узи молочных желез

Девочки, привет всем!

Подскажите, мне перед протоколом назначали ОК, Ярину, ну и врач сказала через месяц прийти, пока достать все анализы, и пересдать те которые только месяц действуют. Так вот, в этом списке есть узи молочных желез, которое я не успела сделать, узист сказала на 9-10 день МЦ прийти, а это попало на понедельник после праздников. Вобщем пойду я к ней на 14 день после мес, но я же принимаю ОК, яичники отдыхают, не работают, может в данном случае не так важен день МЦ когда узи делают? Переживаю…

Ваше мнение?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

у меня в списке анализов написано, что узи МЖ надо сдавать с 3 по 14 дц

Пожаловаться
Галина
Спасибо! Я сдела на 14, все норм, при приеме ОК разницы нет оказывается.
Пожаловаться
Лилия

мне говорили делать на 7-12 д.ц.

Пожаловаться
VladaK

Меня репродуктолог отправляя к маммологу и на УЗИ сказала, чтобы я обязательно предупреждала, что я на ОК. Тогда могут делать УЗИ или маммографию в любой день цикла! Если не предупредить, то вот и назначают на определенный день цикла…

Пожаловаться
Галина

Ооо, как здорово! Значит я все правильно поняла))))Спасибо!

Пожаловаться
Ксения
Ну мне тоже надо будет делать УЗИ.На приём к врачихе 20 пойду и скажу пусть назначает мне по максимуму анализы.Осталось всю фигню кровь, мочу и.т.д.
Пожаловаться
Анастасия
ну да, в жк должны направить на все анализы и обследования!!!
Пожаловаться
Ксения
Ну меня потихонечку направляют.Инфекции, кровь я сдала осталось чуть чуть.
Пожаловаться
Анастасия
а почему потихонечку?? обязаны ведь обследовать для эко не дольше 1мес!(кажется)… меня в один день направили сдать кровь на все сразу(прямо в жк), только АМГ нужно было строго на 2 ДЦ сдать, в этот же день я привезла мочу и кал (извините за подробности), в этот же день гиня взяла мазки (НА ВСЕ СРАЗУ) и дала тока направления на экг, к терапевту, флюшку (за два вечера сделала) и узи мол.желез (тоже на начало цикла с АМГ перенеслось)… если ничего подлечивать не надо, все- далее в комиссию! (сегодня как раз иду за направлением в комиссию, если не завернут из-за спермограммы и не направят на доп.обследование)
Пожаловаться
Ксения
Потому что были праздники 12 дней.И к моей врачихе постоянные проблемы с записью.Плюс пока кровь на пролактин сдавала короче тянется всё. Муж за декабрь всё прошёл, а попал после праздника.Так что за январь я надеюсь мы всё успеем соьрать.
Пожаловаться
Анастасия

Я кровь на пролактин, амг и узи мол.желез в праздники платно пошла сдала, потому как пришлось бы тогда ждать аж февральский цикл для сдачи этих анализов (месячные начались 01.01.15), ну и муж со мной вместе сдал свои анализы тоже..

Пожаловаться
Галина

Я почти все сдала в жк, достаточно быстро,12.12 я была на первичном приеме,29.12 у меня были все анализы кроме узи, мочи и биохимии (не направили в жк, сказали попозже, т.к.срок действия у них маленький). 29 была в центре, на мес на значило ОК, и сказали все что действует месяц пересдать, перед тем как приходить к ним. На след неделе пойду в четверг, кровь, мочу биохимию в поликлинике сдам.

Пожаловаться
Ксения
Ну мне повезло я сдавала в декабрьский цикл, а в январский бы не успела он уже начался, а мне 20 на приём.У вас какая проблема то?
Пожаловаться
Ксения
Я мочу, кровь буду сдавать в последний момент.
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже основное сдавала в декабрьский цикл, но уже середина цикла была, поэтому мне пришлось анализы первой фазы сдавать в январские праздники…
Пожаловаться
Анастасия
Трубы удалены у меня…

Сейчас будем разбираться еще с СГ мужиной)

Пожаловаться
Анастасия
я пришла первично в ЖК 05.12))) и на 29.12 было все, кроме АМГ, узи мол.желез и Пролактина!) и мужчины анализы дослали в январские праздники…
Пожаловаться
Галина
Я вот тоже отложила на прследний момент)))а теперь судорожно считаю, успею ли получить биохимию до того, как нужно будет идти на прием
Пожаловаться
Галина

Практически одинаковый срок)))))

Пожаловаться
Ксения
Не это врачиха сама сказала так.
Пожаловаться
Галина
Ну просто у меня тоже ситуация интересная, анализы хочется сдать как можно позже, чтобы достоверные были, а я пью ОК. Клиника кровь, и моча — быстро делают, а биохимию могут 5 дней делать.На сдачу записалась на предпоследний день приема ОК, но не помню через сколько после отмены кроаотечение отмены начиналось, а на 2 день после начала мне уже на прием с анализами...
Пожаловаться
Ксения

Понятно.Я не пью ничего мне проще.

Пожаловаться
Анастасия

ога))))

Пожаловаться
Анастасия
я делала две недели назад для ЭКО на 4 ДЦ в Хеликсе! специально спросила УЗИстку так: везде информация разнится по-поводу наиболее информативного дня цикла для данного УЗИ! удовлетворите мой интерес, до какого дня цикла делается УЗИ мол.желез?! Она сказала, что информативно делать в первой фазе до 8 ДЦ и во второй фазе делают после 21 ДЦ, но это те, у кого под вопросом какие то моменты по УЗИ первой фазы (в общем, чтобы посмотреть динамику).
Для ЭКО УЗИ первой фазы сделать лучше, я так решила (послушав специалиста)
Пожаловаться
Галина
Спасибо за информацию, только в меня то еще идет прием ОК, т.е. нет никаких фаз цикла по сути.
Пожаловаться
Анастасия
лучше уточнить прямо в лаборатории конкретно про ваш случай, мне кажется
Пожаловаться
Оля

Идите на 14 день, ничего страшного… я делала на 12 д.ц. тоже на фоне ОК, все нормально.

Пожаловаться
Галина

Спасибо!

Пожаловаться
Надин

незнаю… но наверно надо делать, как говорит врач

Пожаловаться
Галина
В том то и дело, что сама врач мне ничего не сказала про день цикла, она ОК назначила, и в памятке со списком анализов не написано когда делать, а я сейчас пошла записыватебя и только узнала что на 9-10 день, а откладывато все на месяц из-за этого не хочется.
Пожаловаться
маруся

если узи до этого мол.ж делали и нет бяки ни какой и здоровы в этом плане сходите и сделайте.у нас можно с 7 по 11 день.

Пожаловаться
Галина
Узи не делала, но осматривали регулярно, и так вроде не было поводов, не направляли никогда ни к мамологу, ни на узи…
Пожаловаться
маруся
ну и сделайте непарьтесь.ведь на ОКах все равно
Пожаловаться
Галина
Спасибо!