ЭКО в естественном цикле

Девочки, кто делал в естественном цикле? Поделитесь мнением и опытом пожалуйста! Какие результаты? С какой попытки беременели? Есть ли шанс?

Думаю попробовать так. Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

меня тоже это интересует!

Пожаловаться
Ромашка
это практически исключение из правил. стимулируют 99.9 всех экошек.
Пожаловаться
Саша

привет! после того, как мне сказали только ЭКО — перелопатила много инфо из интернета, советовалась с врачом. Хотелось побыстрей уже сделать это ЭКО. Так вот в ЕЦ вероятность около 8-10% на попытку, при 30-40% при классическом ЭКО. Стоимость конечно дешевле ( 65-70тыс в Краснодаре) Как поняла врача, самое главное жить не далеко от клиники, чтоб можно было регулярно мониторить фоликулы. Если пункция по какой-то причине не возможна, то клиника берет деньги только за мониторинг фоликолов и все. Думаю, что тебе, как вариант, после двух протоколов, можно было бы попробовать и в ЕЦ. Самое главное подойти с настроем на результат Удачи!!!

Пожаловаться
Машенька

Самое главное это Ваш настрой на эту процедуру! Я с самого начала верила в то что у меня все получится и не смотря на то что врачи меня предупреждали что шансы очень маленькие, я вем на перекор твердила что мой самый лучший будет и приживется сразу. По своему опыту скажу: главное вера в душе и постоянные мольбы Всевышнего о ребенке, я много лет просила у Господа БОГА ребеночка. Желаю Вам всего самого наилучшего и беременный чих всем кто в нем нуждается!!!

Пожаловаться
Olga
Настрой и вера очень важно, все так и было, молилась, Бога просила, но первый и второй мимо, мне казалось я прям на изнанку выворачивась от всего этого, но увы, не помогает, и к сожалению вера уже давно ушла, осталась только мечта.
Пожаловаться
Машенька

Я верила во преки всему! По пути к протоколу мне пришлось перенести 4 операции и столкнуться с диагнозом Рак (опухоль мне удаляли три раза, но каждый раз регрес и каждый раз не то чтобы вера, желание жить пропадает), а это полное противопоказание, но не смотря не на что я не опустила руки и верила что моя крошечка будет рано или поздно со мной. Сегодня я до безумия благодарна всем врачам которые со мной занимались, в том числе и онкопсихотерапевту, она меня вернула в жизнь.

Пожаловаться
Мария
Оля, я делала это эко 2 месяца подряд. Созревает только одна яйцеклетка.Мне ее никак не могли поймать.Была пункция, но ничего не взяли.И я отказалась от этой затее.Много сидела в интернете и пыталась отыскать положительные отзывы.К сожалению нашла только парочку.Все остальные пишут о неудачах!
Пожаловаться
Olga
Спасибо за ответ! Удачи вам в вашей борьбе!

Скажите что значит никак поймать не могли, вроде же все там видно под контролем узи делается пункция.

Пожаловаться
Наталия Колчина
Оля, когда протокол со стимуляцией, то созревание фолликула тоже регулируется гормонами( прегнил), перед пункцией. В ЕЦ этого не происходит, УЗИ здесь не помощник. Опыт врача и везение. Проконтролировать неискажу, что невозможно, но сложно очень. Поэтому с неохотой идут врачи на это.
Пожаловаться
Olga
Ну я бы не сказала что с неохотой, каждый мне об этом говорил. А еще там как-то же вроде укол какой-то все-таки делают за сутки перед пункцией. Но я точно про ЕЦ не знаю пока.
Пожаловаться
Наталия Колчина
Я ещё ни одного неивидела, чтобы соглашались взять в ЕЦ.В Москве тоже была в центре им. Кулакова. Отговорили.
Пожаловаться
Мария
+1000000
Пожаловаться
Мария
Не мой врач сам предложил и даже настоял на Эко в ец. Я изначально понимала, что не выйдкт ничего.В первый раз фолик созрел и не обнарудили.Не могли его поймать иголочкой.Второй раз назначили чуть стимуляции.Но и с ней то же самое
Пожаловаться
Olga
В общем не советуешь пробовать?
Пожаловаться
Мария
Оль, вот знаешь, а вдруг у тебя все пройдет и получится?! Вдруг это твое!? Я думаю, чтр лучше попробовать.Тем более это безопасно и не дорого.Если ничего не выйдет, сразу можно идти в классический протокол.

