Фолликулярная киста!

Девочки милые подскажите пожалуйста! Должны прийти критические дни 18.10.2014 года и я должна вступить в протокол короткий на 3-й д.ц., так вот сегодня 27 день цикла решила сходить до начала критических дней на УЗИ и там в правом яичнике фолликулярная киста с анэхогенным содержимым 24мм. УЗИИСТКА сказала, что это бывает у любой здоровой женщины и она рассасывается с приходом ПМС. Как вы думаете если я начну колоть уколы прогестерон до начала ПМС может она рассосаться? Просто мне делали в начале цикла ее не было и ЭКО делать будут в другом городе неохота ехать просто так, так как с кистами они не берут в протокол. Я в шоке уже настроилась анализы все сдала.Я понимаю, что она уйдет но......

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ЖЭ

рассосется не переживай у меня так же было перед протоколом))) на 3ий день месячных пришла а ее уже нет

Пожаловаться
Лилия
Спасибо за поддержку!!! Вы в меня вселили надежду
Пожаловаться
ЖЭ
пожалуйста! так же переживала …..
Пожаловаться
Лилия
Ну вот у меня сегодня пришли критические дни и без задержки, купила билет на поезд завтра уезжаю. Так переживаю. А ты не скажешь она у тебя большая была ты ее чувствовала? Я чувствую.
Пожаловаться
Лилия
И еще она у тебя появилась и как ты узнала сама на УЗИ пошла?
Пожаловаться
ЖЭ
Я в корее делала Эко, да мне там врач сделал узи и сказал про кисту фолликулярную

я испугалась, он мне сказал ничего у всех такое бывает, рассосется на 3ий день месячных

пришла сделал узи ее нет)))))

Пожаловаться
Лилия
У меня рассосалась киста пришла на 3д.ц. и ее нет ураааа!!! Меня уже начали стимулировать.
Пожаловаться
ЖЭ
поздравляю))))) я же говорила))) все хорошо будет и все получится))))

аааппппчччииихххх на вас слюняво при слюняво

Пожаловаться
Лилия
Ой спасибо дорогая!!! Я верю, что все получится в 3 раз!
Пожаловаться
Лилия
Ты бы видела когда она сказала, что кисты нет я чуть не разревелась.
Пожаловаться
ЖЭ
я так же была счастлива ))))) когда сказали ее нет)))) и что все у меня получится с первого раза
Пожаловаться
Лилия
А сколько у тебя клеточек пунктировали? И чем тебя стимулировали и какими дозами?
Пожаловаться
ЖЭ
в личку напишу
Пожаловаться
Olga
Лиля, вот у меня тоже сейчас киста, а какие ощущения? У меня потягивает где яичник на пояснице в одном месте.
Пожаловаться
Лилия
У тебя какая киста ЖТ? Она у тебя с с приходом месячных может сама уйти. У меня тоже она болела тянущая боль была.
Пожаловаться
Наташа

Скорее всего она пройдет. Все очень индивидуально! Ничего не делайте не проконсультировавшись с доктором! Удачи вам!!!

Пожаловаться
Лилия
СПАСИБО ДА ТАК И СДЕЛАЛА ПОЗВОНИЛА ВРАЧУ ОНА СКАЗАЛА НЕ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ.
Пожаловаться
Ирусик

В протокол не возьмут с кистой 100%, я 3 цикла ждала из за нее

Пожаловаться
Olga
У вас за 3 цикла ушла? ЖТ было?
Пожаловаться
Ирусик
ага...(
Пожаловаться
Елена
Я тоже расстроилась! Все анализы сдала пошла УЗИ обновлять и киста! И тоже в протокол! Доки отправила по электронке, вот сижу жду звонка, что скажут 
Пожаловаться
Олеся

Приветик! У моей сестры не раз была фоликулярная киста и она ВСЕГДА приходила с месячными. Такие кисты проходят. Ничего не коли себе дополнительно, организму еще придутся нелегко в плане лекарств. Ты ей лучше позвони, чтобы зря не ехать. Но я бы просто пришла на 3 дц (но мне проще я тут живу) и все. Она посмотрит тебя на узи, у тебя там все хорошо и начнет стимулировать. А потом пункция, а потом подсадка, а потом . Все будет хорошо! Приезжай я тебя жду

Пожаловаться
Лилия
СПАСИБО МОЯ! ТАК И СДЕЛАЮ
Пожаловаться
Anastasia Re
Моя г сказала по поводу моей кисты, что они разные есть, одни не мешают протоколу, а другие мешают. Нужно там как то кровоток смотреть. Так что пусть ваш доктор вас посмотрит, может все обойдется!
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Меня взяли с кистой, но в длинный протокол. По ходу протокола ее пунктировали. Он побоялся в короткий с ней, вдруг лопнет. Думаю она у вас с началось цикла пройдет. Удачи

Пожаловаться
Olga
Олеся, скажите пожалуйста какая киста была, желтого тела???

