Не успела доделать эко по федеральной квоте. Москва

Девочки, есть кто нибудь кто не доделал эко? У меня есть эмбрионы, но подсадку я так и не успела сделать… Квоты же отменили в 2015 году. И вот как быть? В **** говорят нужно направление на подсадку по омс из ЖК. А в ЖК говорят что только заново все проходить, сдавать анализы и получать попытку по ОМС!!! И вот как быть незнаю!!! Все готово, эмбрионы есть… Подскажите что вы делаете в таком случае

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
МаникюрГГМ

Всем привет. Я вот тоже собираюсь с начале февраля на криопротокол. Мне также сделали эко в ноябре по квоте, из-за угрозы гиперстимуляции подсадку отменили. Теперь вот платно придется делать. Одна поездка на перенос обойдется примерно в 80 тыс. это с жильем и дорогой.

Пожаловаться
Olga

сделать за свой счет, не так дорого и куд проще… не вижу проблем.

Пожаловаться
LastTochka

Ну я в том году делала эко по квоте, в сентябре сделали перенос криошки. А в этом году отнесла направление в жк на омс. Но я не вижу смысла из-жа 20тыс что стоит перенос, бегать собирать бумажки. Самое дорогое я уже сделала, это эко. А сейчас можно и заплатить, что и вам советую. Меньше нервов, другое дело если бы не было криошек

Пожаловаться
Алиса

Я уже собираюсь платно))) действительно не хочется бегать с бумажками.

Пожаловаться
LastTochka
И правильно))
Пожаловаться
Таша
Алис, так ты по квоте делаешь ЭКО или по ОМС направлению?
Просто у меня такая же история, как и у тебя.
Эмбрионы мои остались в ц п с и р, а врач сказала, чтоб я получила новое направление по ОМС (на ЭКО) в ЖК. Пока направление я не успела обновить… Это было в конце декабря.
Пришла на прошлой недели (после праздников) в центр, а мне врач сказала, что подсадку делать не будут, так как пока не известно, когда на криопереносы дадут разрешения. Сказала, чтоб я позвонила через месяц. Сейчас же, они вообще ни чего не знают.
Что касается направления, то меня торопить не стали. Врач сказала, что не известно, понадобится ли обновлять направление или нет.
Так что, остаётся только ждать((((

Как я понимаю, ты не по квоте, а по ОМС направлению тоже?

Пожаловаться
Алиса
Я по квоте федеральной. Только не успела доделать эко до конца, перенос отменили в конце 2014. Потом январские праздники я не успела тк там выходных много было. А теперь квоты отменили и нужно заново как мне сказали в жк собирать документы и становиться в очередь по омс. А в программу перенос крио не входит. Я сама уже незнаю что делать. Наверное платно пойдем
Пожаловаться
Алиса
А про направление мне врач в цпсир сказала. Сказала в жк нужно получить направление на перенос. А в жк никто не знает ничего, а тут девочки сказали что перенос только платно
Пожаловаться
Таша

Я думала, что ты из Москвы, так как в этом случаи квота не нужна.

Кто твой врач? Напиши пожалуйста нициалы (фио).

Пожаловаться
Алиса
Я из москвы))) врач каграм анян анаит исаковна
Пожаловаться
Алиса
По обычной московской квоте я)
Пожаловаться
Таша
А зачем тебе квота, если ты прописана тут? Тут же по ОМС делают, без всяких квот.
Пожаловаться
Алиса
Это с 2015 года по омс делают. А до этого по квоте… Квоту я получила, но не доделала до конца
Пожаловаться
Таша
я в 2014г делала эко. Квоту не требовали. По направлению из ЖК отправили. Может ты чего-то путаешь?
Пожаловаться
Алиса
И я в 2014. В ЖК мне заполнили онромную анкету с анализами, подписали, потом поехала к окружному гинекологу подписывать и потом уже тока в цпсир. Это и есть квота. Это не по ОМС.
Пожаловаться
LastTochka
Девочки я ведь писала, что сейчас в цпсир новых пациентов даже не берут. Там не разбериха, которая из-за нашего всеми любимого государства, кто-то ведь восхищается Россией!!

Цпсир могут закрыть, поэтому вам никто ничего не может сказать дельного

Пожаловаться
Таша
ладно, не буду спорить))
Пожаловаться
СкороМама
У меня так же как у Алисы, федеральная квота и квота по Омс совсем разное
Пожаловаться
LastTochka
И у меня тоже была квота. А сейчас только омс
Пожаловаться
Таша
Просто у меня квот нет. По обычной выписке (направление) направили в цпсир и провели эко.
Пожаловаться
СкороМама
Привет. Я в ЦПСИР как ты знаешь, сейчас уже платный крио перенос. Стоит он 18 тысяч. Я ничего не собираю никакие анализы. Я иду оплачивать только криоперенос и все…

В первый раз такое слышу, что нужно идти собирать какие то документы.

Пожаловаться
Алиса
Ну мне врач сказала брать направление по омс на перенос… А по омс оказывается это не делают!!! Я все ходила в консультацию, мозг им выносила ни ни хрена толку нет
Пожаловаться
Алиса
А разморозка сколько стоит?
Пожаловаться
СкороМама
Разморозка и перенос это 18тысяч.
Пожаловаться
Алиса

Спасибо))) посмотрим) если все хорошо будет то и платно пойду, а то я уже нервничаю) это не так дорого. Просто мне не сказали что платно и хочу все выясняю про это направление по омс!!))) я уже всех достала, никто не знает что это за направление)))

Пожаловаться
СкороМама
В жк узнай.
Пожаловаться
Анюта Счастливая

не теряйте времени, сделайте подсадку за свой счет...

