ЭКО не в первый раз. 1,2,3…

+Привет, Всем! Откликнитесь, кто идёт на ЭКО  не в первый раз…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
 Татьяна

У меня кажется пролет. Началась мазня. Сделала тест, вообще полоска пропала...

Пожаловаться
Оксана

Нет сейчас я не в протоколе, только с понедельника буду проходить все обследования, и только потом буду знать когда можна  снова делать подсадку

Пожаловаться
Оксана
Здраствуйте девчонки. У меня также первая попытка ЭКО закончилась неудачей. Хотя и с эндометрием все хорошо, и подсаживали двух 5-ок, и постояно была под наблюдением врачей. Вот буду опять проходить новые обследования чтобы выяснить причину неудачи, а потом опять в бой. Всего взяли 22 яйцеклетки но получилось 14 – эмбриончиков, буду надеяться что хоть один из них все-таки приживеться
Пожаловаться
LERA
Привет, а ты сейчас в протоколе? У меня тоже все мои показатели в норме, эндометрий хороший и эмбрионы хорошие, но пока не получалось. А в следующем 4-м точно получится, я в это уверена
Пожаловаться
 Татьяна
Мне первый раз подсаживали 4-х. И только один закрепился и то за самый край, на выходе уже. А сейчас вообще выросла только 1 клетка, но оплодотворилась хорошо и сажали на 5-й день – бластоцисту.
Пожаловаться
 Татьяна
Девочки, а я делаю ЭКО 6-ой раз. Правда одно оговорочка: у меня от первого ЭКО есть сын, ему скоро 9 лет. А потом никак! Но мне конечно проще, после каждого провала я его прижимала к себе крепко и благодарила Господа, что у меня есть сынуля. Денег угрохали уйму, т.к. квота положена только если у пары нет совместных дтей. А то что ребенок был ЭКО (тогда о квотах и не слышали, почти 10 лет назад) никого не волнует. Ну вот сейчас думаю, что если провал опять, то уже не буду больше пробовать. Возраст 39 лет через месяц. Просто есть силы и желание родить и сделать счастливым, любимым, балованым еще и еще. Думали даже об усыновлеии, но не решились. Тут все недостатки твои или мужа, а там чужие… А вдруг генетика плохая, наследственность и т.д.
Пожаловаться
LERA
Татьяна, я тоже задумывалась об усыновлении, но полазила по инету посмотрела какие необходимо документы собрать… кошмар. Я хотела бы факт усыновления скрыть от знакомых и не знакомых мне людей, но если собирать эти бумажки, то не то что близкие знать будут, весь город.Поэтому это не наш вариант.Стараемся пока Эко
Пожаловаться
 Татьяна
Да стараемся. У меня на 9 день подсадки ХГЧ 56. Мне кажется маловато, сегодня (11 день) пересдала, посмотрю. Ощущений никаких. Правда я не помню как было с первым. Там был длинный протокол, постоянно анализы и я уже забыла. Только на 6-ой неделе (через 3 недели после подсадки) началась отслойка плаценты. Месяц на сохранении пролежала. Потом как конь носилась. Было мне 30 лет. А сейчас в одну попытку была биохимическая беременность. Это когда ХГЧ поднялся до 17 у меня, а в матке ничего не нашли и потом ХГЧ упал. Вот тогда тошнило и было ощущение беременности. А этот раз все время куда-то бегу. Машина в ремонте и все расстояния надо преодалевать пешком или на общественном транспорте. А у моего сына куча секций, кружков и школа далековато. Вот и ношусь. Что уж там прицепиться при таком ритме… Хотя я на больничном…
