трубы

Девчекни у кого были в маточных трубах гидросальпинксы и удалили ли вы их перед Эко очень важно кто делал отзавитись трубы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
БурундучОК
Был в правой трубе, перед Эко удалила её и жалею, что не сделала этого раньше. Потеряла несколько лет, делая лапару, на которой мне пытались восстановить проходимость, но гидрос опять появился. После удаления трубы вступила в протокол и с первой попытки все удалось.
Пожаловаться
Екатерина
На эко вас не допустят с гидросальпингсом… большая вероятность внематочной и большая вероятность того, что вымоется ваш эмбриончик. Поэтому удаляйте и не стоит даже думать. Мне удалили их именно из за этого. В ваших трубах скапливается всякая бяка. Тут либо дети, либо трубы…
Пожаловаться
Евгения
У меня сестра акушер гинеколог и сказала что если есть проблемы с трубами то перед ЭКО их лучше удалить т.к они могут сработать как пылесос и будет внематочная как и случилось у моей подруги.
Пожаловаться
Спасибо большое за совет :)))

А у вас есть дети:?)

Пожаловаться
я удалила, был гидрос, а с ним не забеременеешь, так что смысла нет сохранять больные органы, об одном жалею, что не удалила их раньше!
Пожаловаться
Маруся
Я перед ЭКО удалила обе, зачем такие трубы, которые не помогают, а мешают беременеть даже??? Врач сказала, что трубы-это такой орган, который трудно поддается лечению! И если раз была болезнь, то она снова появится( вот я мучалась и ждала с такими трубами 8 лет, надо было раньше их удалить, но я все верила и надеялась, что они заработают. Конечно же, у всех все индивидуально. Здоровья вам и
Пожаловаться
Ирина

У меня был гидросальпинкс, сделали лапароскопию, удалили жидкость, трубы сохранили, потом в течении 2х лет беременность так и не наступила(гидрос больше ни разу никто не определял)2 эко неудачные, без имплантации, и вот теперь врач настаивает на удалении перед 3м протоколом, говорит, что трубы если перенесли гидросальпинкс заражены навсегда((

Пожаловаться

пошла на лапару по поводу гидроса в одной трубе. проснулась после наркоза без обеих труб((( теперь вот жду очередь на бесплатное эко...

Пожаловаться
Ну удачи вам
Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Мария
Гидрос на одной трубе.Делала лапару почистили трубу она стала непроходимой.Делаю эко без удаления труб, но каждый раз проверяю трубы на наличие гидроса
Пожаловаться
Таня

Тоже был гидросальпинкс, перед эко удалила .

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Пожаловаться
Ну все же большое спасибо ))

А подумою и приду к выводу что мне делать :))

Пожаловаться
Наталья

у меня был гидросальпинкс, трубы удалили, после ГССГ, т.к. началось воспаление. Я не жалею о них, все равно толку от них не было)))), кстати после операции цикл стал, как часы и вообще самочувствие в М. улучшилось. Эльвира, вам конечно решать, но если трубы не проходимы, лучше удалить, т.к. от гидросальпинкса может возникнуть и эндометрит, и внематочная, и у эмбриона может быть интоксикация, от веществ которые выделяет гидросальпинкс

Пожаловаться
Инна

я удалила трубы, тот же диагноз… врачи говорили, что жидкость, которая высвобождается из труб токсична для плода, и возможна внематочная, все взвесив, я удалила...

Пожаловаться
А что сейчас? У вас дети то есть :?)
Пожаловаться
Инна

сейчас пока ничего, первый протокол ЭКО неудачный, сейчас в КРИОпротоколе, ждем результата ХГЧ...

Пожаловаться
Ну все понятно))

Удачи вам )))

Пожаловаться
Инна

Спасибо большое, Эльвира! Вам сил побольше!!! Главное не затягивайте… Я операцию сделала в 2011 году, как видите до сих пор идем к своей цели...

Пожаловаться
Предыдущая статья
Эко в России
Следующая статья
Кто-нибудь делал эко в естественном цикле?