В Минздраве не дали талон на ЭКО по ОМС....((((((

Всем привет, девочки-экошки делитесь своей информацией, я была сегодня в минздраве, документы мои они не приняли, говорят не можем пока что оформить электронный талон на ЭКО, сказали ждать и звонить, потому что еще не ясно как будут финансировать и прочее. Те кто в прошлом году подавали документы им обновят талоны. Расскажите, на какой стадии вы и что слышно может? Всем удачи)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оля
Ирина, и еще есть вопросики, заранее извините, если глупые))) (я только начинаю разбираться в вопросах ЭКО). В Минздрав Вы подавали уже заключение комиссии? На комиссию направляет Ваш гинеколог? Где в Калуге проводится эта комиссия? Делать по ОМС или квоте, зависит от фактора бесплодия, или сейчас все факторы идут по ОМС и квоты отменили? И если можно, напишите телефончик Минздрава, с кем там общаетесь. Заранее огромное Вам спасибо!
Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Я пришла к своему гинекологу, она дала направление на анализы и образец как заполнять выписку для минздрава, все сделала она мне ее подписала и поехала в минздрав, там не с первого раза, но дали направление для проведения процедуры эко и еще один лист это протокол заседания комиссии по отбору пациентов, но какой то прям комиссии не было, все там же она распечатала мне эти документы, подписала и выдала) точно не знаю, какие факторы, но если с трубами проблемы и мужской фактор, это точно попадает под омс, а квоты не отменили на сколько поняла, вот телефоны минздрава в калуге 719055 и 719043
Пожаловаться
Оля

Ирина, большое Вам спасибо! А сколько действуют анализы? Везде разная информация: гормоны где-то 1 месяц, а где-то 3, или даже 6… Я так понимаю, что по ОМС быстрее сделать, чем по квоте, верно? Вы в Тулу решили, т.к. там быстрее можно сделать, или просто клиника/врач понравились больше, чем, например, московские?

Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Я тоже думала что срок месяц анализов, но на деле оказалось с этим проще, у меня просто физически не получилось чтоб все анализы были до месяца, тк были новогодние каникулы, в итоге в минздрав принесла анализы уже больше месяца, никто слово не сказал) не знаю как по квоте, пишут в инете, что долго ее можно ждать и до полугода и больше, но вот по омс у меня лично получилось все очень оперативно)) Тулу я выбрала с начала потому что отличные отзывы о враче услышала и положительные результаты у девочек на тот момент уже были с сайта, ну и когда на прием приехала, мне понравилась как она общается и внимание мелочам удиляет, вобщем полностью ей доверилась, ну и то что в клиннике нет потока и конвейра, персонал очень внимательный, работа налажена, нет очередей и прочее, такое ощущение, что я там одна наблюдаюсь и лечусь, но это не так конечно)))
Пожаловаться
Оля
Вы так красиво все описали, даже самой в Тулу захотелось)) А как фамилия вашего врача? Внутри клиники есть очередь из пациентов, которые будут делать эко по ОМС/квоте? Через сколько примерно после обращения, если все нормально, обещают начать протокол?
Пожаловаться
Ирина Irenka2011
))) Каменская Юлия Алексеевна, про очередь не знаю даже, но когда я получила направление в минздраве, сразу позвонила в Тулу, меня записали на прием через 3 дня, и там врач сказала когда приезжать в программу) зайдя впервый раз в само помещение, я подумала такой совдеп, но сейчас мне на это плевать, главное как работает врач и все остальные там) удачи вам, очень важно найти врача, которому сможете довереться)
Пожаловаться
Оля

Спасибо большое! А я вам желаю успешного протокола и легкой беременности! Поделитесь потом новостями! ;-)

Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Спасибо большое))) вам тоже удачи!
Пожаловаться
Lola
Не знаю что там кто говорит. Но сразу после НГ я пришла к Г в ЖК и она выписала мнк аналлизы которые можно сдать в жк. Дала список общ анализов. И вот я все досдам и на след неделе к ней со всеми доками. Они там в жк все мне оформят напишут выписку и я запишусь по тел. В минздрав в комиссию. На 2015 год уже одобрен приказ что эко будут делать все факторы по омс. На пробирке почитайте!!!
Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Да читала там, но вот в нашем регионе в минздраве что то совсем другое говорят
Пожаловаться
Оля

Ирина, напишите, пожалуйста, если можно, у какого андролога и где наблюдаетесь? Очень нужен грамотный врач, наш лечение не назначает, хотя по анализам не все в порядке

Пожаловаться
Ирина Irenka2011
К андрологу ездили в Тулу в тот же самый Центр новых медицинских технологий, фамилия врача Виноградов, он принимет там по субботам, сам как я поняла работает в москве, на выхах типа калымит))) записывались через регистратуру, 8 4872 419090
Пожаловаться
НаTaLi

странно… документы они обязаны принять… талон электронный могу и не дать сразу-но принять документы обязаны… чего ждать то… дурдом начинается штоль какой то опять....

Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Вот мне ничего не дали и не взяли)) сама думаю странно как то, но умные мысли приходят уже почему то после.....(((
Пожаловаться
irishka

была в жк пока точно ничего не могут сказать, даже направление на анализы не дала, т.к. незнают какие факторы брать будут, у нас мф и сказала, что наврятли возьмут в этом году(надо было в 2014 делать, там всех брали., кто ж знал… Единственное, что многим отказали и все.

Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Да уж((( ладно надо подождать, пока это только догадки, в 2014 не успела вот подать доки, да много не знаем заранее, не каждый день ведь квоту пытаемся получить, у нас тоже мф, давайте дружить))))
Пожаловаться
irishka
давай)мы решили платно идти, ждать сейчас долго и не охото, во вторник в клинику поеду к репродуктологу, посмотрим что скажет, но не раньше чем через 3 месяца, т.к. андролог выписал лечение перед эко)но незнаю, мне кажется раньше пойдем))
Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Удачи вам чтоб все получилось, нам тоже андролог лечение перед эко на 2 месяца назначил.
Пожаловаться
irishka
а вы бесплатно пойдете? у вас по сг в чем проблема? у нас морфология
Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Ну хотелось бы получить квоту, а там фиг его знает… у нас и морфология и все остальное, как написал андролог олигастенотератозооспермия, вот, не поленилась переписала с выписки)))))
Пожаловаться
irishka

у нас тератозооспермия

Пожаловаться
Яна Брусникина
Я слышала, что по ОМС оменили ЭКО. Связи с финансовой обстановкой в стране.

А квоты не отменили.

Ирина, удачи в любом случае !

Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Я конечно понимаю обстановку в стране, но указ призидента есть подписанный и он на 2015 год распростроняется тоже, спасибо, будем бороться! У нас в стране ничего нет простого и легкого(
Пожаловаться
Катюша
Ириш, я конечно не знаю как обстоят дела с гинекологией, но знаю как было у нас на работе, я в МНТК работаю, нам в первые 2 недели присылали сведения по поводу квот сколько их и на что именно можно потом потратить эти деньги. Так что звони, по идеи уже точно должны знать на следующей неделе!!!
Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Катюш, спасибо, только сегодня была вот, она сказала звонить в понедельник, но думаю раньше позвоню