А Мини-Эко не хочешь попробовать? Там минимальная стимуляция, правда и клеточек поменьше извлекают.Я читала в интернете

Пожаловаться
Olga
Да попробовать то может и надо, вот и думаю. А что такое мини-это, просто стимуляция маленькая и все? Вот у меня и так мало клеточек получают(
Пожаловаться
Мария
Мини, это с минимальной стимуляцией и клеток извлекают примерно до 8. Вот даже не знаю чем помочь( А что врач говорит?
Пожаловаться
Olga
Да ничего и не говорит толком, как и все те которых я посетила уже, говорят случай не стандартный, надо пробовать еще, а я то что подопытная что ли?(
Пожаловаться
Мария
Я вас понимаю.У самой история не очень.Обычное эко, крио протокол и эко в ец.Все безрезультатно.И все за деньги.Сейчас тоже не знаю как мне быть и что делать.У меня высокий амг и гиперы нк избежать.Ну а вы не останавливайтесь.Не отчаивайтесь и все прийдет и будет в свое время!
Пожаловаться
Olga

Спасибо

Пожаловаться
БурундучОК

Вам с истощенными яичниками подходит только короткий протокол. Эко в ец — это тоже вариант, хоть шансов мало и по деньгам не намного дешевле, чем со стимуляцией. У меня в ец не успели сделать пункцию — фолликул лопнул раньше времени. У меня истощены яичники после двух лапароскопий, врач настаивала на донорской яйцеклетке, но, как видите, получилось на Гонале-ф, вызрело 4 фолликула, из которых пригодных — 3, а оплодотворилась только одна клеточка. Может быть, у Вас причина пролетов не только в истощенных яичниках ( эндометрий, гормоны, гемостаз — с этим нормально?)

Пожаловаться
Olga
Моя причина пролетов по мнению врачей вообще не известна, как говорят просто не повезло наверное (из двух протоколов подсадка была только раз). С гормонами в общем все норм, ну вот фсг высоковать, но в норме!, эндик хороший и тп… А вот клеточек мало получаем по причине истощения. И то я и врачи не очень понимают как так получается, года у меня АМГ 2.2
Пожаловаться
БурундучОК
Действительно, странно… Амг хороший. У меня амг был 0,08.
Пожаловаться
Olga
ну вот так, поэтому и теряюсь еще в догадках что лучше для меня.

А вы с первой попытки при таком амг забеременели???

Пожаловаться
БурундучОК
Да! Даже врач была в шоке.
Пожаловаться
Olga
Пожаловаться
ОлИчка

первый протокол был в ЕЦ-пролёт.ВСЕ анализы были в норме, эндометрий отличный. В ЕЦ очень мало шансов.

Пожаловаться
Olga

естесна мало шансов тк одна клетка.

Пожаловаться
ТАНчиК

Я так считаю! Если есть проблемы… имею ввиду, что созревают пустые фолики на гормонах, то естественный или длинный протокол в помощь… в других случаях не вижу смысла...

В естест. цикле тоже не дешево...

Единственное не знаю, а квоты(или по ОМС) дают для естественного протокола?

Пожаловаться
Olga
Есть и пустые и слабые.
Пожаловаться
МамаСчастья
нет для естественного цикла не дают квоту
Пожаловаться
ТАНчиК
Препарат не подходит… есть и такой вариант… короткий протокол был?
Пожаловаться
ТАНчиК
Спасибо! Ясно!
Пожаловаться
Olga
ДВа коротких, первый на Пурегоне, второй на Перговерисе. Подбирать препарат методом тыка тоже не хочу, здоровье гробить(
Пожаловаться
ТАНчиК
Ясно… мне пурегон не подошел… всего 3 клетки взяли, а вот на Гонале-ф17 шт… Если проблема с качеством!!! Зачем доктор второй раз в короткий тебя пустила? Длинный протокол попробуй для начала, а после естественный(надеюсь не понадобится!)...
Пожаловаться
Olga

Врач считает что длинный не мое, якобы на нем мы больше не добьемся кол-ва (

Пожаловаться
Olga
Мне еще предварительно истощение поставили(
Пожаловаться
Olga

Ничего себе у вас разница какая вышла! Может дело в дозах лекарства? Сколько Пурегон делали?