Пожаловаться
Yulia
Я бы оплатила криопротокол… жто нетак дорого. Не бросать же эмбрионы!

А в министерство звонили?

Пожаловаться
Алиса
Еще не звонила, только написала…
Пожаловаться
Лилия

у нас так, осталась одна поппытка не успели сделать в 2014 году, теперь все заново собираем

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Алиса жалуйтесь КВОТА у вас уже запущенаи программу должны выполнить до конца.Деньги на все переносы уже выделены! и не важно,что теперь их нет ( квот ) Ваша еще есть и не выполнена.

Пожаловаться
СкороМама
У нас реестр в нашей с ней клиники закрыли. Теперь крио 18 тысяч стоит.
Пожаловаться
LastTochka
Да да это так! Так что жалуйтесь на самого Путина если только))) закрывают все на ***, а людям потом лечиться негде
Пожаловаться
Екатерина
Написала жалобу в мин.здравоохранения. Тоже не хотели делать крио.В ноябре сделали.После жалобы перезвонили тут же и пригласили в протокол.
Пожаловаться
Алиса

а куда жалобу писали?

Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Алиса
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Екатерина
Есть ещё телефоны горячей линии, не помню найдёте в интернете, туда тоже звонила.Перезванивают сразу из клиники.) По том звонят узнают все ли в порядке? Принили ли вас? И.т.д. Квоты не отменили а приостановили.Как объяснила мне гиня, можете ждать их до скончания века.
Пожаловаться
Екатерина
Я возмущались потому что была уверена если меня взяли в протокол значит квота на меня выделена.Так и оказалось) Удачи вам.
Пожаловаться
Алиса

хорошо) буду сейчас писать… а вам через сколько перезвонили?

Пожаловаться
Екатерина
Через 15-20 минут)))
Пожаловаться
Екатерина
Лучше позвоните, там быстрее реагируют.
Пожаловаться
Алиса
как бы грамотно ещё написать, вот сижу сочиняю))
Пожаловаться
Алиса
отправила жалобу) Буду ждать)) а ты в ***
Пожаловаться
Екатерина
Нет.В ** рд.
Пожаловаться
Алиса
ясненько)
Пожаловаться
Екатерина
По ОМС крио обойдётся где то в 30 тысяч + лекарства за свой счёт.
Пожаловаться
Алиса
ну у меня всё равно нет лишних 30 тысяч, поэтому я не готова платить. Тем более за меня уже бюджет Москвы оплатил)))
Пожаловаться
Екатерина
Надеюсь все у вас удачно пройдёт.Напишите потом что да как.
Пожаловаться
Алиса

Конечно напишу)

Пожаловаться
aniu
А как им написать эл.письмо??? Я хочу узнать по поводу квот по ОМС и имею ли я право на квоту, если низкий АМГ!!!
Пожаловаться
aniu
Катюш напомни а ты где делала ЭКО?
Пожаловаться
Екатерина
17 рд 
Пожаловаться
Алиса
Жалобу я еще в среду написала, мне так никто и не ответил. Дозвониться в минздрав не получается, там постоянно занято…
Пожаловаться
Ольга Лунева
Алиса, я вчера была в ***. Никакие документы сейчас на омс собирать не надо, пока к вас есть криоэмбрионы! У меня такая же ситуация. Кто у вас врач? Единственный минус это то, что криоперенос теперь платный, так как квоту бюджетную отменили.
Пожаловаться
Ольга Лунева
Как обьяснила мне моя врач: криоперенос не входит в программу по ОМС, поэтому вы его делаете за свои деньги. Когда эмбрионы кончатся (ну мы будем надеяться, что наши  малыши нас не подведут), и потребуется заново стимуляция, вот тогда все придется собирать заново.
Пожаловаться
Алиса
у меня ****врач… А сколько это стоит перенос и разморозка не узнавали?
Пожаловаться
Екатерина
ОМС и квота совершенно разные вещи.По квоте крио бесплатно. У меня была квота, крио делать не хотели под предлогом отмены финансирования.Написала жалобу, все сделали быстро и бесплатно!!!
Пожаловаться
Ольга Лунева
Врач сказала что сейчас пересчитывают стоимость, примерно в районе 23 тыс.
Пожаловаться
aniu
т.е получается теперь все по ОМС независимо! А если я хочу в другом городе делать это реально!
Пожаловаться
на в Москве в Маме сказали примерно 50т.р.
Пожаловаться
СкороМама
Мне Волкова сказала вначале января за крио 18 тысяч.
Пожаловаться
Екатерина
В 17 рд 12 тыс.заморозка,9 разморозка и 9 подсадка
Пожаловаться
СкороМама
Дороже.
Пожаловаться
Ольга Лунева
А вчера она сказала, что цена повышается
Пожаловаться
aniu
Всмысле не надо собирать документы??? Приходишь и говоришь, что ЭКо надо и все???
Пожаловаться
СкороМама
Странно почему она мне не сказала
Пожаловаться
LastTochka
И мне говорили точно 18тыс, никаких 23тыс
Пожаловаться
Светлана Топинская

сами оплатите разморозку и делайте перенос, зачем заново гормонами себя пичкать, а этих куда девать?

Пожаловаться
Милла
+1
Пожаловаться
Маргаритка
тоже так считаю)