Сегодня была у врача. Разбирали причины неудачи. Как выяснилось в моем случае их может быть много. Эндометрит? Дефицит прогестерона? Миома? Случайность? и т.п.
Решили готовиться основательно и для начала исключить или вылечить эндометрит. Отправили меня на вакуум аспирацию через две недели. Соберут весь эндометрий и отправят на гистологию и бакпосев. После назначат физиотерапию.
Девочки, дайте отзывы о вакуум аспирации и физиотерапии.
Кому реально помогла физиотерапия? Комплекс подбирается индивидуально?
А как вы лечили эндометрит?
У кого по причине эндометрита были неудачи и что вы делали? У кого есть удачи после лечения?
Заранее спасибо!!!
Лично мне назначила врач физпроцедуры на низ живота с цинком говорит от эндометрита помогает. Вот хожу надеюсь поможет.
туда??? мама дорогая! а ощущения? когда вот это отправляют туда… у меня от одной мысли дух захватывает!!!
У меня не было эндометриоза, но мазок стал чистейший)))
Буду искать где у нас это можно делать!
Я делала для профилактики, у меня просто целый букет всего
вакуумная аспирация это то же выскабливание… её делают при абортах, при ЗБ… думаю, что этим не помочь, а вот в новом цикле, когда будет расти новый эндометрий, физио будет очень полезны!!! Можно ещё на пиявок походить… говорят, что очень помогает!
врач говорит, что это без наркоза. под давлением снимается внешний слой эндометрия. я тоже не совсем понимаю смысл этой процедуры… может есть еще какие-то задачи, которые она планирует решать. может начнет наращивать новый хороший здоровый слой…
у меня миома… есть ли противопоказания с физио?
да, для физио есть противопоказания, вам тогда нужно обязательно проконсультироваться с физиотерапевтом… он вам всё расскажет что можно, что нельзя!
у меня 2 раза была вакуумная аспирация, и всё делалось под общим наркозом
эх ты… значит это больно раз у вас было под наркозом!
про физио поняла! спасибо вам огромное!!!
вакуум аспирация — это «отсасывание» эндометрия. не так губительно, как гситероскопия, между прочим, или аборт кюреткой
я уже успела сделать аспирацию) начиталась в интернете и пошла с ужасом… в общем, мне больнее было когда обрабатывали спиртом там… видимо от того, что я не кричала, доктор подумала, что мне не больно и «выкачала» из меня все так, что даже не кровило после…
жду результат!
а то, что это лучше, я не знала, но очень рада, если так… уж очень хочется себя поберечь)
удачи вам огромной!!!