Диета во время протокола

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом кто чем питался в протоколе? Меня интересуют советы опытных экошниц и желательно с положительным исходом! Интересует всё… что ели пили во время стимуляции, была ли гипера, ну и после подсадки.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Нельга
Я имею ввиду — фрукты, орешки, творожок, мед...
Пожаловаться
Мимишка
Фрукты, овощи, орешки) творожок, курага, мед
Пожаловаться
Анюта Счастливая
ок) спасибо!
Пожаловаться
Нельга
Этого нельзя есть?????
Пожаловаться
Мандаринка
Ела только мясо, рыбу, креветки. Пила воду, компоты. Ничего больше, ни крошечки (похудела на 6 кг за месяц). Гипера настигла на 5 недели беременности, когда отступила от такой диеты.
Пожаловаться
Анюта Счастливая
Спасибо за такие подробности!!! Креветочки и икорку я люблю, мясо тоже!!! Думаю, что проблем быть не должно!
Пожаловаться
Мандаринка
Только икру нельзя. По крайней мере красную солёную которая))) В общем, я придерживалась строгой диеты, так как у меня был риск гиперы — не ела ничего солёного, сладкого, мучного, пила много жидкости (4 литра в день). Ела только белковую пищу. Ещё мне говорили белковые коктейли пить (я не пила). Кстати, мне про фрукты и овощи говорили, что тоже нельзя. Чтобы кишечник был спокойным и не тревожил матку.

Не говорю, чтобы прям надо строго всего придерживаться, это я так делала, кто-то вообще не соблюдает рекомендации, и всё получается. Я в основном придерживалась строгой белковой диеты из-за риска гиперы (и как я уже писала, у меня началась гипера, когда я отступила от белковой диеты, и начала есть салаты, картошку и так далее). Кстати, мне почему-т о говорили виноград не есть, прям выделяли именно виноград.

Пожаловаться
Анюта Счастливая
да, виноград и капуста вызывают брожение в кишечнике! А насчёт икры наоборот слышала, что в ней много белка!!!
Пожаловаться
Ольга

Добрый день! Я много воды пила, ела творог+к нему добавляла чернослив, и постоянно лежала, вставала только поесть и в туалет, это уже после переноса! Сейчас нашим двойняшечкам четвертый месяц! Всем удачииии!!!!!

Пожаловаться
Анюта Счастливая
спасибо за ответ)
Пожаловаться
Анна Харионовская
с едой всё было как обычно, никаких осложнений, результат в статусе с первого раза, НО: ЭКО было только по причине МФ!..
Пожаловаться
Анюта Счастливая
понятно, спасибо за ответ! Вы даже питьё не увеличивали?
Пожаловаться
Анна Харионовская
неа… до кучи ляпну — все про белковую диету шепчут, а я вегетарианка) и про мясо мне ни слова врач не сказала, хотя я пыталась узнать, нужно ли соблюдать какую-то диету — мне дважды было четко сказано «нет!» )
Пожаловаться
Анюта Счастливая
понятно))))))) а мне врач сказала про питьё и просто больше белка употреблять, не обязательно прям на белковой диете сидеть, просто добавить его в рацион!

Лёгкой вам Би здорового мальчугана!!!

Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо!!! а вам удачного протокола!!!
Пожаловаться
Анюта Счастливая
спасибо)))))))
Пожаловаться
Мария

Пила перед протоколом не менее 2х литров воды и соблюдала белковую диету. Во время протокола до 4 литров воды и диета! В итоге мне это все не помогло и была сильная гипера! Только себя изводила

Пожаловаться
Анюта Счастливая
Понятно, значит у всех всё индивидуально… надо прислушиваться к своему организму...

Спасибо.

Так и чем протокол закончился?

Пожаловаться
Мария
к сожалению не прижился(
Пожаловаться
Анюта Счастливая
жаль, но не надо опускать руки, всё получится!!!
Пожаловаться
Валери

Как и советовали в клинике. Белковая пища и вода. На это и делала упор. А так все как всегда

Пожаловаться
Анюта Счастливая
белковая пища была в дополнение к обычному рациону или сидела ты на одном белке и воде?
Пожаловаться
Валери
Ела все как сегда, просто старалась больше мяска, творожка…
Пожаловаться
Анюта Счастливая
а всё как всегда — это и жареное, и острое, и солёное?
Пожаловаться
Валери
А, ну если об этом… Не, жареное у нас в семье не преветствуется. Вареное, пареное в основном. Но и от пицы не отказывалась ))). Острое и соленое в меру. Шиповник заваривала пила, чернослив. так как проблемы со стулом были
Пожаловаться
Анюта Счастливая
ок, спасибо, я поняла)
Пожаловаться
Наташа

Я до пункции или после неё пила кислородный коктейль, прям каждый день в аптеку ездила… Так же кушала креветки, семгу отварную, авокадо… Пила протеиновый коктейль, врач сказал… Курочка была… вощем всё как обычно...

Пожаловаться
Анюта Счастливая
а что за белковые коктейли из аптеки?
Пожаловаться
Наташа

не белковые а кислородные коктейли....

Пожаловаться
Анюта Счастливая
ладно, надеюсь врач моя меня просветит насчёт этого…
Пожаловаться
Анни

главное, пей больше жидкости, минимум 2 литра, ну и, как уже писали здесь, больше белка ешь и все будет хорошо))) сильно не заморачивайся по изменению рациона — это же будет стресс для организма, а ему и так много гормонов принимать.Анна Михайловна — очень хороший врач, все расскажет, что можно и нельзя, доверься ей и не бойся задавать вопросы.Удачи!

