Тула, ЭКО

Девочки, поделитесь опытом, с чего начать, куда обратиться, чтобы попробовать сделать ЭКО бесплатно (слышала, что есть ОМС, квоты — но ничего об этом не знаю, так сказать совсем не в теме).

Слышала про центр на новомедвенском (новых технологий что ли), слышала что на гастелло можно. В общем все только слышала, но ничего не знаю. Жду советов знающих.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Сейчас как раз сбором анализов занимаетесь? Не будите на январь переносить подачу документов?
Пожаловаться
Анастасия
Квоту дают только если есть конкретные проблема, женский фактор или мужской.Если у обоих все впорядке, но беременность не получается, только платно.Должен быть диагноз.
Пожаловаться
Ирина Irenka2011
Анастасия, а может в курсе, квоту не лучше ли в начале года получать, у нас мф
Пожаловаться
Анастасия
К сожалению не знаю про то когда лучше её получать.Но у меня наверное так и получится пока соберём все документы, на новый год и выйдет получение
Пожаловаться
настенка

да правильно выше написали. в центр планирования семьи. в любой идеш. и не факт что тебе сразу бумажку дадут для сбора анализов. надо узнавать. я пришла в том году в ноябре и в итоге прошел уже год. пока то пролечила пока се. то денег нет то анализы не в том порядке сдала.в больнице надо будет лежать в петелино. в общем я все собрала у всего сроки уже кончились и теперь мне нужно биопсию эндометрия делать за 12 тр.и мужу на 6. в итоге у меня нет таких денег и я теперь все бросила и отдожила и ищу работу

Пожаловаться
настенка

6 биопсия и 6 толи гистология то ли еще что то. но их вмете делать надо. в петелино у нас лежат тульские девочки потому что когда приходиш взять справку что не состоиш на учете у них тебе дают направление в петелино, в туб диспансер и лежиш около недели, можно на дневном. а мужу просто пишут.

Пожаловаться
Анютка

нужно идти в центр планирования, либо на гастелло либо на галкина к любому гинекологу, говориш что пришла встать в очередь на эко и отказываешся от лечения (все уже типо пролечили)… тебе дают огромный список анализов которые нужно собрать, собираешь их и приносишь вроде этому же врачу, тебя ставят на очередь… советую во первых почитать инфу в инете об очередности сборов доков (т.к. многие анализы годны месяц и ты просто можеш не успеть собрать все остальные, как придется пересдавать первые) есть хороший сайт (но не буду заниматься рекламой, там девочки из тулы все подробно рассписываают что где и как в поисковике можеш вбить: есть кто нибудь из тулы, прям первая сылка)))) кроме тогоо советую идти по ОМС — это бесплатно, в чем разница не помню, факт в том что девочек вызывали через пару месяцев уже буквально, а по квоте можно стоять годами… из клиник в туле не рекомендую делать — выбирай москву (опять таки на сайте том все оч подробно обсуждается почему не в туле, было много печальных опытов...)

Пожаловаться
Наташка
угу спасибо. сайт мам компания?

у меня знакомая сделала в центре новых технологий, сказала, собирала долго инфу, и там лучше всего якобы. у нее с 1 попытки все ок. Я с ней правда еще не консультировалась что и как

Пожаловаться
Анютка
нее бэби план)) почитай тот форум, мы там с девочками оч много вопросов обсуждали)) многие клинику на опарина в москве хвалили, а в туле какую то жесть как все обсир… про цнмт не помню… но тут знаешь дело такое, что кому то с первой попытки повезло, а кто то уже на пятую идет… но лучше конечно выбирать ту, где все же больше удачных протоколов было
Пожаловаться
Наташка

хорошо! обязательно почитаю.

неужели эт так просто? приходишь, гришь, что на эко, собираешь тонну анализов — и все?))))))

Пожаловаться
Наташка
Анют, кинь в личкуц ссылку на тему или пост, я не могу там разобраться)))
Пожаловаться
Анютка
ну да))) только тонна анализов — это ж....))) особенно проблемы с турдиспансером, туда заставляют лдожиться на 2 недели что ли… ну и дальнейшие заморочки — это когда вступаеш в протокол, тут самое главное чтобы твой организм не начал фигней страдать: то сбоем гормонов, то кистами, то еще чем нибудь… а то протокол может затянутся на энное количество месяцев… так что пока ознакамливайся с первыми этами, может не успеете дойти до выбора клиники и у самих получится)))
Пожаловаться
Наташка

Ань, а у вас как? сами или эко?

Пожаловаться
Анютка
мы собрались идти на эко, т.к. уже не знали в чем может быть еще причтна… в результате дали последний шанс естественной Б — проверка на проходимость труб)) как выяснилось одна оказалась непроходима, но в этом же цикле с овулей в непроходимой трубе я )) так что МСГ — походу оч хорошо трубы прочищает))) иди бегом на мсг!!!
Пожаловаться
Наташка
да побегу, побугу, хоть завтра, у меня 15 ДЦ, а на сколько знаю в 1/2 цикла делают, да?
Пожаловаться
Наташка
я кстаи, оказывается даже зарегистрировна была на этом сайте!
Пожаловаться
Анютка
ща посмотрю у себя в бумажках
Пожаловаться
Анютка
мне врач писала на 6,7 или 8 день цикла, главное чтобы кровь у тебя остановилась, если у тебя еще М будут, то поговори с врачом на какой день лучше придти… могу контакты дать, уже сейчас лучше записаться (я за недели три записывалась на всякий случай)))
Пожаловаться
Наташка
да, я уж посчитала — не раньше 9 декабря получается))))
Пожаловаться
Анютка
ну ничего, может получится новогодний подарочек)) главное попробуй сходить, не откладывай… я вот тянула, тянула не понятно зачем))