Девочки этот пост меня побудило написать то, что вот уже пару дней натыкаюсь на посты и мнение людей об ЭКО и деток рожденных с помощью эко! Ну не могу я больше просто молчатьвот многие девушки твердят ЭКО неестественно, эко против церкви, эко убивает, от эко рождаются необычные дети и прочее!!! Так вот мои милые, по поводу неестественно… неестественно так же лечится антибиотиками, делать операции, да и вообще ходить к врачам самим и водить к докторам своих деток, мое мнение если Бог помогает ученым в разработки лекарств, препаратов, значит он хочет нам помочь, и на то Его воля
ЭКО против церкви и Бога, здесь я тоже с Вами не соглашусь, я верую в Него, а не в Церковь, любовь есть Бог, и если ему неугодно, то ни какое ЭКО не поможет мне стать мамой! Я верю в то, что он добр к нам, поэтому он помог ученым создать такой метод лечения бесплодия, и именно Он дает жизнь и независимо естественно это или с помощью врачей! Закидайте меня хоть тапками, но я увернусь, у меня есть Бог, и он у меня в сердце, я верую, и в церковь я тоже хожу, но не так часто, я просто молюсь ему и очень верю что он меня слышит
сегодня вообще вычитала комент глупой и по всей видимости несчастной женщины, у которой прощу заметить есть уже дети, что ЭКО убивает! Хм а хочется спросить, а курение, пьянки, ужасное качество современной пищи и жизни и ужасный воздух, не убивает? В таком случае, собирайте узелок и в тайгу!!!
И еще милые мои про уже рожденных деток с помощью ЭКО, если вы нечего не знаете об этом, не умничайте, не выглядите смешно и глупо
наши детки абсолютно такие же как и ваши, и так же болеют, и потом вырастают и рожают! Вы лучше помолитесь Богу, и благодарите его за то, что он Вам подарил ваших деток, зачатых естественно, и не дал вам узнать путь ЭКО, а еще просто подойдите, обнимете своих деток, скажите как вы их любите, и еще раз поблагодарите Его!
Я вот например, знаю почему у меня случились мои 2 внематочные беременности, и Бог не позволил им родится тогда, из за моей гордыни и эгоизма, за то, что нос задирала, потому что я с детства привыкла получать все что захочу, а когда если вдруг не получала, злилась, и всё равно получала! А когда попутешествовала по миру, выучилась, приобрела определенные блага, а теперь не получается виню только себя, надо было к людям добрее относится! А сейчас что, мне 30, есть любимый муж, такой какого ждала долго, пусть и ругаемся и трудности преодолеваем, но он идет со мной по жизни за руку держа, на ЭКО, хотя сам абсолютно здоров и имеет дочь от первого брака, имеем материальные блага, здоровы, но не имеем самого главного! И я благодарю тебя Господи за все что имею, и за то, что ты указал мне верный путь
девочки экошки прошу Вас не обращайте внимания, на этих женщин, которые избежали этой участи, слава Богу.Не слушайте их и не переживайте! Мы обязательно станем мамами с Божью помощью
а им Бог судья за то, что за него говорят, и я за свои грехи отвечу перед ним! И уж не как я не считаю грехом, огромное желание стать мамой! P.S по поводу брошенных деток, знаете, мы решили, как только мы родим своего малыша при помощи ЭКО, то через пару лет обязательно возьмем малютку, да то Бог
я женщина, и я хочу познать все радости материнства от токсикоза до первого крика! Да поможет нам всем Бог!
Автор, я с вами совершенно согласна!
я читаю как моя жизнь описана до ЭКО, Бог дал ум врачам они помогают нам обрести счастье материнское. Даже через ЭКО это не сразу получается, тоже воля Божья, это люди придумывают что церковь не признает. С Батюшкой давно разговаривала, он мне сказал самое главное эмбрионы не убивать, а остальное это врачебная помощь и просить надо у Бога детишек даже когда через ЭКО делаешь.
Кто с этим не столкнулся ни разу в жизни этого не понять даже при всём желании не понять. Но лучше и не знать вам этого. Ни кому этьго не желаю.
И говорить чтт раз был пролет типа сядьте и молитесь и не че ге делайте ждите! Хочется что то твердое сразу запульнуть в этого человека… Типа не судьба вам! Как такое сказать можнло?
ну такое говорят далеко не истинно верущие христиане! Я уже не обращаю на подобных дамочек внимания))хотя сначала
) как говорится не суди да не судим будешь!!! Тем более сейчас батюшки все чаще и чаще дают благословления на ЭКО! Только просят не убивать эмбрионов, и обязательно всех забрать ))) церковь раньше была и против телевизора и интернета, да и вообще против многих благ цивилизации! А сейчас я не где не слышу чтоб запрещали ТВ! Тем более существует множество православных каналов! Я вот сейчас как раз читаю несвятые святые, и еще больше верю в Бога и в его промысел 
Не могу я читать этот бред про Бога и не богоугодных детей экошных!!! Девочки что вы умничаете кичитесь литературой!!!???!?!? Зачем для чего?! Вы Все равно нас не поймете! Потому что нет у вас таких проблем! Так что если не чего сказать лучше промолчать молча в сторонке. И прошу без обид.
Злит аж сил нет.
