Про работу и ЭКО.

Решила немного поныть) я сейчас учусь в интернатуре по психиатрии. Интернатура- это такое место, когда ты уже имеешь диплом врача, но врачом работать не можешь. И со вмещаешь в себе раба, студента, врача, секретаря и проч....

И в нашем коллективе негативно относятся к репродуктивным технологиям в общем, а к эко в частности. Узнала я это случайно из разговора коллег в ординаторской. Не буду вдаваться в подробности… Следовательно, ни одна живая душа в клинике не знает про мои проблемки. Тут возникает необходимость иногда отпрашиваться к врачу или сдавать анализы и тд. Как вы, девочки, выходили из похожих ситуаций? При этом не раскрывая своих мотивов.

P.S. Я еще работаю врачом по другой специальности, и там никогда не возникало трудностей с уходом на час. Кое кто из коллег был в курсе, поддерживали и помогали)

Вот поэтому сейчас встал такой вопрос…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Дарина

ври)) никому не говори) придумывай постоянно разные причины)) брату, свату, маме, папе, мужу всем помогай якобы....

Пожаловаться
Angel-A

вроде должны быть умные люди, а такая реакция. жесть. сочувствую. да придумывайте любую брехню. зубы лечите, желудок, да что угодно. кому какая разница… меньше переживайте об этом. расставьте приоритеты.

Пожаловаться
Таля

Думаю с зубами один из лучших вариантов, их много в смысле зубов, лечить и реставрировать можно каждый, а еще лечить десна..., все строго по записи, врач опытный, уникальный, приходится под него подстраиваться… особо любопытным можете даже какой-нибудь зуб показать, чтоб работу оценили типа «правда круто и не видно ничего»… :-) Я никому ничего не говорила, пока с коллегой по работе в той самой больнице не встретилась :-) теперь вдвоем не говорим ;-)

Пожаловаться
Наталия Колчина
Мне не подходит, сама стоматолог)))
Пожаловаться
Таня

бирите больничный!!!!

Пожаловаться
Владислава
Так просто скажи что гормональный сдвиг, поликистоз или любая другая проблема с гармонами! А гармоны нужно сдавать в определенные дни и узи делать в определенные. Это-то просто лечение, плюс лишний раз с вопросами не полезут, зная, что по-женски. Ну потерпишь советы, конечно)))))
Ой, Анастасия, удачи тебе большущей!!)) Хочется чтобы у всех, с кем одновременно в КРИО, все получилось!!))
Пожаловаться
Anastasia Re
Спасибо за удачу!!! Она взаимная!

У нас не стоит говорить о проблемах по женски. Что нибудь придумаю)))

Пожаловаться
Владислава

Спасибо большое!!)

Ну так тем более. Слов по-женски будет достаточно)

Я на работе у себя говорю — у меня плановая операция, готовлюсь к ней. А после переноса — как раз операция и дома лежать 2 недели)) Спрашивают — что случилось? Я говорю — не переживайте, плановая, я не болею! И сразу все про себя думают, что наверное по-женски, поэтому не говорит)))

У меня проканало и на стимуляцию, и на перенос)

Пожаловаться
Anastasia Re

Отличная идея! Спасибо. Плановая операция))) она ведь и правда очень очень плановая!

Пожаловаться
Владислава
Дада!!! И перенос же неизвестно заранее на какой день. Я сначала выбрала дату — типа 8го будет. А мне на 5ое перенесли! Так и сказала — перенесли дату, вот блин))
Пожаловаться
Тата

в крио приемы не часто требуются, раза 3 наверное, можно просто отпроситься на час-два, ну а после подсадки если работа не тяжелая то можно выходить, хотя желательно дня 2 полежать, но не обязательно, главное не напрягаться

Пожаловаться
Anastasia Re
Можно… Я сегодня опоздала на пять минут. Анализы сдавала и вчера предупредили об этом. Так потом весь день слушала, что надо работать, а не по утрам дома спать.
Пожаловаться
Алёна

понимаю вашу проблемку. у меня та же история.пока не придумала что говорить. но делиться с ними не собираюсь. сглазят еще.ведь как и все работодатели против беременностей((((

Пожаловаться
Наталья
Алена, если не секрет, где делать собираетесь?
Пожаловаться
Anastasia Re
Вот вот вот!!! Да они мне не работодатели в общем. Я в интернатуре учусь. Просто все вокруг самые главные начальники)
Пожаловаться
Алёна
Новокузнецк))) а вы?
Пожаловаться
Алёна
мне на ум приходит лишь больничный. а на какой больничный мы ходили они узнают только после эко)))
Пожаловаться
Наталья
к Макдорфу? я на Новосибирске пока остановилась
Пожаловаться
Настюш значит попробуй больничный.
Пожаловаться
Anastasia Re
Со дня переноса и до хгч уж точно! В понедельник буду решать этот вопрос)
Пожаловаться
Котя

Мне кажется, что либо говорить, что к врачу, а почему именно это личное (миллион причин может быть), либо договориться с терапевтом, что бы больничный давал)

