Всем привет!!! Девчонки нужен совет! Собираюсь вставать на учет в ЖК! Были у врача в клинике где делали эко- все в норме! Возник вопрос, а говорить ли в ЖК о пути своей беременности(то что с помощью ЭКО) или нет? Город маленький, поэтому боюсь о разглашении врачебной тайны, ну Вы знаете как это бывает-«Я тебе по секрету, а ты никому, ладно?» так и пошло дальше! Конечно не все, и не могу утверждать со 100% уверенностью, то что врач нарушит свою клятву, но я боюсь за будущее малыша, ведь есть жесткие люди! Я даже не всем родственникам сказала, как получился у нас малыш! Беременна и все тут! Врач сказал, что это мое право говорить им в ЖК или умолчать! Но мне моя беременность дает много привилегий: Меня должна вести заведующая отделением, повышенное внимание в течении всей Б, так же при начале схваток опять же усиленное внимание! Я вот все таки склоняюсь к умолчанию, так как наблюдаться постоянно я буду в ЖК по месту жительства, а всякие скрининги и прочие важные узи буду делать в центре ЭКО! В общем ЖК нужна только для получения сертификата… А как Вы думаете? И сталкивались ли с таким вопросом!
Говорить или нет!!!ЭКО
Комментарии
Предыдущая статья
АФС мой диагноз, вот как получается(( ЭКО , квот всего 200(( так понимаю на клинику?
Следующая статья
Девы, через сколько дней вы увидели заветные полосочки?
Я в ЖК говорила, что у меня эко. Когда пошла на первый осмотр, просила на кресле не смотреть. Я бы не сказала, что ко мне какое-то особое отношение(сейчас этим не удивишь).Просто в обменке стоит запись про эко. Когда лежала на сохранении, тоже говорила. Врачи спрашивают какие препараты принимаешь, называешь свою кучу при поддержке, возникает вопрос «зачем»-ответ эко, вопрос снят. Итог: врачам говорю, знакомым и мало знакомым-нет. Хотя лежала два раза в больнице и девчонкам говорила (кстати в обоих случаях врачи ни разу не упомянули о моем эко при обходе). Ни кто ко мне не относился, как к инопланетянке, все лежали и сохраняли своих крошек, так сказать в одной лодке и до сих пор общаемся. А говорить в жк даже вопрос перед собой не ставила. Вот педиатру не буду говорить.
Просто, у моей знакомой (экошная беременность) до четырех месяцев беременность курировала репродуктолог и назначения тоже были, хотя параллельно она была у Г. по участку. Хорошо, если вас так просто передали участковому гинекологу), значит у вас все хорошо!
Вам важно родить ребенка или какие сплетни будут говорить ??? Все же экобеременность — это не обычная беременность и ее нужно мониторить очень серьезно, особенно гормоны. Я бы сказала! но поговорила бы с врачом Г., и напомнила про ее клятву… ну так, чтоб понимала, что это для вас важно...
Вы такие вопросы автору задаете… естественно девушка хочет хорошего и внимательного отношения к себе, но лишняя болтовня в районной жк ей не нужна, мне бы лично было не по себе если б каждая вторая у меня спрашивала «Ты эко делала....»!!! Город не большой… Вот и спрашивает совет говорить или нет!!! А мониторить нужно любую беременность серьезно, у экошниц узи намного чаще делают, ктг чаще делают, следят чтобы гипоксии не было, гемостаз чаще сдают, на кресле могут чаще смотреть, а все остальное зависит от состояния матери! Пишу из собственного опыта, если что!
Врач обязательно должен знать. У нас, когда отправляют на плановое узи, то все равно видят что яичники после пункции. Да и сам врач немного по другому будет наблюдать.
врач несет уголовную ответственность за тайну диагноза, поэтому своей свободой рисковать не будет, а вот когда врач знает что вы делали эко он всегда больше вам уделяет внимания, так как врачи знают цену ЭКО как моральную так и материальную поэтому стараются перебдеть, чем недобдеть)))))
НЕ говорить!!! Однозначно, сама сталкивалась (дочке 2,9:))) Тем более город маленький, лишние разговоры и вопросы не нужны, а у нас бабы ох как любят языками почесать! ЭКОшная беременность абсолютно ничем не отличается от не экошной по ведению, сама сказала в своей районной и очень жалею она меня затыркала с анализами, а наблюдалась только из-за больничного! Но здесь решать только Вам — все зависит от самочувствия, узи и анализов!
Спасибо всем за ответы, советы! Но вот вам ситуация, у меня подругу отвезли в больницу сделали операцию(у нее внематочная)лежит в вип палате(по состоянию здоровья), заходит девушка(как оказалось знакомая, городок то маленький) и говорит «О, а это ты?! А мы все думаем кто это у нас лежит в випе, ну ты поправляйся, а то мы про тебя наслышаны» Как Вам?
Юлия написала Вам ниже!!!))