Предостеречь и уберечь кроху!

Может кто знает или нет. Было первое эко+икси, подсадили одного 5ти дневку крио 24 сентября.

На 10дпп тест показал // яркие )) мы плакали от счастья, но верили! и даже не было мысли о плохом!!! Я ходила с поясом Богородицы, молилась и мазала святой водичкой животик) по хгч кроха рос хорошо, чувствовала отлично себя! Грудь болела, но немного по-другому чем перед мес, ночью стабильно бегала раз в туалет.

Примерно на 19дпп появились слабые бежевые выделения, выпила 2 табл транексама, отмена фракса и кардиаска. Лежала все время почти.

Как сейчас вспоминаю, что изменилось в симптомах. Перестала за 4 дня до ЗБ бегать в туалет, грудь чуть изменилась, соски перестали болеть, поясницу стало тянуть как перед мес, немного крутило живот как перед мес, яичники были как после стимуляции, и ночью я просыпалась вся в мокром поту, рукой вытирала пот(так стало после стимуляций всегда перед мес). Но я даже и думать не могла ведь ничего плохого(( а через 2 дня сильное кровотечение… и чистка

Всем желаю сохранить беременность! И храните себя, как хрустальную вазу, не у всех организм позволяет работать в таком положении! И немного статьи

На ранних сроках беременности женщины нередко испытывают различные боли – может болеть поясница и живот. К подобным симптомам нужно относиться очень внимательно, так как именно на ранних сроках беременности велика вероятность выкидыша. Боли в области поясницы могут появиться из-за увеличения гормона прогестерона. Нередко женщины во время беременности заболевают циститом, и это также может стать причиной болезненных ощущений в пояснице.

Боли в пояснице могут также носить постоянный характер, так происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором развивается плод. В любом случае обо всех новых ощущениях и подозрительных симптомах желательно сообщать гинекологу, у которого женщина наблюдается. Наиболее тревожными являются боли в животе, так как они могут сигнализировать о серьезных заболеваниях или угрозе выкидыша. Итак, давайте подробно рассмотрим, почему болит живот на раннем сроке беременности.

Характер и интенсивность болей

Если у вас заболел живот, не стоит сразу впадать в панику и думать о плохом, боли в животе на ранних сроках не всегда указывают на какие-либо нарушения или патологию. Если боли не сильные, возникают редко и быстро проходят – повода для беспокойства нет, хотя для того чтобы быть окончательно уверенной что все в порядке стоит посетить гинеколога. Если же боли частые, интенсивные или схваткообразные – нужно немедленно связаться с вашим доктором. Нередко боли у женщин возникают с первых дней беременности, живот становится чувствительным к прикосновениям, женщины могут испытывать как ноющие, так и интенсивные боли внизу живота и придатках. Это тревожный симптом, так как он может указывать в первую очередь на внематочную беременность.

Так как яйцеклетка растет в трубе, а не опускается в матку это вызывает очень неприятные ощущения от тупой боли, до нестерпимой острой. Вот почему болит живот на раннем сроке беременности. Если тест на беременность дал положительный результат, но вы по каким-то причинам еще не посетили гинеколога, а вас стали беспокоить боли в животе и придатках – не следует откладывать визит к врачу. Внематочная беременность требует хирургического вмешательства, поэтому врача следует посетить как можно быстрее.

Живот на ранних сроках беременности может болеть, если у женщины есть угроза самопроизвольного аборта. Существует несколько стадий самопроизвольного аборта: угрожающий, начавшийся, аборт в ходу, неполный и полный аборт. В первой стадии женщины отмечают ощущение тяжести внизу живота, могут быть тянущие боли не только внизу живота, но и в области крестца. Если же у женщины уже начавшийся самопроизвольный аборт – появляются кровянистые выделения, боли становятся частыми и интенсивными. Нередко самопроизвольный аборт происходит очень стремительно, поэтому что-то предпринять не представляется возможным. Тревожный симптом, если у вас одновременно болит живот и тянет поясницу, в этом случае нужно немедленно обратиться к врачу.

