Хр.эндометрит.

Девочки подскажите кто забеременел с хр.эндометритом методом ЭКО??? У меня когда я делала Гистеру и аспирант эндометрия нашли хр. эндометрит, я прошла перед вторым протоколом лечение эндометрия: курс инстиляций с Лейкостином и Катеджелем. Может поэтому у меня не было имплантации? в декабре собираюсь в крио, очень переживаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мария
у меня такой же диагноз был после гистеры. Также как и вам делали инстилляции с нейпомаксом и катеджелем, пила прогинову, вроде все восстановилось. С этим заболеванием можно забеременнеть, но сложно. Там же врачи смотрят рост эндометрия и соответствии его фазе цикла.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
у меня на момент подсадки эндометрий был 9,5 нормальный врач сказала.перенесли троих эмбриончиков, но увы не получилось((((((теперь собираюсь в крио.
Пожаловаться
OlgaAA
У меня толщина эндика всегла норма (тьфу, тьфу), но это не самое главное при эко… воспаление тоже не дает эмбришкам закрепляться, так что эндомертрит обязательно нужно лечить и правильно диагностировать, почитала один автореферат гинеколога кандидата в доктора наук (Петрова Юрия Алексеевича), оказывается энодмертрит бывает 3 типов и лечение зависит от того какой тип у вас… если кому интересно его автореферат можно через поисковик найти, не могу ссылку кинут на него она не копируется у меня. Интересная работа с исследованиями и рекомендациями по обследованиям и лечению… жалко что наши врачи не считают нужным у других учится и читать подобные работы своих же коллег…
Пожаловаться
На гистере поставили также хр.эндометрит, лечила инторференционными токами делала доплер после первое крио пролет, сейчас собираюсь на второе крио хожу на пиявки.Эндометрит как я читала на беременность не влияет он влияет на имплантацию.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
так вот и у меня не получилось прикрепления плода((((надо с врачом разбираться…
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
а куда ставят пиявки? и сколько раз их делать?
Пожаловаться
Ставят 8-10 сеансов, на копчик, низ живота и на шейку матки.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
а вообще это лечение где делают?
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
и по деньгам примерно сколько выходит?
Пожаловаться

Оленькая не знаю как у вас будет и где посмотрив интернете, у меня 1 сеанс 2300.

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
ого.хорошо посматрю в инете
Пожаловаться
Я думаю у вас будет дешевле, в москве все дорого.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
я уже нашла клиники где это делают.в понедельник позвоню узнаю сколько сеанс стоит… А после этой процедуры сразу можно вступать в крио? или должно время какое то пройти? А вы физио не делали?
Пожаловаться
OlgaAA
Влияет он и на вынашивание, так как в 93% несохраненных беременностей именно он и виноват… а у кого при эко нет имплантации точно нужно делать гистеру и смотреть нет ли эндометрита. У нас 2 пролетных эко и только сейчас врачи заговорили о лечении эндомертрита…
Пожаловаться
Оленька лучше вступать сразу так как мне врач говорила срок действия после курса всего 3 месяца.Да  делала физио 30 процедур интерфиренционных токов.После ходилана доплер кровоток был хороший но увы.Гистеру я тоже делала удаляла полип и уже по гистологии показало что хэ.
Пожаловаться
Life
У меня хр.эндометрит. Не беспокоил. Давно делала гистероскопию. Проходила курсы глобального лечения. Но протоколы были увышние.

А в этот раз врач сказал ничего не делать, гистеру не проходить. Проверили, он внеобострения. Все получилось!!!

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
А с какого раза у вас получилось???? А как врач проверил вам что нет обострения эндометрита? мазок брали или еще что то? вот и я хочу поехать к врачу сдать мазок, самое главное чтобы не было там обострения и лейкоцитов было в норме.
Пожаловаться
Life
У меня с 5-ого раза. Но все протоколы и криопереносы были беременные. У меня проблема со свертываемостью крови. Это другая история. Так что, точно могу сказать, если хр.эндометрит вне обострения, можно спокойно вступать в протокол и хр.эндометрит не является противопоказанием. Я сдавала и кровь, и мазки. Врач мне сказал, что все в порядке.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
А кровь ты общую сдавала? или на свертываемость?
Пожаловаться
Life
Оленька, я сдавала очень много анализов. И общий ан.крови, развернутый, развернутую коагулограмму со всеми показателями свертываемости крови и т.д. Найди хорошего врача!
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

Спасибочки))))

Пожаловаться
Tatulik
у меня после второй попытки и пролета нашли хр, эндометрит, лечили 4 месяца, и 3 попытка оказалась удачной, перенесли 1 эмбрион.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

какими процедурами лечили? какими лекарствами?

Пожаловаться
Tatulik
сначла антибиотики потом свечи противоспалительные, свечи и уколы для поднятия иммунитета, физиопроцедуры 2 цикла.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
а у тебя когда нашли хр.эндометрит он у тебя в стадии обострения был? или ничего не беспокоило?
Пожаловаться
Tatulik
Ни чего не беспокоило просто две неудачные попытки эко были. Вот врач и решил сделать гистеру и там анализы показали хр эндометрит а так бы и не знала, ни чего не беспокоило!
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
вот и я сделала перед вторым пролетным протоколом Гистеру и там в заключении написали Хр.эндометрит… но я перед протоколом успела сделать курс Инстилляций с лекарствами(говорят что оч хорошо при эндометрите).все таки может у меня там все нормально, и из за густой крови не получилось… Я уже голову сломаламесячных дождусь и поеду к врачу на разбор полетов.посмотрим что она мне скажет, что предложит?????
Пожаловаться
Tatulik, скажите пжт какие физпроцедуры делали?
Пожаловаться
Tatulik
Очень хорошо помогают физиопроцедуры, спроси про них.
Пожаловаться
Tatulik
магнит на низ живота, ванны с бульками укрепляющие и еще не знаю как называется типа маленький ток бьет на низ живота и на спину.
Пожаловаться
Спасибо! это вам репродуктолог ваш прописала? По сколько раз делали?
Пожаловаться
Tatulik
Да меня готовил репродуктолог, делала 10 дней каждый день по 1 процедуре потом перерыв в месяц и опять магниты
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
хорошо спрошу про физиопроцедуры, а после них через сколько можно вступать в криопротокол?
Пожаловаться
А протоколов всего сколько было? С какого раза прикрепились?
Пожаловаться
Tatulik
3 протокол и удача
Пожаловаться
Леся

У меня ХЭ, лечила физио, уколы ронколейкин, через полгода после лечения получился криоперенос, удача с первого раза! АПЧХИИИ на вас!

Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
спасибочки