Решила немного поныть) я сейчас учусь в интернатуре по психиатрии. Интернатура- это такое место, когда ты уже имеешь диплом врача, но врачом работать не можешь. И со вмещаешь в себе раба, студента, врача, секретаря и проч....
И в нашем коллективе негативно относятся к репродуктивным технологиям в общем, а к эко в частности. Узнала я это случайно из разговора коллег в ординаторской. Не буду вдаваться в подробности… Следовательно, ни одна живая душа в клинике не знает про мои проблемки. Тут возникает необходимость иногда отпрашиваться к врачу или сдавать анализы и тд. Как вы, девочки, выходили из похожих ситуаций? При этом не раскрывая своих мотивов.
P.S. Я еще работаю врачом по другой специальности, и там никогда не возникало трудностей с уходом на час. Кое кто из коллег был в курсе, поддерживали и помогали)
Вот поэтому сейчас встал такой вопрос…
ври)) никому не говори) придумывай постоянно разные причины)) брату, свату, маме, папе, мужу всем помогай якобы....
вроде должны быть умные люди, а такая реакция. жесть. сочувствую. да придумывайте любую брехню. зубы лечите, желудок, да что угодно. кому какая разница… меньше переживайте об этом. расставьте приоритеты.
Думаю с зубами один из лучших вариантов, их много в смысле зубов, лечить и реставрировать можно каждый, а еще лечить десна..., все строго по записи, врач опытный, уникальный, приходится под него подстраиваться… особо любопытным можете даже какой-нибудь зуб показать, чтоб работу оценили типа «правда круто и не видно ничего»… :-) Я никому ничего не говорила, пока с коллегой по работе в той самой больнице не встретилась :-) теперь вдвоем не говорим ;-)
бирите больничный!!!!
Ой, Анастасия, удачи тебе большущей!!)) Хочется чтобы у всех, с кем одновременно в КРИО, все получилось!!))
У нас не стоит говорить о проблемах по женски. Что нибудь придумаю)))
Спасибо большое!!)
Ну так тем более. Слов по-женски будет достаточно)
Я на работе у себя говорю — у меня плановая операция, готовлюсь к ней. А после переноса — как раз операция и дома лежать 2 недели)) Спрашивают — что случилось? Я говорю — не переживайте, плановая, я не болею! И сразу все про себя думают, что наверное по-женски, поэтому не говорит)))
У меня проканало и на стимуляцию, и на перенос)
Отличная идея! Спасибо. Плановая операция))) она ведь и правда очень очень плановая!
в крио приемы не часто требуются, раза 3 наверное, можно просто отпроситься на час-два, ну а после подсадки если работа не тяжелая то можно выходить, хотя желательно дня 2 полежать, но не обязательно, главное не напрягаться
понимаю вашу проблемку. у меня та же история.пока не придумала что говорить. но делиться с ними не собираюсь. сглазят еще.ведь как и все работодатели против беременностей((((
Мне кажется, что либо говорить, что к врачу, а почему именно это личное (миллион причин может быть), либо договориться с терапевтом, что бы больничный давал)
А почему они против, не объясняли? Сколько им лет, мужчины, женщины? Любопытно стало
Придумывала, придумывала все… Жесть была)))) Про зубы-меня это выпучало много раз. А после подсадки-типа приболела
Не по теме, но… Психиатры, а репродуктивные технологии не принимают… Почему, интересно?..
Я работаю на себя, по теме не советчик. Одно могу сказать — о проблемах никто не знает. Вообще. Варимся сами в этом. И знаете, что? Не жалею ни капли!
Согласна на все сто! Кто не проходил через это, не поймет. Сколько ни общалась с родственниками на эту тему (не про себя, а в общем), никто не понял бы. Не те они слова говорили, совсем не те, которые хотелось бы услышать. Даже про то, когда не получается самим, а уж про ЭКО-то...
блин вот я не могу ни чего скрывать, до того уже смирилась и приняла свою проблему, что не стесняюсь и не скрываю, коллеги тоже поддерживают
да не рассказывать и все! готовимся потихоньку родителями стать, проблемы-лечим. в нашем обществе еще не дозрели до эко, и его понимания, что это возможность у некоторых шанс стать родителями-все равно неполноценными считать будут. поэтому я бы вообще не рапространялась на будущее.
Фиг их знает… Считают что это против природы и дети больные рождаются, бред как всегда...