В каком официальном документе написано сколько квот выделено на каждую клинику в 1014 г.??

Девочки, подскажите пожалуйста, в какой официальном документе публикуется какое количество квот выделено клиникам для ЭКО по ОМС? Говорят что в феврале 2105 года должен выйти документ где будет указано какой клинике сколько квот выделено для ЭКО вот как за этим проследить, какой документ искать? Уже есть направление в клинику, теперь остается ждать сколько квот ей выделят!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анастасия

сама нашла ответ на свой вопрос.Это точные цифры квот на 2015 год.

Пожаловаться
Анастасия

Пожаловаться
Саша

привет! если есть направление в конкретную клинику по ОМС, то значит ты в листе ожидания и по твоему направлению произошло финансирование, и сможешь сделать ЭКО обратившись по факту, и количество мест не имеет значение, если конечно в данной клинике нет очереди на проведение ЭКО ( очередь возникает если кол-во желающих больше физической способности клиники).

Пожаловаться
Анастасия
Да, я уже получила направление в клинику.Я так поняла по той информации что мне сказали что обычно государство выделяет на каждую клинику конкретное количество квот, выходит то ли распоряжение то ли ещё какой то документ и в нём указывается какой клинике сколько квот дали в 2015 г.И если раньше меня в эту клинику получили направление люди и их уже больше чем дадут квот, то я в пролёте на этот год или надо выбирать другую клинику где места не заняты.А вы имеете в виду что те кто получил направление уже точно попадают на эко не зависимо от того сколько квот выделит государство?
Пожаловаться
Саша

да, в направление же написана конкретная клиника, и мы сами писали заявление на конкретную клинику. поэтому мы по-любому попадаем именно в эту больницу, так как и финансирование приходит под нас именно туда, другие нас просто не возьмут бесплатно. или надо будет переписывать заявление и переделывать направления. Но это именно ЭКО по ОМС.

Пожаловаться
Анастасия
То есть я так поняла что сколько направлений у клиники будет столько государство ей и выделит квот? Они не будут наугад выделять определённое количество для каждой клиника, а будут смотреть по конкретной цифре, сколько туда уже направлено людей?
Пожаловаться
Саша
наверное нет. Например я получила направление и могла делать эко хоть в этом же месяце, клиника меня брала. А вот у нас в Краснодаре, девочки вместе со мной получили направления, и их поставили в очередь на эко в Краснодар-ю клинику, так как поток большой и они просто физически не успевают всем сразу делать эко. Государство по сути в 2015 в роли министерства здравоохранения будет только направления давать, а финансирование из ОМС будет.
Пожаловаться
Саша
Нет, не сделала, у меня кисты не проходят, а с ними не берут. А вызова нисколько не ждала, меня сразу брали, прям в следующем месяце как получила направление.
Пожаловаться
Саша

в Кулакова)

Пожаловаться
Анастасия

а вапще на сайте ТФОМС приведены данные, сколько квот каким клиникам выдано и так же по клиникам — сколько человек ожидают квоты… но вроде это старые данные...

Пожаловаться
Анастасия

… я слышала, что в 2015 году кол-во квот не будут утверждать, а будут направлять пациенток на эко по факту обращения. то есть человек обратился- выдали, следующий..