Пожаловаться
Анюта Счастливая
Ой, спасибо, что ты меня утешила! Я уже думала, что эти врачи ничего не рассказывают, на вопросы обижаются, что типа мы им не доверяем… Теперь буду у неё интересоваться!!!
Пожаловаться
Лера

Анют!!! Все будет хорошо!!! Не переживай!!! Удачи тебе в протоколе!!!!

Пожаловаться
Анюта Счастливая
Спасибо, Лер)))) я пока только готовлюсь морально)
Пожаловаться
Милла
советуют пить 3л воды и есть белковую пищу, я на этой диете сильно похудела, ела грудку, говядину, рыбу, зелень, яйца обычные и на голодный желудок пила перепелиные, творог, сухофрукты, ягоды, овощи и фрукты не ела т.к. от них могут быть расстройства желудка — это нельзя, но после пункции мне хирург сказала что есть один белок тоже не правильно надо есть все, а белковая пища просто должна преобладать. гиперы не было т.к. у меня маленький запас АМГ гормона. удачи вам!
Пожаловаться
Милла
еще нельзя соленую пищу я вообще не солила себе, т.к. соль задерживает в организме воду и от этого гипера и может быть — это скопление жидкости, жидкость должна уходить
Пожаловаться
Анюта Счастливая
у меня тоже амг низкий… и тоже хотелось бы схуднуть немного! а рыбу какую и в каком виде ела ты? так в обычной жизни рыбу не едим и не готовлю, но здесь чувствую придётся научиться…
Пожаловаться
Милла
какая была, тушила, запекала, жареное типа тоже нельзя есть и острое, ну и не ешь, ешь творог говядину грудку, индейку можно
Пожаловаться
Милла
главное не ешь продукты вызывающие брожение — капусту, яблоки, виноград, горох, и т.д.
Пожаловаться
Анюта Счастливая
да, это я тоже уже усвоила! спасибо большое за конкретные примеры!
Пожаловаться
Анюта Счастливая
а супы с зажаркой можно?
Пожаловаться
Милла
я не жарила, у меня вообще спартанский суп был))) кусок рыбы, морковь и сметану туда фигачила с зеленью с голодухи было очень вкусно
Пожаловаться
Анюта Счастливая
и что ни картошечки, ни лучка????
Пожаловаться
Анюта Счастливая
ещё и без хлеба наверное, т.к. белый тоже пишут, что нельзя
Пожаловаться
Милла
неа))я сильно заморачивалась прочитав в инете что можно есть, а что нет
Пожаловаться
Милла
вместо хлеба я ела хлебцы в хлебе дрожжи — они брожение вызывают
Пожаловаться
Анюта Счастливая
ну да, ты сильно заморачивалась, но может результат на линеечке того стоит!!!!
Пожаловаться
Милла
тут не угадаешь это как лотерея. я просто очень правильная — раз нельзя значить нельзя, но после пункции уже стала постепенно позволять себе всякое))) а после переноса вообще только сырокопченую колбасу ела сума сходила от запаха)))
Пожаловаться
Анюта Счастливая
ууух) т.е. грубо говоря на строгой диете всего 2 неделе надо выдержать?
Пожаловаться
Милла
ну я так))) потом увидела что побочек нету и начала потихоньку все продукты вводить, ну кроме тех что вздутие вызывают, а врач к стати мне сказала только воду пить и белок есть никаких запретов не было, но эти 2 недели ужас были меня воротило от грудки и рыбы, хотя я рыбу люблю
Пожаловаться
Анюта Счастливая
ладно 2 недели выдержать можно… но иногда можно и побаловать себя
Пожаловаться
Милла
можно конечно)))
Пожаловаться
вера вчудо
спасибо вам за ответ! мне про себя многое понятно стало!
Пожаловаться
Елена

послушаю.

Пожаловаться
Анюта Счастливая
сама расскажи как в своих протоколах питалась!
Пожаловаться
Елена
да как всегда, пилп воду.
Пожаловаться
Анюта Счастливая
и больше ничего особенного?
Пожаловаться
Елена
да
Пожаловаться
ЮляЛапуля

Я питалась как обычно, не было гиперы, но подсаживать не стали из-за тонкого эндометрия.

Пожаловаться
Анюта Счастливая
как обычно это как? и жареное, и солёное, и острое ели?
Пожаловаться
ЮляЛапуля
Да, все подряд.
Пожаловаться
Эля

я сейчас в протоколе, у меня 4 день стимуляции пью много воды, ем много белка… читала здесь что многие девочки советовали есть много белка чтоб не было гиперы.но у меня уже ну очень сильно тянет левый бок, сегодня прям ходить не могу, пришла раньше с работы и сижу на диване и пью постоянно

Пожаловаться
Анюта Счастливая
белок вы в каких продуктах употребляете? Интересно прям на протяжении дня как вы питаетесь?
Пожаловаться
Эля
ем курятину.в первый день ела отварную, потом запекала с лимоном духовке, без жира и кожи.правда вчера ела с салатом из капусты
Пожаловаться
Елена
удачи тебе большой!!!
Пожаловаться
Анюта Счастливая

спасибо

Пожаловаться
вера вчудо
капуста противопоказана вообще любая! и бобовые тоже! вообще всё от чего вздутие может быть!
Пожаловаться
Анюта Счастливая
это я уже усвоила… спасибо)
Пожаловаться
Татьяна

я не заморачивалась с едой

Показать ещё