Дублирую, тк первый пост пропал..
Девочки, создала маленькую заметку и хотела на вопросы отвечать, но попросили развернуто) вот, исправляюсь)
У нас мужской фактор. Муж долго лечился, делал операцию, но все результатов не дало особо. В 2013 поехали в Москву делать Эко. Не удачно. Впечатления только негативные. Если кому-то интересно где и как пишите в личку, тут скорее всего модераторы подчистят...
В следующий раз решили ехать в Израиль. Благо родители наше решение поддержали и помогли материально.
Благодаря одному известному сайту ( в личку напишу) нашли больницу и доктору. Написали ему письмо напрямую. Отправили анализы (анализы отправляли с прошлого Эко). Доктор с радостью нас взял рекомендовал нам имси ( мы так и хотели). Мы оплатили процедуру, (не знаю можно ли указать стоимость). Доктор выслал нам список лекарств и протокол расписал. Мы начали в России. Сдавали анализы, делали УЗИ и отправляли на почту доктору. Он очень быстро отвечал. Протокол был длинный. На гонале и диферелине. Взяли билеты, оплатили жильё и в назначенное время полетели на Святую землю. Там об устроились, встретились с доктором, пообщались, сдали кровь и УЗИ. Приехали на пункцию в назначенное время. Муж поехал на отбор сперматозоидов. Пока мне делали функцию, ему отбирали сперматозоидов. Отбирали долго, часов 5-6. Очень плохой материал был… Везти очень аккуратно надо было из Тель-Авива в Иерусалим. Пункция прошла удачно( количества ооцитов позже напишу). После пункции полежала в больничке и нас отпустили. На следующий день отписался доктор и сообщил результаты оплодотворения. Посадка была на 3-ий день. Посадили 3-х. Класса В и С. Полежала часа2-3 в палате и поехали аккуратненько домой. Ну в смысле в наше съемное жильё. Домой улетали через два дня после подсадки. В поддержке был утрожестан 400*2 вагинального и каботрим (7 таблеток)+ фолиевая. Дома ожидание результата и полная уверенность, что ничегошеньки не вышло… А на 7 день полосатый тест!!! Раньше даже и не делала)) результат хгч на 14 день 332. Ждём одного славного малыша. Пол пока не знаем! Если есть какие- то вопросы, я с удовольствием отвечу! Всем удачи! Адекватных врачей и трехзначного результата хгч!
да. результат того стоит
)
здоровья тебе и малышу)))
напишите пожалуйста мне в личку что да как, и по деньгам сколько вышло и координаты… легкой беременности!!!
Где-то так. Там просто еще все от курса доллара зависит.
Я аж прослезилась. Такие вы молодцы. Легкой беременности вам!
Поздравляю, легкой и счастливой беременности и здорового малыша
!!!
тоже думаю о том, чтобы делать эко за границей. но у нас проблема муж не может выезжать. можно дать контакт клиники? интересно узнать работают ли они с крио спермой или если не может муж приезать, то никак?
Ничего себе путьпроделали, удачи вам. А можно стоимость у вас уузнать экр в Израиле? И какие там цены на съем жильё?