Многих женщин интересует вопрос, почему болит живот на раннем сроке беременности, если все показатели в норме? В данном случае вообще не стоит беспокоиться, если при осмотре гинеколог не выявил никаких патологий и женщина в целом себя чувствует хорошо – боли в животе могут быть обусловлены физиологическими изменениями. Ведь организм женщины полностью перестраивается – ткани, которые поддерживают матку, размягчаются, матка растет и смещается, поэтому покалывание и потягивание внизу живота вполне нормально. Если у женщины до беременности менструации проходили довольно болезненно, во время беременности она может испытывать тянущие боли. Самое главное следить за интенсивностью и периодичностью таких болей. Если боль становится острой и схваткообразной следует сразу же обращаться за консультацией к гинекологу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

девочки. как же это все страшно.

Пожаловаться
LastTochka
Ужасно страшно. Этот страх сидит, что я даже не готова на вторую попытку…
Пожаловаться
Ирина
я вам так скажу — попробуйте у Бога попросить и перестать об этом постоянно думать. мне сестра сказала недавно, что «иногда удержание цели мешает ее достижению»…
Пожаловаться
LastTochka
Да это точно. Но как отпустить, когда у меня эко только. Хочешь не хочешь будешь думать
Пожаловаться
Ирина
проблема с трубами? мы 1год и 7 месяцев не можем никак забеременеть
Пожаловаться
LastTochka
Эко да из-за труб(( мы 4 года никак сами. Вот с эко первая бер и ЗБ была(((

У меня спаяны 2 трубы, спаечный процесс в малом тазу, яичники спаяны к трубам. Спкя. Лапара не помогла(

Пожаловаться
Ирина
а что стало причиной этих спаек? операции были?
Пожаловаться
LastTochka
Да вот думаю все что же повлияло то((

Когда хирург увидел, мне сказал: девочка от куда ты это взяла в таком то возрасте(((

Была операция на позвоночник, стоит титановая пластина от копчика до шеи… Операция сложная очень. Я иногда на нее и грешу...

Пожаловаться
LastTochka
+ ко всему этому еще у меня: афс, ат к хгч повышены,3 совпадения по hla с мужес, скл анализ показал что мой организм не принимает именно мужа… И ЛИТ делали его кровью, и капельницы иммуноглобулина
Пожаловаться
Ирина
что такое афс, ат, hla и ЛИТ?
Пожаловаться
Александра Ханкова
пусть этот отрицательный опыт, будет единственным и самым больным. береги себя! удачи!
Пожаловаться
LastTochka
Спасибо тебе! И ты береги себя))
Пожаловаться
Мария

Как печально все, Ласточка((( Читала ваши посты! Все так хорошо шло! Я очень вам сочувствую! Держитесь! Сил вам и терпения!

Пожаловаться
LastTochka
Спасибо) и вам удачи!
Пожаловаться
Лёлька
Я в закладочки закинула, надеюсь не пригодится но всё же!!! Держись, отдохнёшь немного и с новыми силами!!
Пожаловаться
LastTochka
Спасибо тебе! И тебе удачи))
Пожаловаться
Танюша Жулега

Все у тебя получится просто нужно отдохнуть .

Пожаловаться
LastTochka
Да нужно время
Пожаловаться
Мандаринка

Самое главное — это чтобы живот не болел.

Хотя у меня не болел, всё идеально было, живот не тянуло, а там бац — и кровь (но у меня вообще никаких признаков беременности изначально не было, грудь за всю беременность ни разу не болела, в туалет по-маленькому часто не бегала даже на больших сроках). А у девчонки знакомой вообще (вместе сохранялись) — пошла она на узи в 5 недель беременности, чтобы убедиться, что беременность точно есть. А там ей говорят, что плодное яйцо прям за краешек держится, в любой момент выкидыш произойдёт. Тут же на носилки, на сохранение. И ей ещё врач говорил, чтобы не надеялась, что сохранится шансов почти нет. А главное, её ничего не беспокоило, живот не болел, выделений никаких — она просто так сходила на узи! И у малыша сердцебиение низкое было, врачи говорили, что замирает беременность. Но всё обошлось, удалось сохранить, родила она дочку.

