Девочки Экошечки, расскажите ход действий по ОМС.

Девочки ну расскажите плиз как вы подаете доки. Ну меня моя ЖК направляет в ****, а как же ?, знаю по омс можно выбрать клиники. Скажите как вообще это происходит то хоть. Поеду я ***, а кто меня куда должен направить. Никак в голову не возьму как это происходит. Я с Московской области.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ВолшебницаМосква

привет, я тоже из Подмосковья, делала эко по омс, если есть вопросы спрашивай расскажу что знаю))))

Пожаловаться
Марина
спасибо, написала в личку
Пожаловаться
Юлия
привет) я сегодня получила из ЖК направление в мониаг. Можешь в личку расписать по пунктам мои дальнейшие действия и написать клинику, где ты делала ЭКО?) спасибо)
Пожаловаться
Юлия

Юля, добрый вечер!

Не подскажите, как долго вы собирали док-ты, анализы и т.п. чтобы получить направление из ЖК? У нас бесплодие неясного генеза.

Дело в том, что я на этой неделе была у своей гин-эндокринолога в ЖК и она мне выписала направления на анализы гормонов и TORCH-инфекции, сказала, позвонить ей в начале цикла, она запишет меня как раз на сдачу этих анализов, так же запишет меня на прием к ней на 12-13 дц, будет брать мазок на онкоцитологию и смотреть меня по узи… Я так понимаю, что анализы все эти будут готовы через несколько недель… это же БЕСПЛАТНО! Но я готова сама сделать все анализы за свои деньги, но мне кажется она их не примет… Или все так должна принять? Так же у меня есть в моей платной клинике свежие узи молоч желез, щитовидки и т.д. вот я думаю, есть ли смысл их забрать и передать своей Г в жк?

Пожаловаться
Юлия

никаких анализов)выписка из больницы после лапароскопии)

Пожаловаться
Юлия
это уже второе направление. Первое было в 2013, но я не решилась тогда идти на ЭКО, но и тогда дали без проблем. На руках были снимки ГСГ.
Пожаловаться
Кира

Здравствуйте, девочки, я знаю про Москву, там есть две федеральные государственные клиники, которые делают по квоте эко жителям всей России, сама брала квоту в одной из них. Ездила туда напрямую, не через свой городской минздрав и департамент, а подавали документы через их врача в их отдел квот, квоту получили сразу. Если кому нужна более подробная информация могу в личку написать, а то так реклама открытая будет

Пожаловаться
Марина
Напишите плиз мне в личку))) Заранее спасибо.
Пожаловаться
Евгения

у нас бесплодие не ясного генеза. все проверили, ничего не нашли, овуляция каждый месяц. в августе стали собирать документы на эко по омс. наблюдаюсь в платной клинике, там все сдала, отдала им и в первые числа сентября документы ушли на рассмотрение. просили указать в какой клинике хочу делать. я выбрала клинику в СПБ, там наш случай берут. вот ждем звонка, сказали от 6 до 8 месяцев.

Пожаловаться
Яна Ус

я сейчас тоже сдаю анализы для данной программы. Дали список, сдаю, затем на флешку скинули выписку и пример заполнения (по анализам сказали заполнять самой), через неделю досдам анализы и пойду на прием, скажут что делать дальше. Очень тоже волнуюсь, и времени на это много уходит и денег. Как же хочется чтобы получилось все с первого раза ...

Пожаловаться
Юлия
Когда я подала документы на комиссию, мне в выписке сразу написали: рекомендовано ЭКО по ОМС в.… клиника в Москве. Я рассчитывала, что буду делать дома, но с мужским фактором у нас не берут, так что вот так
Пожаловаться
Снежинка

в каждой области по разному, в нашей идешь в ЖК дают список анализов, потом делаю выписку и отправляют в область, там формируют очередь и как очередь твоя подходит, вызывают на комиссию, где снова тебя смотрит врач, потом спрашивают в какую клинику хотим попасть, они отправляю в эту клинику доки и потом тебе звонят и приглашают на первичный прием, ну а потом в протокол

Пожаловаться
Марина
а в нашей жк посылают в мониаг и говорят он самый лучший езжайте туда, а как же тогда на выбор клиники я вот и не пойму ход действий.
Пожаловаться
Снежинка
там где распределяют квоты, там и клинику нужно выбрать, когда вызовут
Пожаловаться
Евгения
как это все долго((((((( у нас вообще не делают эко. надо в СПБ или Москву ехать.
Пожаловаться
Марина

Ок, уже как то проясняется в голове. А в какой ты клинике? Ой, у тебя дочке тоже 16 лет!

