Повышенный Д-димер при переносе

Ох, девочки, читала-читал форум, надеялась, что все у меня получится с первого раза, но, чем больше читаю, тем больше теряю надежду.
Перенос мне делали 18 октября, перенесли двух отличных 5-ти дневок.
16 октября (до переноса) сдавала РФМК и Д-димер.

РФМК=28 при норме до 4
Д=Димер=1,92 при норме 0-0,5.

Эти анализы смогла забрать только сегодня.

Гематолог на 3-5 день переноса назначил мне сдать РФМК и Д-димер. Сдала и ужаснулась.
РФМК=26 при норме до 4
Д-димер=3,56 при норме 0-0,5.

Гематолог сказал, если Д-димер будет больше 0,5, колоть фраксипарин 0,3 1 раз в день.
Я примчалась в клинику, уколола фраксиперан 0,3, и показала репродуктологу, она мне поставила систему и сказала делать фраксипарин 0,3 не 1 раз в день а 2 раза в день в течение 3-х дней.

Помимо этого сделала еще анализы:
ХГЧ = 1,2
Прогестерон = 293,5 нмоль/л
Эстрадиол = 4477 пкмоль/л

Я в трансе, шансы еще есть на имплантацию?.. У кого было такое? поделитесь опытом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Тусик Натусик

Привет, девочки! Сегодня 3ДПП. Сегьдня ночью приснился сон-сначала я попвла под дождь, потом плавала одна в большом бассейне. Это знак!

Пожаловаться
Знак чего?
Пожаловаться
Тусик Натусик
Вода знак плодородия
Пожаловаться
Так это же хорошо
Пожаловаться
Тусик Натусик
Надеюсь
Пожаловаться
Девочки, сегодня сдала кровь на 8 фактора по гемостазу. Он выше нормы = 153%, тогда как норма 70-150. Кто знает, о чем это говорит?
Пожаловаться
Тусик Натусик
Екатерина, спасибо, за поддержку! Судя по всему это как и у меня густая кровь-генетическая гемофелия, но очнее вам скажет доктор, какие именно показатели завышены нужно знать
Пожаловаться
Тусик Натусик
Комфортно ли эмбриончику будет с моей гиперой? Кто то был в подобной ситуации?
Пожаловаться
Не сомневайся, ему там будет хорошо! У тебя должен быть позитивный настрой! Поэтому, не думай о плохом, все будет хорошо. Жди пузожителя)))
Пожаловаться
Тусик Натусик
Пожаловаться
Тусик Натусик
Девочки, сегодня подсадили 1го пятидневочку из 9и отличного качества эмбриончиков, по словам доктора и эмбриолога. Поскольку у меня легкая гипера после стимуляции была, подсадили 1го, да и вес говорят не большой, двойню рискованно будет выносить. Остальных заморозили. Но доктор предупредила, что гиперстимуляция может начаться на 4-5день после подсадки, т.к. риск все-таки существует. Надеюсь, все будет хорошо!
Пожаловаться
Тусик Натусик
Завтра подсадка.
Пожаловаться
Ни пуха! Держу кулачки за тебя)))
Пожаловаться
Тусик Натусик
К черту)))
Пожаловаться
Тусик Натусик
Сегодня поднялась температура 37.3 а послезавтра подсадка. Запаниковала, думала подцепипила вирус, позворила доктору. Она сказала, что на фоне большой дозы Дюфастона такое случается. Надеюсь все будет хорошо, она меня успокоила
Пожаловаться
Пожаловаться
Тусик Натусик
Сегодня при пунктировании взяли 19 яйцеклеток, началась гиперстимуляция, живот болит, раздулся, ходить, каждый шаг отдается болью, первые 2 часа, даже мочиться не могла. Боюсь, при таком раскладе не повлияет ли такое положение дел на подсадку
Пожаловаться
Тусик, тебе надо ходить. Вставать и потихоньку гулять, медленно, но гулять. И пить минимум по 3 литра воды в день. Если гипера сильная, делают систему и могут подсадку перенести на попозже. Так что гуляяяять.
Пожаловаться
Тусик Натусик
Спасибо большое за совет. Встать пришлось, на работу хожу, но капельницу 2 раза мне сделали и назначили Нутризон (мол.коктейль), врач сказала полегчает. Доктор подсадку не отменил. Перенос назначили на 5 день, т.е. 5го числа, у нас 8 клеточек оплодотворилось. А вот жиаот так и болт. Не разлувается, но се равно весь жиаот наболевший такой, сегодня 3ий день, а болят как будто и не яичники а желудрк, поджелудочная, аесь жиаот, но поменьше конечно.
Пожаловаться

