от чего зависит количество зрелых яйцеклеток?

Девочки,

интересует такой вопрос: От чего зависит количество зрелых яйцеклеток при гормональном стимулировании перед ЭКО?

Только ли дело в возрасте?

Изменялось ли количество ЯК при смене препаратов или при смене короткого протокола на длинный?

Как у вас это было?

Мне 36 лет и у меня был короткий протокол. На УЗИ видели 9 фолликулов. Взяли 8 ЯК из которых зрелых 5. Оплодотворились 4 и все слабенькие. Думаю почему так?

Что нужно чтобы улучшить качество и увеличить количество?

Заранее спасибо!!!

VladaK
12124
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
VladaK

Девочки, из моих слабеньких 4-х эмбриончиков развились 3-и и доросли до 5-го дня до бластоцист. Их и заморозили! После лечения воспаления иду в КРИО протокол.

Пожаловаться
Прюня
Согласна что качество важнее количества. Тут пост помню одной девочки… У нее была половинка одного яичника и матка и все!!! Я когда читала у меня волосы шевелились на голове что она пережила!!! Так вот у нее пунктировали всего один фолликул и одна ЯК слава Богу соответственно! И представляете все благополучно оплодотворилось и прижилось!!! Конечно как она писала о молитвах, как все родные и близкие молились, как в церквах за нее все ставили свечи и сорокоусты о здравии заказывали! Как ее трясло и колотило в ожиданиях…

Короче здоровья всем хочу пожелать в нашем нелегком пути!!!

Пожаловаться
Танюша Жулега

мне 34

Пожаловаться
Танюша Жулега

Читала что нужно есть ананасы, я была в длинном протоколе взяли 16 як.но тоже пролеты.лучше качество а не количество.

Пожаловаться
VladaK
А кто-нибудь слышал, что и незрелые ЯК тоже можно оплодотворить?
Пожаловаться
Мася nnn

у вас это еще отлично у меня в 27 лет было 4 ЯК из них 2 подсадили и не одного не прижилось

Пожаловаться
Лилия
Аналогично. У меня так же как и у вас и тоже 27.
Пожаловаться
Ксюша

На качество клеток, по словам моего эмбриолога, повлиять практически невозможно. В разных циклах можно получить клетки разного качества.

Пожаловаться
VladaK
Может это из-за того, что у меня воспаление началось во время стимуляции?
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка

меня Элонва стимулировали и Менапуром, качество клеточек хорошее

Пожаловаться
VladaK
А когда Менапур добавили? Меня не докалывали.
Пожаловаться
ОлЯбеременяшка
Менопур я ставила с первого дня стимуляции, а Элонва ставила на второй день стимуляции однократно(у этого нового лекарства есть эффект недельной стимуляции, хотя укол ставиться один раз).
Пожаловаться
Аля
Врачи не советуют ничего? Где наблюдаешься?
Пожаловаться
VladaK
Врач говорит, что все хорошо… Что откликнулась на стимуляцию очень хорошо. Хотя стимулировалась очень новым препаратом Элонва, возможно с ним это и нормально.
Пожаловаться
Аля

У меня тоже говорит все хорошо, не знаю будут ли меня стимулировать, овуляция есть, все созревает, лопается… хотя для количества может и будут, еще не дошли до этого мы..

Пожаловаться
VladaK

меня стимулировали, чтобы больше клеточек получить.

Пожаловаться
Ольга
На этот вопрос трудно ответить даже врачам. По информации, если яйцеклетка оплодотворилась и дожила до 3 дня, значит с ней все в порядке, а вот после 3 дня, если они останавливаются в развитии, значит что/то со сперматозоидом. 
Актуальные посты