извините, если впихнула свой вопрос не туда , куда нужно! ))))

есть ли на форуме дамы, которые сделали ЭКО с двухсторонним гидросальпинксом? хоть какую -то дайте информацию! (удаление труб не предлагать, не потому что я не хочу, а потому что в жизни так сложилось! (кому интересно почему, можете прочитать запись в дневнике моем или журнале)) спасибо всем за понимание!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лана
Присоединюсь к выше сказанному. У меня был правосторонний гидросальпинкс, в 2008 сделали лапару, в 2012 была подготовка к ЭКО, но во время стимуляции труба сильно воспалилась, сказали только удалять. Что я только не делала, уколы колола, травы пила, спринцевания делала и т.д… ничего не помогло. Я 2 года не решалась на операцию, но желание иметь детей сильнее, 4 месяца назад мне удалили обе трубы, сейчас собираю анализы для ЭКО. ТАК ЧТО С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ТОЛЬКО УДАЛЕНИЕ.
Пожаловаться
Ирина

у меня был двухсторонний гидросальпинкс в 2012, делали лапару, удалили, но трубы сохранили.Перед первым эко доктор настоял удалять, т.к. гидрос может вернуться, и вообще мол трубы больные гидросом вылечить невозможно, и что они инфицированы навсегда, что это просто дело времени, но он появится опять… я отказалась удалять трубы(рецедива же не было болезни), итог 2 эко без имплантации эмбриона, хотя на момент пункции и переноса с трубами все ок, не воспалены, сейчас готовлюсь к крио, доктор опять говорит надо удалять трубы все таки… других причин он не видит

Пожаловаться

Мне сказали не возьмут на эко с гидросом, так что у вас выбора нету, кроме как удаление, я так и сделала!

Пожаловаться
LastTochka
С гидросом нет смысла делать эко. Противопоказано!
Пожаловаться
Анюта Счастливая

если есть гидросальпингс, то эмбрионы при этом обречены на гибель, ЭКО противопоказно с таким диагнозом

Пожаловаться
СовушкаЕлена

Думаю таких нет, так как это прямое противопоказание к ЭКО