Девочки, у меня паника!!! У меня в 2012 году была операция- удалили обе трубы… Было 2 попытки эко. Во время второго протокола начались водянистые выделения как при гидросе, не сильные и только с утра, я подумала, что это из- за утрожестана, сказала об этом врачу, она меня направила на ГСГ… У меня паника, у кого были такие прецеденты, что в выписке после операции стоит заключение, что произведена двусторонняя тубэктомия, а на самом деле убрали трубы не полностью и там снова образовался гидрос? Что то мне так страшно, капец какой то!!! Что делать не знаю… Если действительно не все убрали, то наверное на это были свои причины, спайки или еще какие препятствия, и как понять если там сейчас всё так плохо, смогут ли убрать это при повторной операции… Я в полной растерянности…
Девочки я тоже после тубэктомии прибываю… У кого то было такое распирание в животе, а в районе пупка как будто мячик проглотила?! Думаю газики или что посерьезнее ничего не ем, а живот как у беременушки
А температура есть?
Если температуры нет, значит это просто послеоперационная тяжесть, и она через недельку две пройдет)))Лапароскопия была?
Да лапароскопия, надеюсь все нормально будет.
Не переживай, до 2-х месяцев после лапары необычные ощущения это норма, поскольку любое вмешательство вызывает как минимум отек близлежащих тканей и органов, а здесь еще и газ был в брюшной полости, главное, чтобы не было температуры и общий анализ крови был в норме)))
Спасибо за поддержку… С Днем Святого Валентина

Инна, даже если не убрали, заново можно сделать операцию делать, но я бы на вашем месте подала в суд на ту больницу которая первый раз полностью не удалила и стребовала бы с них деньги за неудавшиеся эко (если они платны были) и моральный ущерб!!! У меня гидрос после операции на аппендицит и это доказано судмедэкспертизой, я подала в суд на ту больницу где мне делали аппендицит и суд на моей стороне! Моральный ущерб за то что я не могу сейчас естественным путем иметь детей не так уж и мал!
Да, Инна, именно эта побочка у меня и вылезла, а заметили салфетку когда гноиться все стало уже
жесть… Ну ничего прорвемся)))
я конечно не подскажу, у меня убрали вторую трубу месяц назад. Но пожелаю, чтобы все было хорошо и быстрее получилось)