кто-нибудь делал ЭКО+ИКСИ по ОМС, мужской фактор?

Готовимся к ЭКО+ИКСИ, досдаем анализы, все уже сдали, а нам говорят мы не подходим по ОМС! Активность маленькая, и нам только за деньги и врач даже вопросы не слушает, но ведь если мужской фактор и низкая активность, то это входит в программу ЭКО+ИКСИ по ОМС :((( подскажите из опыта, может кто сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Дарья
По омс только трубный фактор вроде. Остальное только по квоте, она через минздрав. У нас тоже мужской фактор, сейчас в протоколе. Собирали все анализы и заявления, затем несли в министерство. Там рассматривают, и, если есть финансирование, выделяют вам квоту. И уже по ней вы можете делать эко. И то, только в той клинике, которая финансируется федеральным бюджетом. Мы год звонка ждали
Пожаловаться
Кира

мужской фактор: азооспермия, делали в Москве по федеральной квоте

Пожаловаться
Кира

но за пункцию из яичек пришлось всё же заплатить

Пожаловаться
Танюшка

У нас тоже ЭКО+ИКСИ с мужским фактором, делаем по ОМС, сейчас я в длинном протоколе… Удачи вам!

Пожаловаться
LastTochka
Эко+икси, но квота
Пожаловаться
Юлия
Едем на ЭКО +ИКСИ по ОМС в Москву в начале ноября, нас взяли, сходите к другому врачу
Пожаловаться
Ксюша
Вот мы тоже думаем или врача другого, или клинику выбрать, а у вас тоже низкая активность?
Пожаловаться
Юлия
У нас нормальных форм 3процента, и активных маловато
Пожаловаться
Ксюша
ну это жетвходит в программу ОМС?
Пожаловаться
Натали
у нас нормальных форм 4% заключение нормоспермия, как такое может быть не знаю… и поэтому по ОМС мы с такими показателями не прошли, и тогда нам Г написал неясный или сочтеный генез — и нас отправили по федеральной квоте. Просто когда уже пришла к репродуктологу в саму клинику, то я объяснила врачу, что у нас плохая морфология СГ и нам поставили ЭКО + ИКСИ
Пожаловаться
Ксюша
вот нам тоже говорят что у нас лишком мало их, но ведь программа Омс предусматривает количество активных менее 4%, вообщем решили точно пойдем в мин здрав в консультационный центр и там спросим :)
Пожаловаться
Натали
так у вас активных 4% или морфология? просто врачи смотрят на активность, а на морфологию уже в последнюю очередь, и какое у вас заключение СГ нормоспермия или нет?
Пожаловаться
Ксюша
у нас заключение криптозоспермия…
Пожаловаться
Натали
а ну тогда должны по ОМС пройти… странно что вас завернули…
Пожаловаться
Юлия
Когда проверила состояние талона, там ИКСИ было указано, значит входит, нам андрология поставил диагноз: олиготератоазооспермия, или как-то так, не говоришь
Пожаловаться
МаришаСкороМама
Наталья, скажите вы делали эко по федеральной квоте, как долго ждали очереди? и в какой клинике делали? читала хорошие отзывы про Ава-Петер, что у вас в городе.
Пожаловаться
Натали
я подала документы в начале мая, вызвали в середине сентября, в итоге в протокол вступила в начале октября. Где делала напишу в личку, здесь вроде бы нельзя писать, если не ошибаюсь )
Пожаловаться
Натали

может вам попробовать по федеральной квоте? т.к. мы тоже по ОМС не прошли — у нас неясный генез, а по федеральной квоте прошли

Пожаловаться
Юля БудуМамой
+++
Пожаловаться
Ксюша
А у вас какая ситуация? Вы в Красноярске по квоте?
Пожаловаться
Натали
я делаю в Питере, стимуляция была на «Элонве» потом через 7 дней добавили«оргалутран» и «пурегон»
Пожаловаться
Ксюша
а у нас в городе в Красноярске квоты вроде нет, только ОМС и государство 113000 выделяет на эко+икси.
Пожаловаться
Юля БудуМамой
У меня ЭКО+ИКСИ но не по ОМС а по федеральной квоте
Пожаловаться
Юля БудуМамой
Вот жду свою очередь.
Пожаловаться
Ксюша
А в Красноярске?
Пожаловаться
Юля БудуМамой
Ярославль