Пожаловаться
ТАНчиК
Дозы практически одинаковые)))

А тебе нужно не кол-во, а качество… так и скажи доктору!

Пожаловаться
ТАНчиК
И советую срочно сменить клинику!!!
Пожаловаться
Маруся
Ольга, а у вас сколько попыток было уже? У меня первая и хочу победную на подходе, поэтому я много еще не знаю, только после практики, так сказать
Пожаловаться
Olga
Было две.
Пожаловаться
Маруся
А какие протоколы были у вас? Или вам не хочется об этом?
Пожаловаться
Olga
ДВа коротких, первый на Пурегоне, второй на Перговерисе.
Пожаловаться
МамаСчастья
по сколько клеток получали?
Пожаловаться
Маруся
Ольга, а сколько денег на лекарства у вас потрачено в протоколах? Я уверена для вас третий-точно победный! Желаю этого
Пожаловаться
Olga
в первый 5, во второй 3
Пожаловаться
Olga
Спасибо за пожелания!

Я делала обе по квоте, на лекарства и анализы сама не более 30 тыс потратила.

Пожаловаться
Маруся
Ольга, а скажите, пожалуйста, вы долго ждали по квоте? Я делать буду платно, т.к.подумала, что бесплатно мне долго ждать и хватит ли места? Хотя девочки советуют идти на платно, но параллельно сдать документы на бесплатное, но я не понимаю квота или ОМС, разницу?
Пожаловаться
Olga
квоту пол года ждала, здесь писали на форуме до года бывало. Квота это федеральное финансирование, дается две попытки, по омс собсна страховые оплачивают, там быстрее, но вот мест в клиниках на этот годы уже давно не осталось, только пару гос центров.
Пожаловаться
МамаСчастья
эт нормальный ответ для истощенных яичников
Пожаловаться
Olga
не знаю что там нормального, но по факту два протокола мимо(((
Пожаловаться
МамаСчастья
дело ж не в трм что яичники ее отвнтили.значит надо искать причину почему не прикрепляются .

а эко в естественном цикле менее эффективно бывают пустые циклы когда не созревают клеточки

Пожаловаться
Маруся
Тут врач будет решать какую программу по ЭКО для вас подобрать и которая подойдет именно вам! Мне моя сказала вот, что только короткий протокол и все! По-другому никак!
Пожаловаться
Olga
Не верю я уже врачам. Они все желают по схеме стандартной, а на меня это не работает, сами врачи это и говорят уже. Так что вот… опыты на мне не надо делать.
Пожаловаться
Angel-A

я не делала. но спрашивала врача еще в самом начале, т.к. боялась употребления всех этих гормональных препаратов. она мне сказала, что шансов еще меньше. лучше сделать на минимальной ЗГТ, чем в естественном. там очень много минусов. в естественном цикле делают тому, кому нельзя стимулироваться.

Пожаловаться
Olga

Что такое ЗГТ? Хочу попробовать так, тк как у меня и так мало клеток получается получить, зачем думаю мучать организм(

Пожаловаться
Angel-A
згт — заместительная гормональная терапия. я понимаю не хочется мучить организм. а естеств эко тоже мучение. опять пункция. одной от силы яйцеклетки и дай бог если она не пустая и нормально будет развиваться. дело твое. но по мне так это заранее в пустую потраченные деньги, время и нервы в очередной раз.
Пожаловаться
Olga
тоже есть правда, вот даже не знаю… как мне врачи говорят, ведь и правда для беременности всего одна клетка нужна)
Актуальные посты
фото оплодотворение
одинцово куда сходить