Добрый вечере, у меня вопрос к знающим, подскажите, пожалуйста, стою в списке ожидания на 2015 год, по МФ, но вот с мужем сейчас непростые отношения, все идет к разрыву отношений. Вот собственно вопрос, если с мужем расстаемся, значит я пролетаю на бесплатную процедуру ЭКО по ОМС? Или можно будет ей воспользоваться позже, если наладятся отношения? Или есть только третий вариант-это донор? Или меня исключат из листа ожидания? Объясните, пожалуйста, как это все работает… Заранее спасибо, кто откликнулся…
Леся, спасибо Вам за пожелание, стараюсь сохранить 14-летний брак и надеюсь рождение малыша все таки сблизит нас, а не разведет наши пути-дороги:)
Желаю Вам также в этом году обрести свое СЧАСТЬЕ!
спасибо! будем надеяться и выполнять все назначения врача :) ко мне можно на ты
ИринаАС…
Анюта, что такое мф знаю не понаслышке… Мы с мужем знакомы с 1996, прошли огонь воду и медные трубы… Какие только мысли не лезли в голову после того, как узнали диагноз… Но мы боремся, в том числе и с самими собой. В вашем случае на мой взгляд обидно то, что Вы все годы ждали мужа, не бросили его, а теперь, когда до победы осталось совсем немного — он готов уйти… Странно и очень обидно. Столько времени ушло… Попробуйте сказать ему об этом. Иначе очень несправедливо получается.
Но спасибо Вам за слова поддержки… и всем выше высказавшимся, буря постепенно усмиряется…
Анют если ваша проблема в муже, а сами Вы вполне здорова, может и так все получится (хотя ведь не известно причина ссоры с мужем)… Если хочешь остаться с мужем то стоит как то поговорить с ним, может семейный психолог поможет (кстати очень хорошая поддержка), мужики они ведь как дети боятся что у них не получится… Удачи вам и ловите беременный чих )))
Но спасибо Вам за заразный чих… он мне определенно не помешает=) легкой Вам беременности и родов...=)))
Гульнара, а как вы аргументировали, когда вас приглашали в протокол?
А я после праздников пойду поговорю по душам со своим врачем, может что то еще посоветует...
Если вы расстанетесь зачем вам ЭКО? Просто забеременеете нормально от любимого и все
А зачем вам ЭКО, если разведетесь? Так получится)
поговорите по душам, это скорее переживания, мысли и т.д. поддержите его -для них это сложно все.
я и так стараюсь не давить, поддерживаю, звоню записываю его к врачу, вместе ездим на сдачу СГ, делаю все с ним вместе, разногласия скорее всего из-за быта… Наверно.