Стою в листе ожидания на 2015 год, а с мужем напряженные отношения.

Добрый вечере, у меня вопрос к знающим, подскажите, пожалуйста, стою в списке ожидания на 2015 год, по МФ, но вот с мужем сейчас непростые отношения, все идет к разрыву отношений. Вот собственно вопрос, если с мужем расстаемся, значит я пролетаю на бесплатную процедуру ЭКО по ОМС? Или можно будет ей воспользоваться позже, если наладятся отношения? Или есть только третий вариант-это донор? Или меня исключат из листа ожидания? Объясните, пожалуйста, как это все работает… Заранее спасибо, кто откликнулся…

Анюта
01837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться

Пожаловаться
Анюта
Спасибо, я читала уже эту статью
Пожаловаться
Леся
Желаю чтобы в этом году в вашей семье стало на одного человечка больше, надеюсь вы сохраните семью и у вас все будет ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Анюта

Леся, спасибо Вам за пожелание, стараюсь сохранить 14-летний брак и надеюсь рождение малыша все таки сблизит нас, а не разведет наши пути-дороги:)

Желаю Вам также в этом году обрести свое СЧАСТЬЕ!

Пожаловаться
Леся
Спасибо большое:)мы обязательно будем родителями правда правда :) точно точно :)
Пожаловаться

спасибо! будем надеяться и выполнять все назначения врача :) ко мне можно на ты

Пожаловаться
Анют, ты держись. Конечно, когда собираешся идти на эко хочется ощущать поддержку мужа, и интерес не поддельный с его стороны, заботу. Но мужики, они ж совсем другие! и с этим надо как то мириться:). удачи вам.
Пожаловаться
Анюта
Надяня, спасибо Вам за теплые слова… за последнюю неделю я ощутила поддержку ото всех, кто откликнулся на пост в сто раз сильнее, чем от мужа… но видно ничего не остается, как напоминать и тормашить мужа, ладно хоть все делает, что говорит врач, ни от чего не отказывается....=)
Пожаловаться
у меня немного похожая ситуация, тоже скоро 32, ляльки нет, уже 5 лет пытаемся. Нервы сдают. все эти анализы, осмотры, узи… теперь еще протокол пролетный, только на днях все сорвалось. ух. Думаю второй раз, как раз в мае-так что вместе пойдем
Пожаловаться
Анюта
Взаимной нам удачи с Вами в протоколе… Даст Бог будет победным!!!
Пожаловаться
раньше квота предоставлялась только супругам, которые находятся в официальном браке. А благодоря нововведениям квоту на бесплатное ЭКО в 2015 году могут получить и гражданские супруги, и даже одинокие женщины, которые могут воспользоваться донорским гинетическим материалом. Также, с этого года можно вобрать любую клинику, даже частную.( если у них есть договор с фондом ОМС). Но, ЭКО- квоты с 2015г покрывают сумму ровно в 106 тысяч рублей, т.е. если в выбранной вами клинике, процедура стоит дороже, доплачивать придется вам
Пожаловаться
ОЛЬГА
У неё не с первой… это 3я попытка была, но со мной ещё 3 девочки делали, одна3 раз-мимо, вторая 4-й-двойня и одна, как и я первый, причём все препараты перепутала, каких то нехватило денег купить, и ещё у неё там 43 несчастья было-и с первого раза 2ня…
Пожаловаться
ИринаАС
Да, поведение мужа может объяснить только психолог. Но!!! Если случится что вы расстанетесь, а детей очень хочется, то может подыскать для этого подходящего партнера. Проблема то в муже, не в вас. Мне это посоветовала моя врач, после 10 летних хождений по другим врачам и клиникам. Я очегь долго смеялась, но это реальный выход! Удачи вам
Пожаловаться
Анюта

ИринаАС…

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Анюта, что такое мф знаю не понаслышке… Мы с мужем знакомы с 1996, прошли огонь воду и медные трубы… Какие только мысли не лезли в голову после того, как узнали диагноз… Но мы боремся, в том числе и с самими собой. В вашем случае на мой взгляд обидно то, что Вы все годы ждали мужа, не бросили его, а теперь, когда до победы осталось совсем немного — он готов уйти… Странно и очень обидно. Столько времени ушло… Попробуйте сказать ему об этом. Иначе очень несправедливо получается.

Пожаловаться
Анюта
Вера, я в вашем сообщении прям почувствовала слова близкого человека… мне кажется, что вы и вправду понимаете, что происходит у меня в семье… у нас тоже много пройдено, но видать уже этот груз недопонимания и обид начал с новой силой как-то давить сейчас… мысли подло лезут в голову и я понимаю, что сорвись я на секундочку и все будет потерянно… вот поэтому и создала данный пост, может скорее для понимания, что стоит подождать, попробовать присмирить в себе бурю эмоций, так как заветная мечта уже рядом… чем сейчас и занимаюсь… решила подождать все таки до ЭКО, скорее всего будет в мае месяце… а там как Бог даст...

