Девочки, поделитесь как у вас рос эндометрий в КРИО протоколе.
У меня с 27.10 первый день цикла. На 3-ий день начала принимать 3 таблетки Прогиновы. Эндометрий на 8 день 6,9 мм, а на 10 день 8,2.
Врач говорит, что неплохо… Но у меня гиперплазия эндометрия была… Есть ли риск, что все выйдет за рамки нормы за 5 дней?
Дополнительно с 11 дня назначили Утрожестан и Аспирин Кардио.
Перенос на 15 день. Контроля до этого дня больше не будет.
А как у вас было?
Мне полипы убрали 18.08.2014. И чтобы она снова не появились и пока полость матки чистая делали стимуляцию и ЭКО. Но перенос отменили, потому что появилась жидкость в полости. А сейчас, прежде чем сделать перенос моих снежинок, после начала цикла с 3-го дня назначили препараты поддержки и для роста эндометрия. Контроль был на 8-ой день, 10 день — все было хорошо, поэтому на 15-ый день цикла назначили перенос. Все это время я пью таблеточки и ваг-но Препарат. Поэтому очень странно, что вам не назначили ни прием ни поддержку ни наблюдение за ростом эндометрия и состоянием полости матки… По идее, в вашем случае, нужно наблюдать полость и, если что не так, то отменять перенос!
меньше уже не станет, лишь бы от эстрадиола снова не была гиперплазия
нет не отменили, не знаю вообще поняла ли врач, что у меня г., потом после пролета делала пайпель-биопсию, так и выяснилось, сказали что и-за этого не получилось.назначила 3 месяца пить ОК, потом даже на узи не посмотрела прошло или нет, сразу взяли в крио, на 7 дпп <0.1 хгч, снова пролет, однозначно буду менять врача. Вам огромной удачи и только положительного результата. Скажите.а как у вас нашли гиперплазию?
У меня периодически были проблемы — кровянистые выделения в середине цикла… и обильные мес. Часто делала УЗИ и находили патологию эндометрия. Боялась делать гистероскопию и сбегала все время… и предпочитала пить таблеточки. Но когда начала планировать беременность все таки пошла на процедуру, где одновременно проверяли и проходимость труб. Там и все обнаружилось… Еще обнаружилось и непроходимость труб в самом устье!!! Я так думаю это все из-за патологии эндометрия!!! Добегалась от гистероскопии… А ведь бегала несколько лет
Сами трубы выглядят без особенностей и патологических изменений!!!
Девочки! Следите за своим здоровьем!!! У меня теперь только ЭКО. Трубы в устье не реконструируются!!!
Странный доктор у вас, конечно! У меня отменили даже перенос, потому что обнаружили жидкость в полости матки после начала стимуляции… Вылез эндометрит! Жидкость ушла после антибиотиков, но она перенос все равно отменила! В следующем цикле сразу пошли в КРИО протокол и постоянно следим за эндометрием и полостью… На всякий случай опять пью антибиотики, чтобы жидкость не появилась...
А Вы, действительно, посмотрите другого доктора!!! Или хотя бы походите и посравнивайте… Доктору нужно доверять…
Спасибо Вам большое и огромной удачи!!!
ох,
удачи вам еще раз!!!
да гл. чтоб меньше не стал, как у меня.