Привет девочки! Кто столкнулся с похожей ситуацией прошу откликнуться, а может и вместе подумать, что делать. А тот, кто уже забеременел после БХБ -поделитесь своим счастьем и своими наблюдениями!
В ноябре у меня был длинный протокол. Подсаживали 5AA. Имплантация была, но сразу же все закончилось. ХГЧ вырос только до 20 и начал падать. Дальше вопросы:
1. Разбирались ли вы в причинах? Какой фактор неудачи вы подозреваете? А может есть уже расследованная причина?
2. Как скоро пошли в свежий протокол (у меня никого не осталось на заморозку? Как готовились к нему?
3. Когда и как забеременели? Это был протокол или возможно сами забеременели?
Всем, кто так этого ждет желаю счастливой беременности!
Как здорово!!! Как я мечтаю чтоб и у меня так получилось!
Я сталкивалась с бхб.Дорос до 65 и снизился.После неудачи посетила иммунолога и сделала гистероскопию.В следующем цикле после гистеры забеременела сама.
Тоже была на гистероскопии-все в норме. А у вас что гистера показала?
Иммунный фактор не исключаю, но я пила метипред до протокола и во время. Мне кажется при его приеме иммунный фактор не мог стать причиной… хотя не уверена..
У меня вот вроде как была овуляция… но так болит яичник, в котором был ДФ… Вернее печет и стреляет… Что может быть-не знаю… Так хочется чтобы это жт так работало, а не киста...
у меня было тоже 2 раза ББ после крио, ХГЧ рос, а потом падал=(
Что только не сдавали: мутации, кариотип, абберации, иммунограмму, мониторила д-димер, колола клексан, делала плазмоферез и пр. Делала гистеру с рдв, офисную, пайпель-биопсию и т.д.
Никто не говорит причин, так как не знают.
Пока результат нулевой, собираюсь на крио. Где бы соломки подложить?=)
Но! Сегодня Рождество! Давайте надеяться на чудо! Обязательно будем мамочками!
да осталось верить в чудо.
со страхом боролась у психолога.
но я заметила что боишься только до того как начнешь протокол, в протоколе уже нет страха.
мне больно и невыносимо даже морально после неудач и я боялась этого.
Первый раз хгч вырос до 72 и резко упал через день.
Во второй раз до 190, плюс тест активно показывали беременность.
В первом случае возможная причина-полип в матке, сделали гистеру.
Во втором случае-собственный гармональный фон мешал.
В третьем переносе (через цикл) пила противозачаточные, что бы полностью отключить влияние собственных гармонов.
Также из возможных причин-плохой эндометрий (оба пролетных переноса были на эндометрии 10-11 мм, который мы с репрудоктологом дотягивали гигантской дозой эстрагенов).
прошла сеанс барокамер, физиотерапии, массажей, все что могла гипотетически повлиять на рост и состояние эндометрия, кровообращения в органах малого таза.
Также одна из возможных причин-эмоциональный фон, после третьего переноса закрылась в доме и никуда не скакала, не прыгала, на работу не ходила, в пробках не нервничала, гуляла в парке, спала, вкусно ела, слушала музыку и читала книжки.
100% причину вам никто не установит, только с грамотным врачом исключать вероятные факторы.
Удачи!
Оля, пусть все забудется! теперь только счастье!!! растите здоровенькими! спасибо за подробное описание. Эндометрий у меня был хороший, и потом гистеру делала-ничего такого не нашли чтобы влияло. а вот кровоснабжение в матке-думаю могло быть причиной. Хочу тоже на массажики походить.
А я с тобой в протокол не пойду-у меня цикл длинный будет, а потом на ок посадят скорее всего((( эх
у меня после протокола взбушевался яичник-в правом ок 10-12 фолликулов по 14-мм. Врач подозревает, что кисты будут. нужно чтоб отдохнули.
Та у меня еще эндометриоидную кисту подозревают маленькую… правда врач говорит, что в протокол возьмут с ней…
очень жаль(((!
Что показала биопсия и лапара?
Сейчас подлечитесь и снова в бой! Организм к беременности уже подготовили-тнперь обязано все получиться!!!
Благодарю!!

у меня полиморфизм генов. сама проверила д-димер на 4 дпп и обалдела в почти в 3 раза выше нормы был. назначили клексан 0,2. Потом через 2 дня еще добавили 0,2 (т.е 0,4 колола). Гомоцистеин был в норме. Говорила мне врач, что не страшно… Но я уверена, что с кровью что-то не то было-ноги, руки были ледяные(
Как здорово!!! Действительно чудо!!! Растите здоровенькими и счастливыми! И чихните на меня, пожалуйста!
у меня была ЗБ на 8-й неделе (самостоятельная беременность) в 2012, бхб через 2 года (эко), а вдруг сейчас чудо случится?