А почему они против, не объясняли? Сколько им лет, мужчины, женщины? Любопытно стало

Пожаловаться
Anastasia Re
И мужчины и женщины. У нас там разные есть молодые и старые. Я думаю потому, что на себе не испытали такого. Я раньше к эко относилась как к полетам на Луну. Знаю, что делают, но что и как не интересовалась. Хотя и не осуждала никого. А теперь, как никто понимаю девочек и кроме таких же как мы, нас никто не поймет.
Пожаловаться
Котя
Это точно, к сожалению( Терпимее надо быть, особенно к здоровью
Пожаловаться
Наталия Колчина
Моя коллега( стоматолог, ей 39 лет), тоже в случайном разговоре сказала- дебилы те, кто делает ЭКО, зачатие в пробирке, ещё бы в ведре оплодотворялись. Мне услышавшей этот разговор было больно. Поэтому молчу как партизан.
Пожаловаться
Валери

Придумывала, придумывала все… Жесть была)))) Про зубы-меня это выпучало много раз. А после подсадки-типа приболела

Пожаловаться
Валери
А еще инвитро меня спасал. Так как перед работой можно было анализы сдать и в субботу
Пожаловаться
Anastasia Re
Я уже приловчилась на выходные сдавать)))
Пожаловаться
Валери
А на приемы выдумывала. Зубы было удобно, что то временную пломбу поменять надо, то лекарство… А прием строго по записи))))
Пожаловаться
Екатерина
Пришлось уволится.Не хотела чтоб кто то знал, отпросится было не реально.
Пожаловаться
Anastasia Re
Понимаю вас!!! Но уволиться не могу, учусь на комерции))))
Пожаловаться

Не по теме, но… Психиатры, а репродуктивные технологии не принимают… Почему, интересно?..

Пожаловаться
Anastasia Re
Потому что психиатры, это психиатры… Они много чего не понимают))) Я первые пару месяцев вообще от них в шоке ходила)))
Пожаловаться
Мне казалось, что все, чья профессия начинается на «психо-», могут понять все!..

Я работаю на себя, по теме не советчик. Одно могу сказать — о проблемах никто не знает. Вообще. Варимся сами в этом. И знаете, что? Не жалею ни капли!

Пожаловаться
Anastasia Re
Согласна. Мы в этом протоколе даже родителям не стали говорить. Не хочу, чтоб кто нибудь знал. Вот только тут и могу выговориться) Кроме девочек- экошниц никто не поймет.
Пожаловаться

Согласна на все сто! Кто не проходил через это, не поймет. Сколько ни общалась с родственниками на эту тему (не про себя, а в общем), никто не понял бы. Не те они слова говорили, совсем не те, которые хотелось бы услышать. Даже про то, когда не получается самим, а уж про ЭКО-то...

Пожаловаться
Наталия Колчина
Прстите, вмешиваюсь. Стоматологи не принимают также. Скрываю. Брала до переноса один больничный, после переноса от клиники второй. К сожалению протокол первый и пролёт. Всем удачи!!!
Пожаловаться
Anastasia Re
И вам тоже удачи большой!!!
Пожаловаться
Наталия Колчина
Анастасия, спасибо!!!)))
Пожаловаться
Наталья

блин вот я не могу ни чего скрывать, до того уже смирилась и приняла свою проблему, что не стесняюсь и не скрываю, коллеги тоже поддерживают

Пожаловаться
Anastasia Re
На моей учебе это не вариант. Потом будут на тебя пальцем показывать как на прокаженную. Тем более я в этой же клинической больнице работаю.
Пожаловаться
Наталья
да это понятно, но слава Богу в крио не так часто надо отлучаться, а вы больничный будете брать после переноса?
Пожаловаться
Anastasia Re
Буду! Хочу поберечь себя)
Пожаловаться
Наталья
ну и правильно!!! Удачи вам огромной))))
Пожаловаться
Anastasia Re
Спасибо большое!!! И вам тоже
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс

да не рассказывать и все! готовимся потихоньку родителями стать, проблемы-лечим. в нашем обществе еще не дозрели до эко, и его понимания, что это возможность у некоторых шанс стать родителями-все равно неполноценными считать будут. поэтому я бы вообще не рапространялась на будущее.

Пожаловаться
Anastasia Re
Да я и не рассказываю. Просто нужно периодически уходить. А я врунья так себе. И хочу послушать, чего можно такого на говорить, чтоб не приставали и отпустили)
Пожаловаться
Лизка
А причина негатива? Странное отношение врачей к данному способу… По семейным обстоятельствам отпрашивайтесь…
Пожаловаться
Anastasia Re

Фиг их знает… Считают что это против природы и дети больные рождаются, бред как всегда...

Пожаловаться
Лизка
Жеееесть… Вот это врачи… Удачи вам с эко) тут вариант хороший с зубным был)
Показать ещё
Предыдущая статья
Лекарства для крио
Следующая статья
Крио перенос. Опять вопросы!