У меня тоже желудок болел. Я ходила к врачу моему. Она сказала, что это так желудок отреагировал на гормоны. Сказала поесть кашки, овсянки, что-то, чтобы обволакивало желудок. Или выпить РЕНИ для желудка, но каша лучше. Я кашку ела. Прошло.

Пожаловаться
Тусик Натусик
Блин, только что прошла курс лечения желудка, целый месяц пила горстями таблетки, прошло 3 недели и опять? Мой врач знает, что только пролечилась и сто аспирин кардио нельзя с больным желудком и назначает, но что ж делать я пью, важнее процесс ЭКО
Пожаловаться

Ну вот и закончился мой первый протокол. К сожалению, он оказался неудачным. Сегодня 12 ДПП. Сдала ХГЧ = 1,2((( Зато д-димер выше всяких возможных норм = 3,37. Так практически и не опустился за все время ожидания.

Девочки, спасибо всем, кто поддерживал меня. Я, конечно, расстроилась, поплакала, пока муж не видит. Надо сейчас готовиться к криопереносу, кровь подлечить.

Девоньки, у кого была густая кровь, что делали?

Создам отдельную тему про это, чтобы побольше девочек увидело.

Пожаловаться
Тусик Натусик
Не отчаивайтесь! У меня 2 неудачных протокола было. Сегодня пункция на 3 протоколе, но до этого поменяла и клинику, где мне назначили тщательное тщательное обследование и нашли густую кровь. Врач сказала заболевание наследственное средней тяжести. Пила курантил, пока желудок не разболелся, отменили этот препарат, назначили Фраксипарин и строгую диету. В первый день протокола начала колоть фраксик на 12 день ротокола сдала анализы, Ддимер понизился 0,47 а был 1,08 при норме 0,55, так что уколы хорошие. Но, говорят, что на фоне стимуляции Ддимер повышается, вроде это норма, так что посоветуйтесь с доктором гематологом. Удачи вам! Терпения и здоровья!
Пожаловаться

Тусик-Натусик, удачи вам в протоколе, ни пуха, как говорится. Дело в том, что я колола и фракс и гемепаксан, ну не понижается от них д-димер и все тут! Курантил я тоже пила, но мне его отменили, сказали, что привык организм к нему, не реагирует.

Расскажите пжт про строгую диету. В инете пишут одно, врач говорит другое. Что вы кушали, а что вам категорически запретили?

Пожаловаться
Тусик Натусик
Диета заключается а том, что нужно исключить все сорта жирного мяса, я кушаю только курицу без шкурки, индейку, рыбу, куриные грудки, говядина постная. Все только в вареном или паровом виде. Супы без зажарок, с овощами на мясном бульоне. Нельзя капусту, сало, сладкое, мучное. Можно фрукты, ягоды, особенно виноград, изюм, гранатовый сок, вот и все, кае то так
Пожаловаться
Я правильно поняла, что это диета при густой крови? Чернослив, курага, мед, орехи можно? Картошка, макароны? Со сладким конечно, беда. Кофе еще можно? Молочка?
Пожаловаться
Тусик Натусик
Макароны и картошку нельзя, кофе замените на какао хотябы, орехи нельзя тоже
Пожаловаться
Кира