Да уж
глупая женщина которая раздает такие советы((( смирение это хорошо и возможно путь к спасению верующих людей! Но лично я не могу смирится в 30 лет, с тем что нет ребенка, и в чудо я верю, но считаю глупым ждать чудо, если у тебя нет труб
слава Богу в моем окружение нет таких людей
у меня свекровь очень верующая женщина, так вот она советует ходить в церковь и просить Бога чтоб все получилось, она в курсе наших проблем! И советуют найти духовного отца, рассказать ему об отсутствие труб и попросить… благословления на ЭКО!!! А нам девочки я всем желаю в этом году обязательно
и пусть Бог нам поможет 
И желаю скорейшей Беременности всем кто желает душой и сердцем и Бог даст.
Желаю вам познать счастье материнства!
А насчёт деток, родившихся с помощью ЭКО… Если интересно, то почитайте в моём журнале пост «У вас же было ЭКО». Там про реакцию врачей и других на то, что мой ребёнок зачат этим способом. И также приведён реальный случай — дочь маминой близкой подруги была зачата с помощью эко 24 года назад — родила уже двоих деток, причём первая беременность была незапланированной, да ещё университет окончила с красным дипломом. Умница!
Виктория, очень хочется вас поддержать!!! Вы молодец, смелая!
Девочки, женщины, дамы, ЛЮДИИИИИ!!! Те, кто под личиной своего «собственного мнения» так и норовит наступить на больную мозоль другому. Те, кого сегодня лично не касается проблема, но так и норовит поучить других что куда и как. Что же это происходит???!!! А завтра? Люди, закон бумеранга там наверху никто не отменял!!!
Высказывайтесь корректно, с уважением к той боли, которую испытывают другие люди!!! Поверьте, они и так знают, где и когда «нагрешили» (это для особо верующих пишу, кто любит такие параллели проводить). Не надо, как в поговорке русской говорится, «горбатому на горб указывать» — это невежливо! (это метафора, надеюсь, что тоже понимают и буквально не будут трактовать).
Медицина не стоит на месте. Тут что только не писали: и делайте в естественном цикле, чтобы эмбрионы не убивать и другим не отдавать, и не делайте вообще… Да разве врач не знает, кому в какой протокол идти???
Дамы с негативом на ЭКО, знайте: ведь кроме женского, есть ещё и мужской фактор. Что же «посоветуете» делать этим женщинам? Они абсолютно здоровы, хоть сейчас готовы, как говорится. Что говорит ваша церковь по этому поводу? Терпеть и страдать? За что? Или может кинуть всех и радоваться жизни с «достойными»? Лечить тут советовали… Господи, да плохо это лечится, а то и вообще… А время уходит.....
Можно много ещё говорить, но лучше всего тут кто-то сказал: СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ. Только завтра этим голодным может оказаться любой.
Всем здоровья, удачи, и ОГРОМНОГО ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ В ВИДЕ МАТЕРИНСТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Виктория, полностью Вас поддерживаю. Сама делала в октябре ЭКО-пролет. После пролета месяц злилась и вера, казалось пропала… Но к сожалению надеяться больше не на кого и опять обращаешься к вере. Никого не слушайте, прислушайтесь к своему сердцу, душе и Бог Вас услышит… Ну что нам делать, если материнского тепла много, а отдать не кому...
Надо всё равно продолжать верить, как бы тяжело не было! Этт возможно испытание как говорится на прочность! Ведь очень много случаев, когда не получилось с первого, 2, иногда и с третьего раза, но люди продолжали верить и Боженька в итоге дарил двойню! Поэтому Мария обязательно верьте и просите, он Вас услышит и подарит чудо
я Вам искренне этого желаю!
Астра. +1000. Надеюсь что Вас услышали!
И я очень на это надеюсь!!!
Согласна до единого слова! Не важно как получится ребенок! Он такой же как и все остальные!
А я не хожу в церковь, а в бога верю! Главное верить…
Вика, я с вами полностью согласна. Тот кто не сталкивался с этим никогда не поймет тех кто находится по другую сторону баррикад.
Если позволите, добавлю и от себя. Ваш пост в целом поддерживаю. А ещё я заметила, что все эти советы «очень» верующих людей, типа, смирись и молись о чуде, чаще всего дают люди сомнительного вероисповедания, а именно, участники различных сект. Ссылаются на РПЦ, а сами то баптисты, то свидетели Иеговы, то протестанты и т.д. А РПЦ к ЭКО относится снисходительно, т.е. допускает, но есть нюансы. Поражает когда ссылаются на основы социальной концепции РПЦ и пишут что церковь категорически против ЭКО. То ли невнимательно читают, то ли не понимают что читают, РПЦ не против ЭКО при определённых условиях, там это всё описано.
Так что не обращайте особо внимание на таких людей и идите к своей цели. Удачи Вам!
спасибо Вам
да я стараюсь, понимаю что каждому рот не заткнешь и у всех своя правда) у меня свекровь очень верущая, поет в церковном хоре, и меня поддерживает, правда батюшка их против этого( я знаю что многие сейчас батюшки дает благословение на ЭКО, но я к сожалению пока такого не встретила!
Мой духовный отец сразу сказал, я не очень понимаю, как эта процедура происходит. Так вот, многие батюшки не очень сведомы в медицине, а в частности в том, как происходит процедура ЭКО. Поэтому категорически говорят НЕТ. Но, есть и такие, кто даёт благословение, значит не всё так ужасно, как многие думают.