Почему не получается ЭКО.

На пути к счастливому материнству перед девушками встает много препятствий. И в борьбе с ними применяется много средств. Если не помогают естественные способы и лечения прибегают кврачебной помощи к ней относится: Искусственная инсеминация (ИИ), ИКСИ (Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида), и ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение). В данной статье я углубленно хочу рассмотреть ЭКО. Что такое ЭКО, возможные показания к этой процедуре, возможные причины по которым не получается забеременеть.

Что же такое ЭКО?

Это оплодотворение яйцеклетки вне организма матери, иными словами можно сказать «оплодотворение в пробирке»

Как проходит эта процедура?

Из организма будущей мамы извлекается яйцеклетка, ее оплодотворяют в пробирке, полученного эмбриончика помещают в условия инкубатора, где он развивается 3-5 дней и после этого пересаживают обратно в организм мамы.

Кому нужна эта процедура?

Она предназначается парам, которые страдают заболеваниями, препятствующими зачатию.

Противопоказания для ЭКО.

ЭКО противопоказано:

• Людям, страдающим психическими и соматическими заболеваниями.
  • Есть врожденные или приобретенные пороки деформации матки.
  • Опухоли яичников.
  • Доброкачественные опухоли матки
  • Острые воспалительные заболевания.
  • Злокачественные новообразования в любой области.

Вероятность беременности с помощью ЭКО.

Эта процедура помогает далеко не всем женщинам забеременеть. По статистике одной из трех женщин удается забеременеть и одной из четырех выносить и родить. Согласно данным Российской ассоциации репродукции человека в 2011 году забеременели с помощью ЭКО 36,6% женщин, а выносили только 25,8%.

Осложнения во время беременности и родов после процедуры ЭКО.

Особенностей в течении беременности после данной процедуры нет. Осложнения могут появиться из-за возраста женщины или многоплодной беременности.

Вот я и подошла к главному вопросу – почему же у многих не получается ЭКО?

Причин для этого очень много. Я постараюсь рассказать понемногу о каждой.

Желание утвердиться во взрослой позиции «назло» своим родителям.

В психологии есть такое понятие как сепарация родителей. Оно обозначает эмоциональную независимость от родителей. Ребенок, выросший, в такой семье, старается достичь собственной независимости. Соответственно, девочки стараются это сделать через материнство. Став матерью девушка уравнивает свой статус со своей мамой. Таким образом, она пытается показать своей матери, как «нужно воспитывать детей». Одновременно с этим организм понимает состояние женщины и что появление ребенка это не главная цель на данном этапе ее жизни и тем самым отвергает беременность.

Страх материнства.

Такой страх может возникнуть из-за нарушений отношений со своей матерью или травмами детства. Это своего рода как психологическая травма. Если мама не смогла что-то додать ребенку, то психологически организм принимает, что ребенок — это не безопасно и на психологическом уровне ставит запреты для наступления беременности.

Также давать стоп организму может возникающая боязнь потерять свое тело. В понимании женщины есть такое, что беременность и ребенок изменяют тело. В таком случае сталкиваются два противоречивых желания. В котором побеждает боязнь за фигуру.

Недоверие к своему организму, контроль репродуктивной функции.

Для любого человека свойственны переживания. Для уменьшения этого чувства человек старается держать все под контролем. У женщины, которая не может забеременеть повышенно это чувство и поэтому повышается чувство самоконтроля. Женщина старается прислушиваться к каждому сигналу своего тела. С одной стороны она понимает, что должна родить ребенка. С другой стороны излишний контроль не дает организму сделать, то, что заложено природой.

Желание удержать партнера.

Когда обыденность заедает пару, они пытаются «обновить» свой брак с помощью ребенка. Как показала практика это не верное утверждение и пара не сближается, а наоборот отдалятся. Женщина начинает углубляться в уход за ребенком, тем самым уделяя меньше внимания отцу малыша и происходит разрыв отношений. Организм это считывает и начинает препятствовать беременности.

Семейная история.

Это самый сложный фактор. Мы можем даже не подозревать о событиях, произошедших в роду.

