подготовка ко второй попытке (крио)

Сегодня была у врача. Разбирали причины неудачи. Как выяснилось в моем случае их может быть много. Эндометрит? Дефицит прогестерона? Миома? Случайность? и т.п.

Решили готовиться основательно и для начала исключить или вылечить эндометрит. Отправили меня на вакуум аспирацию через две недели. Соберут весь эндометрий и отправят на гистологию и бакпосев. После назначат физиотерапию.

Девочки, дайте отзывы о вакуум аспирации и физиотерапии.

Кому реально помогла физиотерапия? Комплекс подбирается индивидуально?

А как вы лечили эндометрит?

У кого по причине эндометрита были неудачи и что вы делали? У кого есть удачи после лечения?

Заранее спасибо!!!

VladaK
01124
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна

Лично мне назначила врач физпроцедуры на низ живота с цинком говорит от эндометрита помогает. Вот хожу надеюсь поможет.

Пожаловаться
VladaK
Татьяна, отпишитесь потом по результату, пжл!
Пожаловаться
VladaK
И удачи вам огромной!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, обязательно напишу, уже 26 поеду на протокол,
Пожаловаться
LastTochka
Мой совет!!! Иди ставь пиявки!!! Очень помогает)))
Пожаловаться
VladaK
а куда пиявки ставят в этом случае???
Пожаловаться
LastTochka
На низ живота и туда. Но не больно вообще!!! И очень эффективно!
Пожаловаться
VladaK

туда??? мама дорогая! а ощущения? когда вот это отправляют туда… у меня от одной мысли дух захватывает!!!

Пожаловаться
Анюта Счастливая
да, вот про пиявки тоже слышала, что очень хорошо помогают, кровообращение улучшается во всех женских органах…
Пожаловаться
VladaK
Ну… Если будут рекомендовать, то для того чтобы все получилось, то, конечно, пойду! Но… Мне от мысли жутковато…
Пожаловаться
LastTochka
Ничего не чувствуешь! Только на животе чуть щиплет. А врачи особо об этом не кричат. Это ведь народная медицина. Я сама пошла. Я думаю ради ребенка, можно все попробовать, и свои страхи спрятать.

У меня не было эндометриоза, но мазок стал чистейший)))

Пожаловаться
Повер туда не то что не больно а вообще не слышно, и миому кстати таким образом лечат.
Пожаловаться
LastTochka
Ого, а я даже гне знала что миому так лечат
Пожаловаться
VladaK
Я тоже не слышала, что миому так лечат… Надо попробовать и это тоже) сегодня мне сестра рассказывала, что она оказывается лечилась и пиявками тоже) год не получалось забеременеть и забеременела после пиявок! Пошла к врачу обсуждать дальше план действий, а там выяснилось, что она беременна!!! 

Буду искать где у нас это можно делать! 

Пожаловаться
Влада удачи вам.
Пожаловаться
LastTochka
Да сделай обязательно. У меня тоже знакомая при эндометриозе, после пиявок заб)))

Я делала для профилактики, у меня просто целый букет всего

Пожаловаться
VladaK
Спасибо девочки!!! Удачи вам огромной!!!
Пожаловаться
VladaK
Спасибо!!! Удачи и вам огромной!!!
Пожаловаться
Анюта Счастливая
И тебе скорейшей
Пожаловаться
LastTochka
И тебе удачи))
Пожаловаться
Анюта Счастливая

вакуумная аспирация это то же выскабливание… её делают при абортах, при ЗБ… думаю, что этим не помочь, а вот в новом цикле, когда будет расти новый эндометрий, физио будет очень полезны!!! Можно ещё на пиявок походить… говорят, что очень помогает!

Пожаловаться
VladaK
а что включает в себя физио?
Пожаловаться
VladaK
Ну мне сказала врач, что это для диагностики эндометрия… Хотя когда мне делали гистероскопию, то еще тогда отправляли материал на диагностику и ставили эндометрит. После я лечилась антибиотиками… Наверное, хочет оценить результаты лечения…
Пожаловаться
Анюта Счастливая
делать чистку, чтобы оценить результат лечения по-моему это глупо… это общий наркоз, а это не есть хорошо всё равно для организма… но если Вы своему врачу доверяете, то ради Бога, я бы ещё у других проконсультировалась… Физиопроцедуры могут быть разные — электрофоррез с лидазой или лонгидазой, лазер можно поделать с никотинкой, от эндометрита очень помогает!!!
Пожаловаться
VladaK

врач говорит, что это без наркоза. под давлением снимается внешний слой эндометрия. я тоже не совсем понимаю смысл этой процедуры… может есть еще какие-то задачи, которые она планирует решать. может начнет наращивать новый хороший здоровый слой…

у меня миома… есть ли противопоказания с физио?

Пожаловаться
Анюта Счастливая

да, для физио есть противопоказания, вам тогда нужно обязательно проконсультироваться с физиотерапевтом… он вам всё расскажет что можно, что нельзя!

у меня 2 раза была вакуумная аспирация, и всё делалось под общим наркозом

Пожаловаться
VladaK

эх ты… значит это больно раз у вас было под наркозом!

про физио поняла! спасибо вам огромное!!!

Пожаловаться
Анюта Счастливая
не за что…
Пожаловаться
Алисия

вакуум аспирация — это «отсасывание» эндометрия. не так губительно, как гситероскопия, между прочим, или аборт кюреткой

Пожаловаться
VladaK

я уже успела сделать аспирацию) начиталась в интернете и пошла с ужасом… в общем, мне больнее было когда обрабатывали спиртом там… видимо от того, что я не кричала, доктор подумала, что мне не больно и «выкачала» из меня все так, что даже не кровило после…

жду результат!

Пожаловаться
VladaK

а то, что это лучше, я не знала, но очень рада, если так… уж очень хочется себя поберечь)

удачи вам огромной!!!

Актуальные посты
сделать фотокалендарь
аппарат для кварцевания солнышко