у меня был очень сильно завышен д димер, в день переноса 2,500 при норме 0,5, перенос отменили, (ещё из за яичников тоже), колола фраксипарин по 2 укола в день, но он рос и рос и к 27 дню цикла уже стал 7,500. Тут меня положили под капельницу, 2 дня покапали и пришли месячные, всё отменили, затем в течение трёх месяцев курантил 2 раза в день и к четвертому месяцу всё восстановилось

Пожаловаться
Девушки, у меня нехорошие выделения: до сегодняшнего утра утрик выходил белыми остатками (видно, когда в туалет по маленькому ходишь), а сегодня началась мазня цвета кофе с молоком или даже чуть темнее. Консистенция, как крем. Что делать?
Пожаловаться
Тусик Натусик
Не паникуйте! Это еще ничего не значит, все настолько индивидуально. А представьте себе, возможно ваш эмбриончик (если у вас ЭКО) прикрепляется к стенке матки, от этого возможны кровенистые выделения.
Пожаловаться

Девочки, живот начал болеть, как перед М. Того и гляди польет. Последние М у меня начались 30 сентября. Грудь не такая болезненная стала. Что бы это могло быть?

Пожаловаться
Тусик Натусик
Это еще нисего не значит. При беременности тоже такие ощущения, как будто М сейчас пойдут. Не паниковать!
Пожаловаться
Полночи вчера не могла уснуть. даже ношпа не помогала. кое-как уснула на валерьянке. Седня утром были светло-коричневые выделения немножко
Пожаловаться
Тусик Натусик
Пойду завтра тогда сдавать, сегодня 10 день стимуляции, посмотрю что там у меня
Пожаловаться
Тусик-Натусик, ты сдала д-димер?  Сколько у тебя?
Пожаловаться
фифа

У меня 107 нм.там нормы от 0 до 790 нм.

Пожаловаться

это ты про Д-димер?

Пожаловаться
фифа
Да
Пожаловаться
фифа
Представляете мой сегодняшний д димер на 11 день стимуляции меньше 50 при норме 0-790.Даже точно не написали сколько.Может сильно мало тоже плохо
Пожаловаться
фифа, про мало не могу сказать, у меня сильно много)))
и потом, у вас такие странные нормы. Это в лаборатории так пишут, что нормы такие? В моей лаборатории написано, что норма 0-0,5
Пожаловаться
Тусик Натусик
Вроде когда стимуляция начинается, Д димера нормы меняются, они растут на фоне препаратов
Пожаловаться
фифа
Да они растут, но я снизила клексаном сильно.Врач сказал, что это хорошо.
Пожаловаться
Вот именно, что д-димер растет сильно при стимуляции. Поэтому за ним надо следить и не допускать роста д-димера. 
Пожаловаться
фифа
Ну да
Пожаловаться
Тусик Натусик

Девочки, что такое прогик?

Пожаловаться
Ольга
Прогестерон
Пожаловаться
фифа

Всем привет, у меня сегодня 10 ый день стимуляции, д-димер и прогестерон только динамлю.Подскажите может ещё какие то анализы надо сдать перед пункцией?(у меня тоже наследственное тромбофилия)колю клексан 0.4 пью ангиовит и флибодию.

Пожаловаться
Не поняла, что значит «динамлю»?
Пожаловаться
фифа
Сдаю эти анализы каждые три дня с начала протокола…
Пожаловаться
Насчет остальных не подскажу, у меня с Д-димеров проблемы. А вам кто сказал каждые три дня эти анализы сдавать? А для чего вы сдаете прогестерон?
Пожаловаться
фифа
Врач сказал, что в первую фазу прогик должен быть низким если он будет сильно бысто  расти, то при подсадке будет старым слои эндометрия.Я может как то не так обясняю, но он сказал, что это имеет большое значение, но к сожелению прогик никак не изменить, я думаю что это так для общего развития :)
Пожаловаться
А Д-димер у вас сколько? Можете расписать по дням? И прогик тоже, надо знать такие вещи
Пожаловаться
фифа
Написать цифры не могу все анализы у врача,(столько цифр в голове не удерживаюься)но у меня они все в норме.
Пожаловаться
Д-димер меньше нормы 0,5??
Показать ещё