Ласточка, желаю тебе умиротворения, любви, теплоты. Пусть всё у тебя будет замечательно! Всё заканчивается только хорошо; если закончилось, плохо — значит это ещё не конец!

Пожаловаться
LastTochka
Слава Богу удалось сохранить этой девушке ребеночка)) я вот думаю надо было мне идти может на узи после первых выделений… Но врач тогда сказала, что при выделениях лучше не делать узи… Я не знаю уже что и думать(( ничего не вернешь(

Спасибо тебе за теплые слова)) а вам здоровья крепкого))

Пожаловаться
НаташаМамаТани
я забыла, к кому ты ходила насчет гемостаза, тебе нужен врач гемостазиолог, я недавно ходила в мед.женский центр к Баимурадовой, но все хвалят Бицадзе, ты сходи на консультацию, может помогут разобраться…
Пожаловаться
LastTochka
Ходила в ЦИР. Я думаю стоит сходить еще, но уже перед еще попыткой. Пока трясет от вида больниц(( а там дорого?) напиши мне в личку плиз контакты если есть)) спасибо тебе огромное!
Пожаловаться
НаташаМамаТани
а у меня перед выкидышем живот заболел как при месячных, я сразу подумала, это конец((((да и грудь перестала болеть и сдулась, оказалось замерла беременность.
Пожаловаться
LastTochka
Наташ у меня тоже самое было!!! Я еще на утро одно подумала, спала на животе, но не могла из-за груди а тут эту ночь… Но мысли отбросила все плохие… А оказалось это и было(((
Пожаловаться
НаташаМамаТани

я читала, что фракс отменять при небольших выделениях нельзя, даже вместе в ним при кровотечениях колят кровеостанавливающие, не знаю правда или нет, первый раз такое нашла… как же в следующий раз уберечься, я так переживаю, скоро буду планировать, но так страшно, ужас… тебе терпения, время пройдет, может и захочешь опять, надеюсь, захочешь обязательно)))))))

Пожаловаться
LastTochka
Вот я и думаю вдруг из-за отмены фракса… Хотя после него выделения кончились… Я не знаю что думать(( и мы пока боимся очень( и как в след раз будут такие выделения, я буду дальше колоть фракс, а если это тоже не поможет… Блиин так все тяжело(

Тебе стоит постараться не думать, отвлекаться постарайся, если что пиши мне, буду отвлекать;) желаю тебе огромной удачи и чтобы ты была спокойна! За тебя держу удачу:)

Пожаловаться
НаташаМамаТани

спасибо большое, стараюсь не переживать, но сегодня прочитала, что девушка беременная сама прибавила чуть дозу кроверазжижающих и в результате умерла от кровопотери и ребенок тоже, даже до больницы не довезли, сегодня весь день переживаю, эти лекарства такие опасные! Девочки, главное, не назначайте и не отменяйте лекарства сами, без врача, это очень опасно!

Пожаловаться
LastTochka

А тебе назначили фраксипарин или другое что?

Я еще с врачом поговорю обязательно, обьясню ей точно какие были первые выделения, блин так даже и не обьяснишь какого цвета((

Какой ужас!!! То есть они так опасны эти разжижающие… Я не думала, что так серьезно(

Пожаловаться
НаташаМамаТани
я сама не знала, но сегодня весь день читаю про беременность, осложненную гемостазом, такие ужасы пишут, а мне врач как раз назначила колоть клексан и тромбоасс пить, а у меня анализы норма, кроме повышенеых тромбоцитов, вот мне стало так страшно, колоть или нет, там девочки пишут, что если назначают не правильно и не нужно если, то могут быть плачевные последствия,
Пожаловаться
LastTochka
Клексан не знаю. Но я на тромбоасе всегда( или тотже кардиаск и +фракс. Я теперь сама думаю, что причина может быть здесь. Может быть были светлые выделения, а по описаниям по телефону вдруг подумала что кровяные отменили мне, и кровь перестала поступать(( как раз в пон отмена была, а в четверг кровотечение…

