«Неужели это я виновата в том, что мои близнецы родились с синдромом Дауна?» – такой вопрос задает себе 39-летняя Мелани Прескотт из Великобритании. Женщина корит себя за то, что прошла через процедуру ЭКО.
История такова…год назад женщине удалось зачать, с помощью ЭКО близнецов. До этого она много лет пыталась с партнером зачать ребенка всем известным способом, но у них никак не получалось. Но, Мелани не ощутила материнского счастья, по её словам…её детки появились на 10 недель раньше назначенного срока, и….родились они с синдромом Дауна.
И женщина теперь винит себя, говоря: «…ведь это именно я подарила жизнь детям, которым будет очень нелегко жить на этом свет… она любит своих малюток – дочь Эмили и сына Джейка..»
Она сожалеет, что нельзя вернуть время назад, потому как она бы отказалась от ЭКО и теперь считает, что из-за того, что она «стара» все так получилось. Теперь она винит себя во всем. Также её тревожит то, что ей придется всю жизнь ухаживать за ними.
Надо ли позволять женщинам рожать детей в «возрасте», когда они этого хотят, или все-таки стоит сделать возрастные ограничения?