Пожаловаться
Анастасия
думаю, что это, наоборот, хорошо, что направляют в города федерального значения! Многие мечтают об этом…
Пожаловаться
Марина
Может все же сменить там врача? на третью попытку, знаю такой случай
Пожаловаться
Марина
Желаю скорейшей удачи!!!
Пожаловаться
Марина
Да, мы вообще молодцы!!! ))) Очень хочется пережить тех ощущений заново с ляльками))) Хотя не за горами и мы бабушки, а я и не против ))) Быть мамой второй раз и сразу бабушкой)))
Пожаловаться
Марина

Я лечилась в платной клинике, они делают ЭКО по ОМС. Врач мне дала список необходимых документов. Мы все подготовили, она мне сделала выписку на основании моих анализов и анализов мужа. С этой выпиской я пошла в Министерство здравоохранения. Сдала их, через десять дней получила направление. С ним обратно в клинику, протокол, пункция, подсадка, две недели ожидания хгч и мы уже растем.

Пожаловаться
Марина
Как все красиво, Спасибо. Легкой Вам беременности))
Пожаловаться
Лена
Марина, добрый день. Подскажите пожалуйста а у вас в чем проблема была? Почему не получалось ЗАБ? и что за клиника напишите пожалуйста.Заранее спасибо.
Пожаловаться
Лена

Вопрос адерован Марине из Ростова))

Пожаловаться
Марина

Здравствуйте. Мы шли по мужскому фактору-азооспермия(вроде как-то так звучит болячка мужа). Мне вроде как ставили дисфункцию яичников, но, как мой врач говорила, что с такими показателями как у нас, беременеют сами, но мы шесть лет пытались и все никак, и уколами стимулировали и я похудела на 17кг и все ни как. У меня не было ни разу ни одной задержки, месики шли как по часам, решили больше тянуть нет смысла, да и возможность с ОМС появилась. Решились, собрали документы и с первого раза все получилось. Про клинику, наверно, надо в личку, тут будет как реклама?

Пожаловаться
Марина
Спасибо большое. Ощущая малыша в пузике, все уже кажется легким и простым.
Пожаловаться
Лена
да, про клинику в личку пожалуйста напишите)) У нас тоже причина в муже, не получается ЗАБ 2,5 года. Конечно срок меньше вашего, но все-равно уже подумываю об ЭКО. Правда по ОМС я могу только в Ставропольском крае делать если я оттуда верно?? Или я не правильно понимаю? У вас был выбор или только клиники Ростовской области по ОМС?
Пожаловаться
Ксюша
Привет! По ОМС можно выбрать любой город и любую клинику с которой работает ваш центр ЭКО или спросить на комисии. Удачи огромной!!!
Пожаловаться
Евгения
а сколько времени у вас прошло от начала протокола, до ожидания хгч?
Пожаловаться
Лена
Спасибо за информацию)))
Пожаловаться
Ксения

Марина, здравствуйте.У меня у мужа тоже азооспермия.Скажите вы биопсию мужу делали?

Пожаловаться
Марина

Я дико прошу прощения, что ввела в заблуждение, но сейчас подняла последнее заключение мужа перед выпиской на ОМС -диагноз "Бесплодие Нормозооспермия Идиопатический фактор бесплодия", я перепутала названия. По первой СГ у него было все очень плохо, его лечили, пил кучу лекарств.С каждым анализом СГ улучшалось, но заключение нам дали на ОМС, т.к. 6 лет ни чего не получалось.