Допустим, в семье были случаи смерти детей в младенческом возрасте или возникали трудности в воспитании ребенка. Тогда начинает работать родовая память, которая говорит Вам о том, что ребенок это небезопасно. Таким немного не прямым способом родовое древо стремиться выживать.

Это некоторые возможные варианты для блокирования организмом женщины беременности. Далеко не во всех случаях беременность может не возникать из-за физического нездоровья. Если же организм здоров покопайтесь в себе. Ответьте на вопрос: для чего Вам нужна беременность. И найдя ответ в себе я уверенна — результат не заставит себя ждать.

Олеся
22180
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Flora
У нас МФ. Пять ЭКО. Хожу пол года к психологу, к двум вернее. Ребенка хочу с детства, всегда детей любила. И вот по всем психологическим штучкам выходит, что я ребенка не хочу. Я в шоке. Говорю им: как может быть так, что сознательно я ну ооочень хочу ребенка, а бессознательно, как будто нет. Не может же быть такого разрыва. И вот думаю, может это они меня просто спасают. Говорят, что это я не хочу, чтоб успокоилась, т.е. делают свою работу по своему. Меня правда смущает, что у обеих психологов детей нет.
Пожаловаться
Олеся
иногда еще учень нужно просто отвлечься от этого а то назойливые мысли и идеи тоже могут давать организму стопр
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
а как отвлечься, когда тебе всё напоминает о том, что ты к этому идёшь: уколы, таблетки, режим питания?
Пожаловаться
Олеся
отнестись как к должному и забить на все. жить в свое удовольствие. представьте что вы не ребенка пытаетесь зачать, а допустим проходите комплекс для здоровья
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Олесь, не получается, честно. Вот я перед выбором сейчас стою… Мой врач не говорит мне ничего по моей проблеме… За плечами 2 протокола: 1 свежий перенс, и 2 крио, в первом крио прижился 1 из 2-х, замер на 3-4 неделе, врач на мой вопрос — почему так произошло, что могло случится(в надежде, что она мне скажет о доп. обследовании), она наорала на меня(слово в слово):«В что думаете, что мы виноваты в этом? Нашей вины тут нет!» И теперь намечается 3-й протокол ЭКО, кариотип сдали, но она уже намекает на ПГД, не объясняя причин и показаний к нему! Я сижу и рыдаю… Я не знаю, я передумала всё, что можно и остановилась на том, что у меня плохие яйцеклетки, что мне никогда не родить своего ребёнка…
Пожаловаться
Олеся
крепитесь. искрене Вам соболезную. очень надеюсь, что господь подарит Вам Вашего кроху. не переживайте. может не время? моя сестра 15 лет не могла забеременеть проходила через многое и вот спустя все проблемы она наконец родила дочку
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
я думаю сменить врача…
Пожаловаться
Олеся
может это и вариант. многое и от врачей зависит
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
да… не хочу, чтобы мне НЕ уделяли время, когда я за него плачу(это когда криопротоколы), хочу знать, что со мной, что я делаю не так, что со мной не так, я же шла из-за того, что труб у меня нет, хочу всё знать, чтобы понимать ситуацию… и не хочу криков на меня
Пожаловаться
Олеся
все верно, я согласна
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Спасибо Вам большое за поддержку, с мужем(гражданский-не расписаны, пока не получится ЭКО) теперь обговорю
Пожаловаться
Олеся
удачи Вам. желаю, что бы Ваш аист Вас нашел как можно скорее.
Пожаловаться
Сашулька Мамулька
спасибо, моя хорошая
Пожаловаться
Лана

главное верить! пусть не с первого раза, но всё получится

Пожаловаться
Олеся
Я согласна. У меня эта беременность настала спустя 2 выкидыша. Мы очень хотели погодок. Анализы в норме. Противопоказаний не. И только на 9йцикл все вышло
Пожаловаться
Мади
Даа, причин так много бывает, хорошо, что наука развивается, и много способов уже придумали
стольких людей сделали счастливыми родителями!
Пожаловаться
Олеся
Верно.
Пожаловаться
Magreetta

Пожаловаться
Олеся
Пожаловаться
Лани

да, настрой имеет значение

Пожаловаться
Олеся