Подготовка к ЭКО

ЭКО? В третий раз? Я не сдамся!

Мы с любимым мужем живем вместе 12 лет и, как минимум, 10 лет регулярно отвечаем на вопросы: Что ж вы ребеночка-то не завели? Нууу, не завелся!

Как это обычно бывает, сначала мы даже не подозревали, что могут возникнуть проблемы. Просто жили, наслаждались друг другом, решали жилищные проблемы. Но в конце-концов червячок сомнений все таки заполз в мои мысли и начал там обустраиваться. На просторах интернета мной была подчерпнула информация о том, что для появления наследников супружеский долг должен выполняться не абы как, а в середине цикла, что и было сделано. Через пару недель тест порадовал меня второй полоской, и я была преисполнена уверенности, что все! Готово дело! Правда-правда, я тогда (хоть и было уже 30) считала, что положительный тест = роддом через 8 месяцев, по другому и не бывает! А оказалось бывает и так: замерзшая в 11 недель, чистка, пустотааааааа… Но я же не сдаюсь!

И тут все началось: врачи, анализы, таблетки, секс по расписанию, поза «березки», и бесконечные ежемесячные тесты, глядя на них я научилась видеть две красные полоски на любой, даже абсолютно белоснежной поверхности. Медицина не стояла на месте, и я не стояла вместе с ней – было сделано ИИ (три штуки), как-то модно была проверена проходимость труб (не давшая однозначного ответа, я до сих пор не знаю, проходимы они или нет), и как апофеоз – ЭКО. Потом второе… Вердикт: не знаем, что с вами делать, попробуйте ЭКО с донорскими клетками. Сначала я плакала, потом принялась сама себя уговаривать. А потом поняла, что для врачей я всего лишь записи в карточке, и что будет в моей судьбе их, в общем-то, и не волнует. И я снова решила не сдаваться!

Я полезла на форумы, проштудировала статьи о причинах неудачных ЭКО (вот эту особенно: http ://, там же искала информацию о клиниках ЭКО (http ://. Я по крупицам собирала информацию о том, как улучшить качество ЯК. Я очень хочу своих деток!

Сейчас я снова собираюсь на ЭКО (уже после НГ). Записалась на физиолечение. Сдала гормоны (даже те, которые у меня никто не проверял). Понимаю, что по-хорошему мне и к психологу нужно (очень тяжело мне дались эти попытки и пролеты). Девочки, а как вы готовитесь к протоколам ЭКО? Давайте не сдаваться вместе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

Девочки, привет, так рада, что я не одна такая!!! Тоже живем 12 лет, за плечами удаление одной трубы из-за некомпетентости врачей в провинциальном городе, переезд в крупный город, внематочная ( но тут уже сохранили вторую трубу), сейчас на программе ЭКО по ОМС. Очень переживаем, прошло всего 2 дня с начала программы, боюсь вообще с кем бы то ни было разговаривать об этом — уж оооочень болезненная тема для меня( Верю в то, что самый дорогой подарок к НГ мы получим в виде положительного теста!!! Я вам всем желаю не сдаваться!!!

Пожаловаться
Лиза
Желаю удачи!
Пожаловаться

как мне все это знакомо, вышла замуж, решили что детей откладывать на потом не будет, итог через год планирования первая внематочная и минус одна труба, потом стимуляция клостельбегитом и опять ничего, два года жила с надеждой что вот вот скоро увижу//, но тишина… так мы добрались до первого эко, короткий протокол подсадка двух эмбриончиков и пролет, море слез. Стали повторно в очередь, дождались нам позвонили, пригласили во 2 протокол, а у меня задержка и тест // полоски и увы опять внематочная и вторая труба удалена жить не хотелось, чуть чуть востановилась и пошла в протокол через 1,5 месяца после лапоратомии, был длинный протокол я была уверенна что в этот раз все получится но опять пролет, даже не было прикрепления. Остались криошки. Сейчас с врачом будем решать и делать гистероскопию, а по результатам в крио протокол. Так что правильно нужно не сдаваться и идти к этой цели любыми путями. Извиняюсь что много написала, просто на душе камень такой хочется выговорится, просто только здесь понимаем друг друг как никто другой. Девочки все огромной удачи и пусть новый год принесет нам только слезы радости, и исполнения заветной мечты

Пожаловаться
Лиза
Представляю, что ты пережила! У меня во втором протоколе ХГЧ стал расти — так я дышать от радости боялась. А потом, все — пошел спад. Так лучше бы я и не знала! Так ревела. Хотя теперь знаю, что мои эмбрионы хотят имплантироваться и пытаются, а вот что потом происходит?
Пожаловаться
Лиза

Врачи считают, что гистера перед протоколом (пусть и крио) увеличивает шансы. Думаю, что пойдешь скоро к беремушкам общаться ;)

Пожаловаться
Очень вас понимаю, делала два эко одно со своими клетками, второе с донорскими… и оба пролета, после этого поняла главное чтоб прижился эмбрион потому что я мамой буду по любому и поэтому желаю всем нам терпения и удачи в конце… не сдадимся!!!!)
Пожаловаться
Прюня

Прошла много) тоже видела две полоски на белоснежном тесте(мне аж жалко стал нас хочушек). Тольк плюсом прошла две внематочные с потерей труб. Подготовка как оказалась никакая была, врача кроме денег мало что интересовало. Два пролета. Сейчас душевно пытаюсь настроиться на третий, н пока никак, вот прям пустота и все. Нет прежнего азарта гоняться сдавать анализы чтоб скорее попасть в заветный протокол((

Пожаловаться
Лиза

У меня после первого протокола так было — думала, что главное на ЭКО попасть, а там все получится. Как же! А сейчас… привыкла, что-ли. Это, конечно, плохо, надежда должна быть обязательно.