Пожаловаться
LERA
мне кажется что это нормальный показатель, ведь он каждые 2 дня удваивается как раз к 14 му будет хороший показатель.Не унавай все будет хорошо
Пожаловаться
LERA
Девчонки привет, примите и меня к себе. Я в 4-й протокол в конце октября иду.Вернее где то 20.10 будет укол Люкрина-депо. А сейчас жду монстров после тканевой клеточной терапии. Поднимаю иммунитет.В кратце о себе: у нас мф, но не смотря на это у меня не получается все попытки со спермой донора. Итак в июле 2010 г. был длинный протокол в результате на 10 ДПП месячные очень обильные. но продолжала колоть прогестерон на 14ДПП хгч-1,2. После этого гистероскопия все в норме, тканевая клеточная терапия, в декабре КРИО. На 10ДПП пятидневок ХГЧ -150, на 13ДПП-60 и тд вниз.В феврале короткий протокол результат -ХГЧ-1,5. Вот сейчас опять тканевая терапия, все таки возраст 37, надо поднимать шансы и опять в бой. Все протоколы в одной клинике у одного врача. Верю в удачу, а других вариантов нет.
Пожаловаться
Оксана
Лера нужно верить обязательно!
Пожаловаться
Оксана
Господи… сколько же ты тоже пережила… Не падай духом!!!!
Будем верить в чудо!!!
Пожаловаться
LERA
я верю, все получится, просто думаю видимо было не мое дело, пока была в протоколах  сидела на сайте и только читала отзывы всех девчонок, сравнивала со своими ощущениями. А знаете у меня когда был КРИО и биохимическая беременность я где то на 7-й почувствовала что уже не так как обычно, было ощущение беременности, я поэтому на 10-й день пошла сдавать ХГЧ и он оказался таким большим, а уже на 12 день я поняла что опять я ничего не чувствую пошла сдавать на 14 день а ХГЧ упал.Вот тогда горю не было предела, когда знаешь что все получилось, а потом все, рыдала. А 3й раз сразу ощущений не было ни каких и ХГЧ 1,2, но как то уже проще было. Просто жалко что возраст у меня торопит, теряю очень много времени на восстановление и на накоплении финансов для сследующкей попытки
Пожаловаться
Екатерина
Я на ЭКо три раза ходила. Один раз по квоте, два раза свои ходом.  Первый раз переживала сильно. Второй раз, как-то была совершенно спокойная. А третий раз нервничала. Я делала в Интайме и моя врач меня все успокаивала, не нервничай, все будет хорошо. У наших врачей рука легкая. :-) мне почему-то казалось, что не получится. А потом оказалось, что успешно. Я еще долго не могла поверить в это.
Пожаловаться
Оксана

