ЭКО и проблемы с эндометрием

Девочки мы с мужем решились на ЭКО!!! 4 года безрезультатных попыток сводят с ума… разочарование в врачах и то что мы теряем драгоценное время не покидают меня!

так вот вопрос к ЭКОшечкам,

1) девочки у кого был эндометриоз и кто сделал ЭКО? как всё вышло? получилось нет? какое лечение принимали перед процедурой?

ЭКО будет в другом городе, ездить туда каждую неделю возможности нет, поэтому наблюдаюсь у своей Г, в своём городе, которая прописала мне сейчас ЖАНИН на 2 месяца и противовоспалительное небольшое лечение!

2) как думаете можно ли перед ЭКО принимать противозачаточные??? (для эффекта отдыха яичников и я так понимаю от эндометриоза!)

(p.s.: я всё понимаю что нужно консультироваться в клинике в который мы будем делать ЭКО!!! и мы это обязательно сделаем, но пока я не вижу смысла ехать в другой город, раз уже тут мне назначили лечение и ОК на пару месяцев) а как только я пропью Жанин — я сразу поеду в эту клинику и мы приступим к подготовке и всему остальному)

Маруся
01679
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Мандаринка

1) девочки у кого был эндометриоз и кто сделал ЭКО? как всё вышло? получилось нет? какое лечение принимали перед процедурой?

Эндометриоз или эндометрит? Это разные вещи. У меня был хронический эндометрит. Вылечить его невозможно, но можно «заморозить» антибиотиками, чтобы в протоколе он не перешёл в острую стадию. Назначали антибиотики и витамины (Клион, Аугментин, Индометациновые свечи, витамины в уколах + Никотиновая кислота). Так же советовали ходить на пиявки, я не ходила. Лечение необходимо проходить непосредственно перед протоколом, чем ближе к нему — тем лучше.

Получилось с первой попытки — переносили одну двухдневку.

2) как думаете можно ли перед ЭКО принимать противозачаточные??? (для эффекта отдыха яичников и я так понимаю от эндометриоза!)

Мне назначали ОК за 3 месяца до протокола, и после отмены я сразу же, как пришли М, вступила в протокол. Мне назначали из-за кист, которые у меня выходили каждый месяц. Конечно можно перед ЭКО принимать противозачаточные, но нужно это обсудить с врачом, чтобы он вам выбрал подходящие. Мне назначали Логест.

Пожаловаться
Маруся

спасибо огромное за такой ответ!!! дело в том что в 2012г я делала лапару — заключение: эндометриоз не обнаружили, поликистоз — сделали резекцию яичников!

на всех моих заключениях УЗИ пишут по разному:

1) до лапары писали — эндометриоз тела матки, поликистоз правого яичника

2) после лапары через 2 месяца УЗИ показывало всё прекрасно! через 10 месяцев — стали писать заключение: Признаки гиперплазии эндометрия, ещё через год писали — признаки эндомиометрита и воспаление придатков слева

3) последние УЗИ 10.09.14 — заключение по УЗИ: признаки внутреннего эндометриоза тела матки ((((((

при всём при этом на протяжении всего времени я мучаюсь мазнёй до М! и жуткие боли во время М!

сейчас пью Жанин, как думаете не отправят перед ЭКО опять на лапару или гистеру???

Пожаловаться
Мандаринка
Даже не знаю. У нас вот обязательно непосредственно перед самим эко за 3 месяца делают гистероскопию. Но вот в этом сообществе девочки писали, что их отправляли на гистероскопию только после пролётного эко. Мне делали в марте гистеру (протокол должен был быть в июне), выявили хр.эндометрит, назначили лечение антибиотиками. Врач сказал, что антибиотики надо принимать не более, чем за 3 месяца до протокола, иначе эффекта от них не будет. Но у меня протокол отложтился из-за кисты, назначили противозачаточные на 3 цикла. В итоге я на эко пошла через 5 месяцев после гистеры и через 4 месяца после лечения антибиотиками.

Но повторюсь, лично в нашем центре эко гистероскопия обязательна перед эко, а лапара нет. Поэтому вам лучше у врача узнать заранее, нужно проходить или нет.

Пожаловаться
Анюта Счастливая

Эндометриоз убирается только хирургически, ОК иногда назначают перед протоколом, если есть показания… Моя подруга недавно была в протоколе, тоже до него 4 мес. жанин пила, протокол короткий, пролётный был...