Как думать( не понятно. А анализы какие брали у тебя? Я уже столько сдала, надо будет перебрать посмотреть

Пожаловаться
НаташаМамаТани
гемостазиограмму только смотрят, д-димер и гомоцистеин, по ним ясно как кровь сворачивается, а клексан вроде лучше, я читала, что он на какие то мутации действует, а фракс нет((
Пожаловаться
LastTochka
Ох блин, сколько всего(( мне муж говорит сейчас: не читай ничего(( а я не могу( не могу не думать, не переживать, не планировать…
Пожаловаться
НаташаМамаТани
мне тоже мой так говорил, но я сказала, что мне на будущее нужно всё изучить досканально, хоть я и не врач и впечатлительная очень, читаю-переживаю, но нужно быть на будущее подкованной по максимуму, а инфы так много, что я уже 7 месяцев читаю, а всё что то новое нахожу и не всё еще изучила, да и врачей новых люди советуют, я уже за 7 месяцев посетила 7 гинекологов, 1 иммунолога, генетика, эндокринолога, гематолога, можно сказать целый консилиум)))) в результате остановилась на двух гинекологах, которые разбираются и
Пожаловаться
НаташаМамаТани
и в гинекологии и в гематологии и в иммунологии, одна врач из ЦИРа Ляхерова.
Пожаловаться
LastTochka
Ты молодец! Правильно что столько посетила врачей!
Пожаловаться
маша Остроумова

При первой беременности часто бывает выкидыш! Я не думаю, что это генетика( хотя все может быть) У меня тоже на 19 день так было как у тебя! но мой эмбрион прошел генетическую диагностику и это было что-то другое! Врач сказал, что даже в месте прикрепления эмбриона мог быть сгусток крови или что-то такое! Причины не ясны! За границей до 12 недель даже на учет не ставят т к выкидыши сплошь и рядом! Отдохни немного и в бой, и следующий криопротокол должен быть победным

Пожаловаться
LastTochka
Да тоже слышала у многих такое(( и тоже не ставят причину. Мне тут два врача ответили, что большой % на таких сроках выкидыши, и ситуацию дальнейшими обследованиями в моем случае не изменишь. Поэтому отдыхать мы решили долго) устали за 4 года…
Пожаловаться
НаДюШкА
Отличная статья, спасибочки Оленька))) ты большая умничка, я вижу у тебя уже нотки позитива))) все у Вас обязательно получится))) я верю в это, ты станешь счастливой мамой))) удачи, сил и терпения)))
Пожаловаться
LastTochka
Привет)) это хорошо, что в моих словах проскакивают нотки позитива)) спасибо тебе огромное) эх, грудь только никак не пройдет( и тебе удачи огромной)) до нг жду от тебя хороших новостей;)
Пожаловаться
НаДюШкА
Спасибочки, милая))) желаю скорейшего восстановления))) и жду хороших новостей))) ну а я буду очень стараться никого не подвести новогодними новостями)))
Пожаловаться
LastTochka
Обязательно чтобы у вас было чудо!!! И у меня будет настроение тогда еще лучше)) мы еще не скоро решили) отдыхаем, пока даже не говорим об этом((
Пожаловаться
НаДюШкА
Спасибочки, моя хорошая))) очень приятно слышать такую поддержку))) отдыхайте, придет время и вы опять рванете в бой)))
Пожаловаться
Владислава
У меня при выкидыше тоже живот очень болел и кровища была.

