Девчекни у кого были в маточных трубах гидросальпинксы и удалили ли вы их перед Эко очень важно кто делал отзавитись
трубы
Комментарии
Предыдущая статья
Эко в России
Следующая статья
Кто-нибудь делал эко в естественном цикле?
Актуальные посты
Девчекни у кого были в маточных трубах гидросальпинксы и удалили ли вы их перед Эко очень важно кто делал отзавитись
А у вас есть дети:?)
У меня был гидросальпинкс, сделали лапароскопию, удалили жидкость, трубы сохранили, потом в течении 2х лет беременность так и не наступила(гидрос больше ни разу никто не определял)2 эко неудачные, без имплантации, и вот теперь врач настаивает на удалении перед 3м протоколом, говорит, что трубы если перенесли гидросальпинкс заражены навсегда((
пошла на лапару по поводу гидроса в одной трубе. проснулась после наркоза без обеих труб((( теперь вот жду очередь на бесплатное эко...
Тоже был гидросальпинкс, перед эко удалила .
Непроходимость маточных труб
А подумою и приду к выводу что мне делать :))
у меня был гидросальпинкс, трубы удалили, после ГССГ, т.к. началось воспаление. Я не жалею о них, все равно толку от них не было)))), кстати после операции цикл стал, как часы и вообще самочувствие в М. улучшилось. Эльвира, вам конечно решать, но если трубы не проходимы, лучше удалить, т.к. от гидросальпинкса может возникнуть и эндометрит, и внематочная, и у эмбриона может быть интоксикация, от веществ которые выделяет гидросальпинкс
я удалила трубы, тот же диагноз… врачи говорили, что жидкость, которая высвобождается из труб токсична для плода, и возможна внематочная, все взвесив, я удалила...
сейчас пока ничего, первый протокол ЭКО неудачный, сейчас в КРИОпротоколе, ждем результата ХГЧ...
Удачи вам )))
Спасибо большое, Эльвира! Вам сил побольше!!! Главное не затягивайте… Я операцию сделала в 2011 году, как видите до сих пор идем к своей цели...