Девочки, поделитесь опытом, с чего начать, куда обратиться, чтобы попробовать сделать ЭКО бесплатно (слышала, что есть ОМС, квоты — но ничего об этом не знаю, так сказать совсем не в теме).
Слышала про центр на новомедвенском (новых технологий что ли), слышала что на гастелло можно. В общем все только слышала, но ничего не знаю. Жду советов знающих.
да правильно выше написали. в центр планирования семьи. в любой идеш. и не факт что тебе сразу бумажку дадут для сбора анализов. надо узнавать. я пришла в том году в ноябре и в итоге прошел уже год. пока то пролечила пока се. то денег нет то анализы не в том порядке сдала.в больнице надо будет лежать в петелино. в общем я все собрала у всего сроки уже кончились и теперь мне нужно биопсию эндометрия делать за 12 тр.и мужу на 6. в итоге у меня нет таких денег и я теперь все бросила и отдожила и ищу работу
6 биопсия и 6 толи гистология то ли еще что то. но их вмете делать надо. в петелино у нас лежат тульские девочки потому что когда приходиш взять справку что не состоиш на учете у них тебе дают направление в петелино, в туб диспансер и лежиш около недели, можно на дневном. а мужу просто пишут.
нужно идти в центр планирования, либо на гастелло либо на галкина к любому гинекологу, говориш что пришла встать в очередь на эко и отказываешся от лечения (все уже типо пролечили)… тебе дают огромный список анализов которые нужно собрать, собираешь их и приносишь вроде этому же врачу, тебя ставят на очередь… советую во первых почитать инфу в инете об очередности сборов доков (т.к. многие анализы годны месяц и ты просто можеш не успеть собрать все остальные, как придется пересдавать первые) есть хороший сайт (но не буду заниматься рекламой, там девочки из тулы все подробно рассписываают что где и как в поисковике можеш вбить: есть кто нибудь из тулы, прям первая сылка)))) кроме тогоо советую идти по ОМС — это бесплатно, в чем разница не помню, факт в том что девочек вызывали через пару месяцев уже буквально, а по квоте можно стоять годами… из клиник в туле не рекомендую делать — выбирай москву (опять таки на сайте том все оч подробно обсуждается почему не в туле, было много печальных опытов...)
у меня знакомая сделала в центре новых технологий, сказала, собирала долго инфу, и там лучше всего якобы. у нее с 1 попытки все ок. Я с ней правда еще не консультировалась что и как
хорошо! обязательно почитаю.
неужели эт так просто? приходишь, гришь, что на эко, собираешь тонну анализов — и все?))))))
Ань, а у вас как? сами или эко?