Нужен ли мазок перед гистероскопией?

Девоньки, кто какие анализы сдавал перед гистероскопией? В частности меня интересует какие мазки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Оксана

На онкоцитологию нужен, это не для выявления рака, а может просто показать воспаление. Я сдавала много раз, секундное и безболезненное дело. Готовится не меньше 5 дней. Ну может где то и другие сроки.

Пожаловаться
Фантазёрка
спасибо, а мне моя Г не сказала(( Блин, поеду завтра к ней и буду уточнять…
Пожаловаться
ксения

Мазок нужен и ничего страшного, если вы его сдадите в месячные даже.У меня так и получилось

Пожаловаться
Фантазёрка
так в месячные вроде же нельзя?? даже врачи сами спрашивают же: «месячных нет?»- когда берут мазки. да и так написано везде, что нельзя в месячные типо там будет результат плохой?
Пожаловаться
ксения

Я тоже так думала, а однако же взяли мазок и на инфекции тоже.Результат был кстати хороший.Сдала в течение недели был готов и потом отправили на гистероскопию

Пожаловаться
ксения
На инфекции сдавала для себя в больницу нужен мазок на флору, группа крови, гепатиты, клинич.анализ, анализ мочи, биохимич.анализ, вич,rw, экг, флюорография, заключ.терапевта.
Пожаловаться
Фантазёрка
да? ну это хорошо тогда) спасибо)

А вам мазок на онкоцитологию не говорили сдавать? Мне это не моя Г сказала, а в больнице куда я поеду на гистеру, но там я не знаю кто это был по телефону и вот теперь думаю нужно сдавать или нет?

Пожаловаться
ксения

Да нет в больнице не просили, может в каждой больнице по разному

Пожаловаться
Фантазёрка
наверное… Даже тут кто-то пишет нужно, кто-то нетЗавтра поеду к своему врачу и буду пытать её))))
Пожаловаться
Наталия
На онкоцитологию по-моему тоже сдавала, а на флору за день до месиков, если выпадет на выходные то в пятницу перед месиками. Все будет годно не переживай, врачи тоже люди все понимают. Главное чтобы чисто было, в конце концов врачи могут прям в больнице контрольно сделать мазок, он через 3 часа готов. Ведь бывают и экстренные больные не только плановые, им все анализы делают в больнице.
Пожаловаться
Фантазёрка
спасибо, ты меня успокоила) да, у меня как раз на выходные месяки начнутся… Наверное так и сделаю — сдам в пятницу, а там посмотрим) Видишь я по квоте еду в Астану в больницу, поэтому там наверное строго всё, у нас всегда если государственные деньги, то придираются не знаю как прям) Да и наши врачи первый раз посылать будут и ничего толком не знают… вот и мечусь тут как дурочка сама
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Ты узнай сколько дней делается мазок на онкоцитологию, вдруг долго?
Пожаловаться
Фантазёрка
а где его делают вообще сначала надо узнать. Вот в понедельник поеду к сиразетдиновой — там и расспрошу её, может его не надо будет всё таки? Я так понимаю онкоцитология это для выявления раковых образований. По идее мне на чистоту нужен, чтобы не занести бактерии в матку при гистере. А онкоцитология зачем не понимаю я… И девчата кто-то не помнит, кто то не сдавал его… Везде получается требования что ли разныеБлиин меня бесит, ну почему у нас такие врачи, ну неужели нельзя точно сказать что нужно сдать
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Ну наверно, чтобы убедиться, что у тебя нет рака. А просто кровь из вены на онкомаркер не подойдет? Ведь кровь можно в любое время сдавать, только результат через 5 дней по моему
Пожаловаться
Фантазёрка
да не знаю я, я вообще не могу точного перечня анализов добиться, одни так говорят другие так… а наши в жк которые должны отправлять меня вообще не знают толком
Пожаловаться
Наталия
Мазок на флору, ОАК, ОАМ, коагулограмма, ЭКГ, терапевт, ВИЧ, Сифилис, Гепатиты В и С, группа крови, че еще не помню.
Пожаловаться
Фантазёрка
а на онкоцитологию не сдавала? А на флору когда сдавала? Просто если он годен 10 дней, а гистеру делать на 8-10 день цикла, как его сдать то? С месяками же нельзя, а раньше сдать он просрочится, а позже я не успею…
Пожаловаться
Анастасия Вальтер

Доброе утро! Обязательно мазок сдается, от него и зависит — возьмут ли на гистеру. Я трижды пересдавала и лечилась, лейкоцитов было много:( Так же нужен общий анализ крови, биохимический, кровь на ВИЧ, Сифилес, гепатиты, электрокардиограмма сердца и заключение терапевта.

Пожаловаться
Фантазёрка
Привет! Просто мне врач не сказала про мазок… а я читаю везде нужен вроде, позвонила в Астану где мне делать планируют, там сказала по телефону девушка, что нужен мазок на степень чистоты и онкоцитологиюА ты какой мазок сдавала? Просто если он годен 10 дней, а гистеру делать на 8-10 день цикла, как его сдать то? С месяками же нельзя, а раньше сдать он просрочится, а позже я не успею…

Остальные все анализы такие же как и у тебя

Пожаловаться
Анастасия Вальтер

Можно сдать прям за день до месячных, тогда нужно, чтобы на 8 день делали. А, в принципе, можно сдать в платной после месячных сразу, он готовится пару часов.

Пожаловаться
Фантазёрка
после месячных я могу не успеть, потому что надо прийти к своей Г с анализами готовыми и они меня через портал должны поставить на квоту, чтобы мне её бесплатно сделали в Астане… А у меня месяки целых 6 дней мажут((( А на 8-10 день уже ехать надо. Тоесть если я сдам мазок на 7-ой день — у них останется один день, чтобы меня на портал этот поставить, я переживаю, что пролететь так можно((( Лучше наверное сдам перед месяками в последний день тогда. А на онкоцитологию ты не сдавала?
Пожаловаться
Анастасия Вальтер
неа, такой анализ не назначали… он так и называется?
Пожаловаться
Фантазёрка

да, сказали мазок на чистоту и мазок на онкоцитологию. Это я сама уже в Астану позвонила и спросила, меня там раз пять соединяли и потом какая-то девушка в итоге ответила