ЭКО? В третий раз? Я не сдамся!
Мы с любимым мужем живем вместе 12 лет и, как минимум, 10 лет регулярно отвечаем на вопросы: Что ж вы ребеночка-то не завели? Нууу, не завелся!
Как это обычно бывает, сначала мы даже не подозревали, что могут возникнуть проблемы. Просто жили, наслаждались друг другом, решали жилищные проблемы. Но в конце-концов червячок сомнений все таки заполз в мои мысли и начал там обустраиваться. На просторах интернета мной была подчерпнула информация о том, что для появления наследников супружеский долг должен выполняться не абы как, а в середине цикла, что и было сделано. Через пару недель тест порадовал меня второй полоской, и я была преисполнена уверенности, что все! Готово дело! Правда-правда, я тогда (хоть и было уже 30) считала, что положительный тест = роддом через 8 месяцев, по другому и не бывает! А оказалось бывает и так: замерзшая в 11 недель, чистка, пустотааааааа… Но я же не сдаюсь!
И тут все началось: врачи, анализы, таблетки, секс по расписанию, поза «березки», и бесконечные ежемесячные тесты, глядя на них я научилась видеть две красные полоски на любой, даже абсолютно белоснежной поверхности. Медицина не стояла на месте, и я не стояла вместе с ней – было сделано ИИ (три штуки), как-то модно была проверена проходимость труб (не давшая однозначного ответа, я до сих пор не знаю, проходимы они или нет), и как апофеоз – ЭКО. Потом второе… Вердикт: не знаем, что с вами делать, попробуйте ЭКО с донорскими клетками. Сначала я плакала, потом принялась сама себя уговаривать. А потом поняла, что для врачей я всего лишь записи в карточке, и что будет в моей судьбе их, в общем-то, и не волнует. И я снова решила не сдаваться!
Я полезла на форумы, проштудировала статьи о причинах неудачных ЭКО (вот эту особенно: http ://, там же искала информацию о клиниках ЭКО (http ://. Я по крупицам собирала информацию о том, как улучшить качество ЯК. Я очень хочу своих деток!
Сейчас я снова собираюсь на ЭКО (уже после НГ). Записалась на физиолечение. Сдала гормоны (даже те, которые у меня никто не проверял). Понимаю, что по-хорошему мне и к психологу нужно (очень тяжело мне дались эти попытки и пролеты). Девочки, а как вы готовитесь к протоколам ЭКО? Давайте не сдаваться вместе!
Девочки, привет, так рада, что я не одна такая!!! Тоже живем 12 лет, за плечами удаление одной трубы из-за некомпетентости врачей в провинциальном городе, переезд в крупный город, внематочная ( но тут уже сохранили вторую трубу), сейчас на программе ЭКО по ОМС. Очень переживаем, прошло всего 2 дня с начала программы, боюсь вообще с кем бы то ни было разговаривать об этом — уж оооочень болезненная тема для меня( Верю в то, что самый дорогой подарок к НГ мы получим в виде положительного теста!!! Я вам всем желаю не сдаваться!!!
как мне все это знакомо, вышла замуж, решили что детей откладывать на потом не будет, итог через год планирования первая внематочная и минус одна труба, потом стимуляция клостельбегитом и опять ничего, два года жила с надеждой что вот вот скоро увижу//, но тишина… так мы добрались до первого эко, короткий протокол подсадка двух эмбриончиков и пролет, море слез. Стали повторно в очередь, дождались нам позвонили, пригласили во 2 протокол, а у меня задержка и тест // полоски и увы опять внематочная и вторая труба удалена жить не хотелось, чуть чуть востановилась и пошла в протокол через 1,5 месяца после лапоратомии, был длинный протокол я была уверенна что в этот раз все получится но опять пролет, даже не было прикрепления. Остались криошки. Сейчас с врачом будем решать и делать гистероскопию, а по результатам в крио протокол. Так что правильно нужно не сдаваться и идти к этой цели любыми путями. Извиняюсь что много написала, просто на душе камень такой хочется выговорится, просто только здесь понимаем друг друг как никто другой. Девочки все огромной удачи и пусть новый год принесет нам только слезы радости, и исполнения заветной мечты
Врачи считают, что гистера перед протоколом (пусть и крио) увеличивает шансы. Думаю, что пойдешь скоро к беремушкам общаться ;)
Прошла много) тоже видела две полоски на белоснежном тесте
(мне аж жалко стал нас хочушек). Тольк плюсом прошла две внематочные с потерей труб. Подготовка как оказалась никакая была, врача кроме денег мало что интересовало. Два пролета. Сейчас душевно пытаюсь настроиться на третий, н пока никак, вот прям пустота и все. Нет прежнего азарта гоняться сдавать анализы чтоб скорее попасть в заветный протокол((
У меня после первого протокола так было — думала, что главное на ЭКО попасть, а там все получится. Как же! А сейчас… привыкла, что-ли. Это, конечно, плохо, надежда должна быть обязательно.