Слушай, а мне придется на 5-6 дпп поработать на конференции! Ну я там в основном сидя буду! Врач разрешила, сказала главное не скакать, не бегать, и не на ногах весь день, иметь возможность посидеть! Настраиваю себя работать после переноса через 3 дня. Успокаивает, что многие работают после переноса и все хорошо!!
Пожаловаться
LastTochka
Да у всех по-разному. Но мне теперь сказали, что вокруг дома даже лучше не ходить гулять… Поэтому надо нагуляться))

А ты работай, просто никаких нагрузок)

Пожаловаться
Владислава
Эххх страшно!!! Но вот всегда важные мероприятия, которые просто невозможно пропустить, накладываются!!((
Пожаловаться
LastTochka
Ну вот как у меня с инстом… ((
Пожаловаться
Владислава

Ага, только у меня еще и 2 дня и с 9 утра до 20:00!!! =) Буду осторожно))

Пожаловаться
LastTochka
Ого! Вот поэтому я не работаю(( ничего, многие работают и все хорошо)
Пожаловаться
Эльвира
Владислава! Твоя конференция не повлияет, только если ты не будешь дергаться и уставать!!! Я проводила свои соц.исследования среди девчонок, которые были со мной во всех протоколах: Так вот- у тех, которые продолжают вести обычный образ жизни( Только БЕЗ нервов и физ.нагрузок) процент имплантации выше, чем у тех, что лежат, как хрустальные вазы.Просто нужно отпустить ВСЕ тревожные мысли, жить обычной жизнью и соблюдать ВСЕ рекомендации врача!
Пожаловаться
Владислава
Эльвира, спасибо большое!!! Это самая лучшая поддержка!!! Я по складу ума фанат статистики, она меня больше всего убеждает!!))))
Обязательно не буду нервничать, буду общаться с удовольствием, меняться визитками))) К тому же муж будет рядом, мы вместе с ним на этой конференции будем)))
Наоборот позитивные эмоции, побываю на самом крутом мероприятии для hr в этом году))))))))
Пожаловаться
Эльвира

Если суждено получиться в этом протоколе-получится по-любому!!! Если нет, то хоть лежи, хоть не лежи! Я первые три попытки-брала больничный и лежала пластом: ХГЧ-0.1. и только в последнюю плюнула на всё-ходила в гости, на работу и т.д. т.е. вела обычный образ жизни ХГЧ-55,5!!! Удачи! Всё получится!

Пожаловаться
LastTochka
Вот это точно!!! Хоть у меня чуть по-другому. Я после переноса 2 дня лежала, а потом обычный образ жизни и убиралась и готовила, и по гостям ездила, и в инст моталась.

Но врач теперь сказала, что в след раз никаких институтов, и гулянок((

Но я считаю так, если должно быть так, значит не смотря ни на что будет бер!

Пожаловаться
Владислава
Значит можно тебя поздравлять?? Это вот-вот случилось?? Только что???
Пожаловаться
LastTochka
Не поняла)) что случилось))?
Пожаловаться
Владислава
Это я Эльвире пишу! Удалась беременность ли? Можно ли поздравлять))
Пожаловаться
Эльвира
Владислав, Нет! Я просто уже писала в другом посте, ты значит не видела. Я 1,5 недели проходила с этим ХГЧ, а потом всё замерло и пошло на спад. Но это совсем другая история. Просто у меня высокий гомоцистеин в крови и низкий гемоглобин, в связи с этим, эмбрионам нечем питаться. А мы с тобой говорим о переносе и имплантации. Просто, у меня до этого три попытки даже имплантации не происходило, а теперь получилось — я уже одно только это считаю большой победой! Но тебе всего этого знать не надо!!! Живи себе спокойно, веди обычный образ жизни и всё получится!!!
Пожаловаться
Владислава
Спасибо большое!!!

Это и правда большая победа!!! Еще один шаг к своей цели!!!