Неужели вас с ней взяли в протокол, моя сказала что не будет брать, типа есть риск лопнуть. И ВОТ ЕЩЕ ЧТО важно… что значит ее пунктировали?????

Пожаловаться
Лилия
Ольга моей подруге тоже отказали с кистой желтого тела не разрешили в протокол идти. А пунктируют перед протокол кисту мне тоже хотели но она сама рассосалась.
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Оль врать не буду. Но взяли. Девочка тоже в том месяце в протоколе была и от декапептила киста выросла, пунктировали по ходу протокола и дальше продолжили. Только пунктировали перед тем как начать основную стадию стимуляции что у меня, что у нее. Просто многие видимо не заморачиваются. 
Пожаловаться
Olga
Интересно, я вообще впервые такое слышу что кисту жт можно пунтировать. Тоесть получается они жидкость забирают, а потом остальное само рассасывается?
Пожаловаться
Ирина

Нет, тут речь идет о фолликулярной кисте. Меня тоже в короткий не взяли из-за того, что в прошлом цикле была киста на яичнике, след остался, на 2 день цикла до конца не рассосалась. Сказали придти на 20 день цикла, будем делать длинный. Фолликулярной уже не было, но обнаружили кисту желтого тела. И с ней не взяли. Берут в длинный с фолликулярной кистой а потом пунктируют, а с кистой желтого тела не берут. Ее нельзя пунктировать.

Пожаловаться
Olga

Простите а фолликулярная это что тогда?

Пожаловаться
Ирина
фолликулярная — это когда доминантный фолликул не совулирловал и или не порвалась оболочка то тогда он перерождается в кисту, а киста желтого тела — когда после овуляции желтое тело не регрессирует, например при слишком высоком прогестероне. У меня я думаю киста желтого тела появилась на 4 месяце приема дюфастона.
Пожаловаться
Ирина
это две абсолютно разные кисты, разных органов так сказать…
Пожаловаться
Olga
Спасибо еще раз за ответ!

У меня как раз появилось ЖТ после пунции, а там как раз была поддержка до этого два месяца дюфастона а потом еще в протоколе дополнительный прогестерон. В общем после протокола она не ушла и после месячных осталась, сейчас прошли вторые месячные, на узи еще не была, но я что-то там чувствую, тянет на пояснице, но меньше уже. Вот буду ждать наверное(

Пожаловаться
Olga
то что разные это поняла, а вот про разные органы вы ошибаетесь, это все происходит в яичнике.
Пожаловаться
Ирина
Имею ввиду фолликул и желтое тело. Фолликул из чего образуется яицеклетка, желтое тело то что вырабатывает прогестерон для поддержки беременности. Соответсвтенно и кисты разные.
Пожаловаться
Мама Малышей

Не понимаю зачем колоть? Фолликулярная рассосется сама. А что либо колоть без ведома врача, ведущего протокол, вообще запрещено

Пожаловаться
Лилия
УФ ЧЕ ДЕЛАТЬ ЕХАТЬ ИЛИ НЕ ЕХАТЬ?
Пожаловаться
Мама Малышей
А позвонить есть возможность?
Пожаловаться
Лилия

ЗАВТРА ПОЗВОНЮ ОБЕЗАТЕЛЬНО

Пожаловаться
Мама Малышей
Не переживайте, киста должна исчезнуть на 1-2 день месячных. На третий от нее не останется и следа. Но все же лучше врачу сообщить.
Пожаловаться
Лилия
ХОТЬ БЫ ТАК И БЫЛО. Я НАВЕРНО ПОЕДУ ВСЕ РАВНО, А ВДРУГ И ВПРАВДУ УЙДЕТ.
Пожаловаться
Мама Малышей
Я тоже так думаю. По крайней мере к дню пункции уж ее точно не будет. Удачи вам! Хоть бы вас взяли и у вас все прошло успешно.
Пожаловаться
Лилия
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!