимания. Поэтому если не хотите чтоб педиатр знал, говорите в роддоме, чтоб не писали
Пожаловаться
Милана
Правду нужно говорить. Ничего стыдного нет в этом. Дети все одинаковые и после эко в том числе.
Пожаловаться
мили

Просто, у моей знакомой (экошная беременность) до четырех месяцев беременность курировала репродуктолог и назначения тоже были, хотя параллельно она была у Г. по участку. Хорошо, если вас так просто передали участковому гинекологу), значит у вас все хорошо!

Пожаловаться
мили

Вам важно родить ребенка или какие сплетни будут говорить ??? Все же экобеременность — это не обычная беременность и ее нужно мониторить очень серьезно, особенно гормоны. Я бы сказала! но поговорила бы с врачом Г., и напомнила про ее клятву… ну так, чтоб понимала, что это для вас важно...

Пожаловаться
Милана

Вы такие вопросы автору задаете… естественно девушка хочет хорошего и внимательного отношения к себе, но лишняя болтовня в районной жк ей не нужна, мне бы лично было не по себе если б каждая вторая у меня спрашивала «Ты эко делала....»!!! Город не большой… Вот и спрашивает совет говорить или нет!!! А мониторить нужно любую беременность серьезно, у экошниц узи намного чаще делают, ктг чаще делают, следят чтобы гипоксии не было, гемостаз чаще сдают, на кресле могут чаще смотреть, а все остальное зависит от состояния матери! Пишу из собственного опыта, если что!

Пожаловаться
LastTochka
Вы ведь из москвы написано? Тут не думаю что такой маленький город. И лучше сказать конечно
Пожаловаться
Ирина

Врач обязательно должен знать. У нас, когда отправляют на плановое узи, то все равно видят что яичники после пункции. Да и сам врач немного по другому будет наблюдать.

Пожаловаться
Дарья

врач несет уголовную ответственность за тайну диагноза, поэтому своей свободой рисковать не будет, а вот когда врач знает что вы делали эко он всегда больше вам уделяет внимания, так как врачи знают цену ЭКО как моральную так и материальную поэтому стараются перебдеть, чем недобдеть)))))

Пожаловаться
Милана
Хорошо, что есть такой закон и наверное его кто-то соблюдает!!! Но у меня например после родов было так: приходит значит к нам медсестра грудничковая, заполнила карту и заявляет: «Ой, а у вас эко было… и понеслось… а у нас маша работает и забеременеть не может, а еще катя с проблемой… ой надо сказать про вас...» Ну вот нафига мне это?!)))) Мне то не жалко в принципи, но потом будет пол района спрашивать...))))) 
Пожаловаться
Дарья
Да, уж, работники!!! тогда лучше вообще не говорить! а то потом чуть что будут маленького еще тыкать, у нас народ дикий для них эко это вообще что то сверх естественное)))
Пожаловаться
ЮлияЯ
Ну вообще, я бы эту тетку стукнула«Надо сказать про Вас»
Пожаловаться
Дарья
Надо было её стукнуть может поняла бы чего!!! убить таких мало!!! у меня мама главврач тоже в маленьком воен. Городке но я ни разу от нее никогда ничего не слышала. Я знаю чтл мама даже родственникам диагноз не говорит пока пациент не разрешит. Я даже у мамы спрашивала делал ли кто в городке эко, хотела с ними пообщаться, мама сказала что делали и уже родили и все, больше ничего не сказала. Я бы заведущей на эту балоболку нажаловалась!)
Пожаловаться
Милана

НЕ говорить!!! Однозначно, сама сталкивалась (дочке 2,9:))) Тем более город маленький, лишние разговоры и вопросы не нужны, а у нас бабы ох как любят языками почесать! ЭКОшная беременность абсолютно ничем не отличается от не экошной по ведению, сама сказала в своей районной и очень жалею она меня затыркала с анализами, а наблюдалась только из-за больничного! Но здесь решать только Вам — все зависит от самочувствия, узи и анализов!

Пожаловаться
ЮлияЯ
Спасибо большое! Встать на учет в платном центре(где делали Эко) я просто на просто не смогу, да и врач рекомендует, чтоб встали на учет по месту жительства, так как в Москву на поздних сроках будет тяжело мотаться.Рекомендуют встать на учет по месту, а к ним иногда приезжать!
Пожаловаться
Милана
Да и прикол, самый любимый вопрос у врача из жк был «сколько стоило?» Эко, узи и т.п
Пожаловаться
Ксюша
Юлия, Вы если все равно собрались ходить в платную узнайте у них. Я стала на учет в платном ЭКО центре и они дают все документы для получения сертифеката. Узнайте в своей клинике.
Пожаловаться
ЮлияЯ

Спасибо всем за ответы, советы! Но вот вам ситуация, у меня подругу отвезли в больницу сделали операцию(у нее внематочная)лежит в вип палате(по состоянию здоровья), заходит девушка(как оказалось знакомая, городок то маленький) и говорит «О, а это ты?! А мы все думаем кто это у нас лежит в випе, ну ты поправляйся, а то мы про тебя наслышаны» Как Вам?

Пожаловаться
Милана

Юлия написала Вам ниже!!!))

Пожаловаться
Lenush
На мой взгляд лучше сказать, они должны чувствовать ответственность за вас и вашего малыша и опять же скорее всего вопрос родоразрешения будет решаться по другому путем Кс! Просто скажите, сто никто об эко не знает кроме вас и нашей семьи!!! А слухи они знаете, не пойман не вор! Вы родите здорового малыша и забудете, что такое эко!!!
Пожаловаться
Милла
я в жк сказала и до сих пор меня на кресле не смотрели, а обычную Б часто врачи любят на кресло загнать, решать вам, про то что привилегии вы правильно сказали
Пожаловаться
Милана
К слову, сейчас вообще на кресле не смотрят без показаний специальных!!! 
Пожаловаться
Аннушка
Я Жк сказала про эко. На карте крупными красными буквами врач написала «ЭКО», но меня это не смущает, ведь карту никто не видит, она всегда у нее. Относятся очень внимательно. Всегда без проблем дают больничный!
Показать ещё
Предыдущая статья
АФС мой диагноз, вот как получается(( ЭКО , квот всего 200(( так понимаю на клинику?
Следующая статья
Девы, через сколько дней вы увидели заветные полосочки?