Привет. Катюша! Мне очень приятно знать… что есть такие женщины как ты!!! Я тоже в первое ЭКО почувтвовала беременность… а вот в прошлом месяце… хоть и оставляла в душе маленькую надежду… но по организму чувствовала. что пусто. 

Хочу у тебя спросить… через какое время после второго поражения ты пошла на второе ЭКО?

Пожаловаться
Галина
Конечно все это хочется испытать, безусловно.И чтобы твоя родиночка была.
Пожаловаться
Оксана
Нет. Пока это мысль спрятана далеко. Но допускается. 
Это конечно… благое дело, но желание чувствовать истинное материнство… когда жизнь зарождается в тебе… у меня больше присутствует.
Пожаловаться
Галина
Многие второй пролет более спокойно воспринимают.У меня сейчас тоже такая цель в жизни появилась.Все остальное уже более-менее размеренно.И стараюсь не думать о том, что будет если не получится.Думаю о том, что все равно все в руках Божьих.Хожу к Матронушке.А пустота она уйдет, конечно.А вы думаете об усыновлении?
Пожаловаться
Оксана
Знаешь, Галя… у меня между первым ЭКО и вторым 7 лет прошло… я более спокойно перенесла второй пролёт (как ни странно!!!!) Я в душе оставляла 0,0000001 неудач… и кто… чтоб тут не писал… надо верить только в 100%- это ерунда… а после пролёта… что должна «крыша» съехать… если ты только на положительный результат настроилась??????? Я просто… знаю… что такое «поражение» в ЭКО. НО!!! Руки не опускаю… решила два, а не три месяца отдыха… востоновления и вперед… опять за детками!!! У меня детей нет… и когда шла подготовка… цель появилась в жизни… сейчас пустота… но я понимаю, что это временно…
Пожаловаться
Галина
Очень на это надеюсь!У меня тоже примерно цикл в эти числа как у тебя.Вот до этих пор мне нужно привести свой организм в порядок, все досдать.Если будет пролет в крио, то очень надеюсь, что останутся еще яйцеклеточки для следующей попытки.Все же, возраст уже не молодой… Очень хорошо, что ты веришь врачу, это тоже немаловажно.Да трубы то у меня есть а что толку?
Пожаловаться
Оксана
Так у тебя трубы есть??? У меня та их нет! Да какие квоты… ты что… дай бог… могу оплатить сама… я знаю это не малаважно… сколько девчёнок не имеют такую возможность!!! Я как и ты планирую ЭКО делать в октябре. У меня цыкл должен быть с 26 сентября… так что мы с тобой будем «ОЖИДАЛОЧКИ» В ОКТЯБРЕ.
Пожаловаться
Галина
Оксана, самое главное успеть подать документы на квоту до 39-ти лет.Мне было 38 когда мне сделали первую попытку.В консультациях и центрах планирования ничего не знают.Мне тоже говорили что до 35-ти,37-ми лет, ответы варьировались.Потом я пошла непосредственно туда, куда я должна была попасть после сбора всех документов в своей консультации по месту жительства и там мне уже все подробно объяснили.Мы подсадку планируем на октябрь, если все будет в порядке, так как на последнем приеме у меня нашли гидросальпингс(вода в трубе), теперь я на прием 22 авг, врач посмотрит, ушла ли вода.С таким диагнозом планировать вторую попытку нельзя.Врач сказала, что это произошло в результате стимуляций в первую попытку.
Пожаловаться
Галина
Да ты знаешь, Оксан, я сама была сильно удивлена, что у меня на крио что то осталось.Взяли 6 фолликулов.Из них 5 оплодотворились категории В.Врач мне как то сразу сказала, что рассчитывать нужно на 2 максимум.Вот я и обрадовалась когда такой результат получила.Я тоже советовалась с доктором после пролета насчет 5-ти дневочек.Она сказала, что нет смысла доращивать их сейчас, так как доращивают, с ее слов, когда нужно выбрать лучшие, а у меня все хорошие.Я ей сказала, что 5-ти дневки ведь приживаются лучше, она ответила, что там видно будет.Одна девушка статью распечатывала американского врача, который говорил что 3-х дневные в этот период должны находиться в трубах, там среда отличная от маточной, а 5-ти дневки в самый раз попадают туда куда нужно.Но ведь и с 3-х дневными у некоторых все получается.Еще мой врач сказала, что процент успеха крио протокола 5-10 процентов.Сейчас мы с мужем сдали анализ на генетическую совместимость.Через несколько дней придет ответ.Его сдают когда нет приживаемости или выкидыши.А ты тоже по квоте сейчас делаешь?
Пожаловаться
Маруся
3 дневок выращивают в другой среде, чем пятидневок, поэтому 5 дневки дороже и ответственнее.
Мне на крио заморазивали 3.5 дня было, потом разморозили и ещё 1.5 дня за ними наблюдали перед подсадкой. И двоих разморозился один. Не прижился.
Пожаловаться
Оксана
Значит ты тоже знаешь цену поражения!!!
Пожаловаться
Оксана
А у меня в первый раз подсыжывали пяти дневок… я забеременела, но у меня выкидыш на 7 неделях был… а 21 иля подсаживали трёх дневок из пяти средних только два… и ни один не прижился. 30 числа иду на приём после первых МС… хочу с доктором посоветоваться на счёт пятидневок. Говорят они лучше приживаются. У тебя хоть заморозить было что, а у меня и нет
Показать ещё