Но спасибо Вам за слова поддержки… и всем выше высказавшимся, буря постепенно усмиряется…

Пожаловаться
Немаленькая Вера
Удачи!!! И конечно, терпения!!! За всё воздастся!
Пожаловаться
Марина Селукова

Анют если ваша проблема в муже, а сами Вы вполне здорова, может и так все получится (хотя ведь не известно причина ссоры с мужем)… Если хочешь остаться с мужем то стоит как то поговорить с ним, может семейный психолог поможет (кстати очень хорошая поддержка), мужики они ведь как дети боятся что у них не получится… Удачи вам и ловите беременный чих )))

Пожаловаться
Анюта
Марина, спасибо Вам за слова поддержки… по поводу семейного психолога уже не раз думала, но муж, как правильно вы заметили, про всех мужчин, этого боится и на отрез отказывается, я уже пробовала поднять эту тему в наших отношениях… решила, что раз столько времени вместе, попробовать все таки наладить отношения до ЭКО и сделать первую попытку, а там видно будет, может все и нормализуется, лялечка нас сделает терпимее друг другу, а может неудачная попытка наоборот разведет по разным сторонам, так как многие пишут, что не смогли вместе пройти неудачу...

Но спасибо Вам за заразный чих… он мне определенно не помешает=) легкой Вам беременности и родов...=)))

Пожаловаться
Гульнара
В первый раз, когда подошла очередь на Эко, мы разошлись с мужем. Нас долго ждала очередь, по-моему 2-2,5 года) удачи вам)
Пожаловаться
Анюта

Гульнара, а как вы аргументировали, когда вас приглашали в протокол?

Пожаловаться
Гульнара
Пришла на приём и все честно рассказала, что с мужем разошлись и что сейчас не до Эко( медсестра, конечно, возмущались, но врач поняла и сказала, чтоб пришла, когда все будет хорошо! Мы делали первое Эко и жили с мужем отдельно, но потом это нас объдинило) мы сошлись) правда сделали вот уже 8 попыток и все бестолку!
Пожаловаться
Анюта
Девушки, спасибо Вам всем за поддержку и советы… По теме поста поняла, что если с мужем расстаемся, то в программу меня не включат, то есть остается либо остаться с мужем и попробовать все таки наладить отношения, либо разводиться и искать другого партнера… Теперь есть поримание, что ждет меня впереди… спасибки за ваше участие...:)
Пожаловаться
ОЛЬГА
Квота действительна 1,5 года… помиритесь!!!
Пожаловаться
Анюта
Ольга, спасибо за информацию…
Пожаловаться
ОЛЬГА
Пожалуйста, просто у нас был случай, девочка знакомая стояла в очереди и не дождавшись, сделала платно и в день переноса, ей позвонили и сказали, что её очередь подошла, она правда скрыла, что сделала уже и сославшись, что сейчас не может по сост.здоровья, что не дообследовалась, поинтересовалась, на сколько может отложить, т.к.сразу же решила-вдруг мимо… ей ответили, что в теч.1.5 лет, у неё слава богу всё окончилось удачно, скоро ей уже рожать и она твёрдо решила как родит и поокрепнет, сразу же по квоте идти за вторым малышиком!
Пожаловаться
Анюта
Как интересно, вон как бывает… Слава Богу, что у нее с первой попытки получилось;)

А я после праздников пойду поговорю по душам со своим врачем, может что то еще посоветует...

Пожаловаться
Милана
А квота распространяется на семьи не имеющие общих детей!!! Там все четко — если есть в семье общий ребенок — квоту не дадут!
Пожаловаться
ОЛЬГА
я не знаю конечно… может везде по разному, но у нас идут и за вторым и далее… я понимаю конечно что дпток всем хочется… но тысячи семей за одним достояться не могут… обидно…
Пожаловаться
Анюта
Танюша, я не молодею, а на то, чтобы найти нового партнера может уйти ни один год, а мне все таки хочется родить сейчас, моя мечта последних пятнадцати лет…
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Если вы расстанетесь зачем вам ЭКО? Просто забеременеете нормально от любимого и все

Пожаловаться
Таня

А зачем вам ЭКО, если разведетесь? Так получится)

Пожаловаться
irishka

поговорите по душам, это скорее переживания, мысли и т.д. поддержите его -для них это сложно все.

Пожаловаться
Анюта

я и так стараюсь не давить, поддерживаю, звоню записываю его к врачу, вместе ездим на сдачу СГ, делаю все с ним вместе, разногласия скорее всего из-за быта… Наверно.

Показать ещё