Пожаловаться
Мария
У меня почему то вообще никаких признаков ЗБ не было(
Пожаловаться
LastTochka
А я помню первую ночь в туалет не сходила, проснулась на утро и думаю: все ли нормально… Как почувствовало сердце, а мозг был настроен только на хорошее((
Пожаловаться
Мария
мы до конца всегда верим, что все будет хорошо(((
Пожаловаться
LastTochka
Да, только после такого в след раз я не знаю какие эмоции будут, будет ли такая же вера((
Пожаловаться
Елена

видимо отмена фраксадало такой результат, его резко не отменяют.

Пожаловаться
LastTochka
Елен я тоже об этом думаю! Вот почему-то у меня сразу такие мысли!!! Выделения сначала были в пон светло бежевые, еле заметные… Но отменили фракс, и в четверг получается через 4 дня кровотечение… Многие кому девочкам ставили фракс им при выделениях тоже отменяли фракс… Вот что и думать не знаю… Но предчувствие что это из-за этого((
Пожаловаться
Елена
это точно от него, его бывают всю Б ставят, но никогда резко не отменяют.
Пожаловаться
LastTochka
Вот блин(( его наверное надо отменять при кровяных выделениях… А у меня светлые очень, скорее от утрожестана… Как теперь дить с этой мыслью
Пожаловаться
Эльвира

Ласточка, ты чего!!! Ни в коем случае не вини себя и не ищи причины неудачи! Так можно умом двинуться!!! Причина может быть такая, о которой ты даже подумать не можешь. Я тоже после первой неудачи винила себя за всё подряд… за не вовремя выпитое лекарство, за каждое неверное движение… а потом оказалось, что был высокий гомоцистеин в крови… и неудача была уже преподпределена! Просто, врачи тоже не могут предугадать всё и сразу… поэтому-это такая двойная лотерея! Надо просто набраться терпения! А у тебя столько ещё впереди -побереги силы!!!

Пожаловаться
LastTochka
Ты права! Все равно никогда не узнаю истинную причину, а это может быть что угодно. Мне даже врач так сказала в больнице после чистки. Поэтому стараюсь выкинуть все мысли из головы.

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Эльвира
Пожаловаться
Кораблик
Все еще будет! Время все лечит, переживания негативные пройдут. А потом в победный протокол!
Пожаловаться
LastTochka
Спасибо) да мы отдохнуть решили
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

крепитесь. как не тяжело. и главное не опускать руки

Пожаловаться
LastTochka
Конечно не опускать. Главное что ноги руки есть, жива. Теперь поживу для себя просто
Пожаловаться
WaitingForTheMiracle

правильно. у нас получилось когда уже и не надеялись. верю что тяжело. но верь что все получисяОтветить: LastTochka

Пожаловаться
LastTochka
Верю в глубинн души и надеюсь очень)) у нас только эко( самой мне никак…
Пожаловаться
Наталья

очень-очень жаль, сначала радовалась, потом переживала за вас.Хочу вам пожелать испытать счастье материнства, как можно скорее!

Пожаловаться
LastTochka
Спасибо тебе! И тебе удачи огромной!
Пожаловаться
Наталья
спасибо огромное, она мне очень пригодится, сегодня 4 дпп, вчера живот побаливал(((, уж не знаю хорошо ли это или плохо
Пожаловаться
LastTochka
Это нормально) у меня на 4дпп крутил как перед мес) поэтому пока не прислушивайся к организму! Пусть идет, как идет
Пожаловаться
Эльвира
Наталья, побаливал, потому что малыш прикреплялся( или малыши) Вам надо побольше гулять, думать о хорошем и уж точно НЕ ЧИТАТЬ в инете все наши страшилки про ЗБ. Я по личному опыту знаю, что невольно всё читаешь-примеряешь на себя. А это НЕПРАВИЛЬНО! Я бы вообще на врачебном уровне девочкам в протоколах запрещала интернет.Вот потом, после удачи или неудачи-поплакать вместе или порадоваться, обсудить… а сейчас марш в кровать или в парк!!!
Пожаловаться
Наталья
спасибо))))
Показать ещё