ГСГ после двусторонней тубэктомии!!!

Девочки, у меня паника!!! У меня в 2012 году была операция- удалили обе трубы… Было 2 попытки эко. Во время второго протокола начались водянистые выделения как при гидросе, не сильные и только с утра, я подумала, что это из- за утрожестана, сказала об этом врачу, она меня направила на ГСГ… У меня паника, у кого были такие прецеденты, что в выписке после операции стоит заключение, что произведена двусторонняя тубэктомия, а на самом деле убрали трубы не полностью и там снова образовался гидрос? Что то мне так страшно, капец какой то!!! Что делать не знаю… Если действительно не все убрали, то наверное на это были свои причины, спайки или еще какие препятствия, и как понять если там сейчас всё так плохо, смогут ли убрать это при повторной операции… Я в полной растерянности…

Инна
02839
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Александра

Девочки я тоже после тубэктомии прибываю… У кого то было такое распирание в животе, а в районе пупка как будто мячик проглотила?! Думаю газики или что посерьезнее ничего не ем, а живот как у беременушки

Пожаловаться
Инна

А температура есть?

Пожаловаться
Александра
Нет тьфу тьфу темпы нету, просто живот большой… Глворят не переживать пройдет
Пожаловаться
Инна

Если температуры нет, значит это просто послеоперационная тяжесть, и она через недельку две пройдет)))Лапароскопия была?

Пожаловаться
Александра

Да лапароскопия, надеюсь все нормально будет.

Пожаловаться
Инна

Не переживай, до 2-х месяцев после лапары необычные ощущения это норма, поскольку любое вмешательство вызывает как минимум отек близлежащих тканей и органов, а здесь еще и газ был в брюшной полости, главное, чтобы не было температуры и общий анализ крови был в норме)))

Пожаловаться
Александра

Спасибо за поддержку… С Днем Святого Валентина

Пожаловаться
Ирина Матвеева

Инна, даже если не убрали, заново можно сделать операцию делать, но я бы на вашем месте подала в суд на ту больницу которая первый раз полностью не удалила и стребовала бы с них деньги за неудавшиеся эко (если они платны были) и моральный ущерб!!! У меня гидрос после операции на аппендицит и это доказано судмедэкспертизой, я подала в суд на ту больницу где мне делали аппендицит и суд на моей стороне! Моральный ущерб за то что я не могу сейчас естественным путем иметь детей не так уж и мал!

Пожаловаться
Инна
Я обязательно подам в суд, если мое заключение после операции не соответствует действительности… Спасибо Вам большое))) у меня тоже гидросы из за аппендицита, только он у меня случился в 94 году, я маленькая была, так там вообще страсть была с сепсисом, но там вопрос стоял о спасении моей жизни, но все таки думаю вина врачей имеется…
Пожаловаться
Ирина Матвеева
у меня тоже давно, но связь удалось доказать, мне салфетку внутри оставили!
Пожаловаться
Инна
Боже, какой ужас!!! Ирина, а как обнаружили, что оставили салфетку ? 
Пожаловаться
Ирина, а как удаление аппендицита вызвало образование гидроса?
Пожаловаться
Инна
Трубы очень чувствительный орган, который может среагировать на любую инфекцию… А операция на органах брюшной полости дает в большом количестве случаев такой побочный эффект… Мне так мой врач сказал…
Пожаловаться
Ирина Матвеева

Да, Инна, именно эта побочка у меня и вылезла, а заметили салфетку когда гноиться все стало уже

Пожаловаться
Инна

жесть… Ну ничего прорвемся)))

Пожаловаться
Ирина Матвеева
да конечно прорвемся!!! Где наша не пропадала!!!
Пожаловаться
Гидросальпинксы видны прежде всего по узи, если у вас по узи скопления жидкости в области трубы нет, то рентген делать точно не надо
Пожаловаться
Ирина Матвеева
Гидросы не всегда видны на узи! Много случаев, что на узи не видят, а лапару делают и находят их!
Пожаловаться
Катерина

я конечно не подскажу, у меня убрали вторую трубу месяц назад. Но пожелаю, чтобы все было хорошо и быстрее получилось)

Пожаловаться
Инна
Спасибо большое, я очень надеюсь, что все обойдется))) я вот тоже была уверена, что у меня все убрали, но мой репродуктолог засомневалась, и мне внушила, что такое может быть((( а Вам поскорее поправиться и в победный протокол)))