Пожаловаться
Марина
Если вопрос ко мне, то в протокол я вступила 3 июля,10 пункция,14 подсадка, на 10дпп начала сдавать хгч и к середине августа было узи. В общей сложности от первого укола до заветного узи, где-то примерно, полтора месяца.
Пожаловаться
Ксения

Долго ждали вызов по ОМС?

Пожаловаться
Вика
ссори, что вклиниваюсь буквально вчера узнала, что очередь зависит от клиники. В которой я наблюдаюсь, ждать долго-людей много около 10 месяцев, в другая девочка в другой клинике может делать попытки одну за другой, ждать 1-2 месяца, хотя говорит, что и народу тоже якобы прилично
Пожаловаться
Ксения

А в какой вы клинике делаете?

Пожаловаться
Вика
ну у нас 3 клиники в городе, самая первая клиника 1.от мед вуза с отделом репродуктивных технологиц в общем, практика и все такое не много репродуктологов человек 5 всего и все такое. Другая дочерняя от московской-геном, вот там очередь летящая… быстро могут сделать, очень удивительно, и еще одна-тоже дочерняя московской-про нее вообще ничего не знаю, но буквально недавно открылась
Пожаловаться
Ксения

Ну нам только в Москву ехать если что.

Пожаловаться
Виктория
Добрый вечер, тоже вставлю свои пять копеек, я та девочка из другой клиники, где летящая очередь) клиника частная, ОМС проходит так же как и у Марины из Ростова, приходите сдаете доки, единственное сами мы в Минздрав не идем, это за нас делают сотрудники клиники, в Минздраве рассматривают так же 10 день и дают направление! Единственное что клиника сдает документы не каждую неделю, а в определенные дни)
Пожаловаться
Ксения

Это клиника у вас в Волгограде? Реально попасть бесплатно?

Пожаловаться
Виктория
Клиника новая и молодая, только 2 годика ей исполнилось, поэтому не так там много народу как в клиники 1, которая работает более 7 лет точно, и опыт огромный там, но мне все таки ближе по духу моя клиника, а самое главное результаты у них есть, думаю еще год два, и там тоже не по 50-100 человек в очереди будет, а по 300 как и в клинике 1! Ксюша а вот Вам все таки я думаю лучше Москва или Питер, мужской фактор он потяжелее будет! Мне кажется так надежнее для Вас! Собирай доки узнавай про свой Минздрав и проси направление в Москву по МФ
Пожаловаться
Ксения
Да это понятно, что лучше туда.Просто боюсь, что в 2015 превратиться бесплатное финансирование.Будем надеяться, что всё будет хорошо.
Пожаловаться
Виктория
Ну пока вроде нечего такого не предвидится! Но всё равно не затягивайте с эти)
Пожаловаться
Ксения
Не звтягиваем.Надеюсь в январе всё получится.
Пожаловаться
Марина
десять дней
Пожаловаться
Марина
я слышала, что квот по омс в 2015 году будет больше, чем в этом
Пожаловаться
Ксения
Будем надеяться, что всё получится быстро.
Пожаловаться
Кира

Ответить: Ксения, На счёт биопсии мужу: У моего мужа азооспермия в спермограмме спермы ноль, делали биопсию ему, несколько раз. В одной клинике,( тут разумеется нельзя в открытую называть, но если интересно я в личку напишу) очень плохо сделали, мало спермы набрали, у меня яйцеклеток много было, а результат один эмбрион. Обратились в другую клинику, нашли хорошего андролога, так он ему 40 минут пунктировал, нарыл столько спермы, что хватило на 9 эмбрионов. Многое зависит от клиники с лабораторией и андролога, когда мужской фактор

Пожаловаться
Ксения
Кира, напишите мне пожалуйста в личку всю информацию.А у вашего мужа только спермограмма была плохая? Как остальные анализы?
Пожаловаться
Света

не подскажу т.к в каждом регионе свои правила. Можете позвонить в департамент здравоохранения московской области и там уточнить.

Пожаловаться
Марина
Ок, спасибо.
Пожаловаться
Света
Кстати я делала эко по тому же пути, что и Марина, которая вам ниже ответила. Лечилась в платной клинике, врач потом сама подготовила документы и я их отвезла в департамент. Все без участия жк.
Актуальные посты