Здраствуйте девчонки. У меня также первая попытка ЭКО закончилась неудачей. Хотя и с эндометрием все хорошо, и подсаживали двух 5-ок, и постояно была под наблюдением врачей. Вот буду опять проходить новые обследования чтобы выяснить причину неудачи, а потом опять в бой. Всего взяли 22 яйцеклетки но получилось 14 – эмбриончиков, буду надеяться что хоть один из них все-таки приживеться
Привет, а ты сейчас в протоколе? У меня тоже все мои показатели в норме, эндометрий хороший и эмбрионы хорошие, но пока не получалось. А в следующем 4-м точно получится, я в это уверена
Мне первый раз подсаживали 4-х. И только один закрепился и то за самый край, на выходе уже. А сейчас вообще выросла только 1 клетка, но оплодотворилась хорошо и сажали на 5-й день – бластоцисту.
Девочки, а я делаю ЭКО 6-ой раз. Правда одно оговорочка: у меня от первого ЭКО есть сын, ему скоро 9 лет. А потом никак! Но мне конечно проще, после каждого провала я его прижимала к себе крепко и благодарила Господа, что у меня есть сынуля. Денег угрохали уйму, т.к. квота положена только если у пары нет совместных дтей. А то что ребенок был ЭКО (тогда о квотах и не слышали, почти 10 лет назад) никого не волнует. Ну вот сейчас думаю, что если провал опять, то уже не буду больше пробовать. Возраст 39 лет через месяц. Просто есть силы и желание родить и сделать счастливым, любимым, балованым еще и еще. Думали даже об усыновлеии, но не решились. Тут все недостатки твои или мужа, а там чужие… А вдруг генетика плохая, наследственность и т.д.
Татьяна, я тоже задумывалась об усыновлении, но полазила по инету посмотрела какие необходимо документы собрать… кошмар. Я хотела бы факт усыновления скрыть от знакомых и не знакомых мне людей, но если собирать эти бумажки, то не то что близкие знать будут, весь город.Поэтому это не наш вариант.Стараемся пока Эко
Да стараемся. У меня на 9 день подсадки ХГЧ 56. Мне кажется маловато, сегодня (11 день) пересдала, посмотрю. Ощущений никаких. Правда я не помню как было с первым. Там был длинный протокол, постоянно анализы и я уже забыла. Только на 6-ой неделе (через 3 недели после подсадки) началась отслойка плаценты. Месяц на сохранении пролежала. Потом как конь носилась. Было мне 30 лет. А сейчас в одну попытку была биохимическая беременность. Это когда ХГЧ поднялся до 17 у меня, а в матке ничего не нашли и потом ХГЧ упал. Вот тогда тошнило и было ощущение беременности. А этот раз все время куда-то бегу. Машина в ремонте и все расстояния надо преодалевать пешком или на общественном транспорте. А у моего сына куча секций, кружков и школа далековато. Вот и ношусь. Что уж там прицепиться при таком ритме… Хотя я на больничном…
Девчонки привет, примите и меня к себе. Я в 4-й протокол в конце октября иду.Вернее где то 20.10 будет укол Люкрина-депо. А сейчас жду монстров после тканевой клеточной терапии. Поднимаю иммунитет.В кратце о себе: у нас мф, но не смотря на это у меня не получается все попытки со спермой донора. Итак в июле 2010 г. был длинный протокол в результате на 10 ДПП месячные очень обильные. но продолжала колоть прогестерон на 14ДПП хгч-1,2. После этого гистероскопия все в норме, тканевая клеточная терапия, в декабре КРИО. На 10ДПП пятидневок ХГЧ -150, на 13ДПП-60 и тд вниз.В феврале короткий протокол результат -ХГЧ-1,5. Вот сейчас опять тканевая терапия, все таки возраст 37, надо поднимать шансы и опять в бой. Все протоколы в одной клинике у одного врача. Верю в удачу, а других вариантов нет.
я верю, все получится, просто думаю видимо было не мое дело, пока была в протоколах сидела на сайте и только читала отзывы всех девчонок, сравнивала со своими ощущениями. А знаете у меня когда был КРИО и биохимическая беременность я где то на 7-й почувствовала что уже не так как обычно, было ощущение беременности, я поэтому на 10-й день пошла сдавать ХГЧ и он оказался таким большим, а уже на 12 день я поняла что опять я ничего не чувствую пошла сдавать на 14 день а ХГЧ упал.Вот тогда горю не было предела, когда знаешь что все получилось, а потом все, рыдала. А 3й раз сразу ощущений не было ни каких и ХГЧ 1,2, но как то уже проще было. Просто жалко что возраст у меня торопит, теряю очень много времени на восстановление и на накоплении финансов для сследующкей попытки
Я на ЭКо три раза ходила. Один раз по квоте, два раза свои ходом. Первый раз переживала сильно. Второй раз, как-то была совершенно спокойная. А третий раз нервничала. Я делала в Интайме и моя врач меня все успокаивала, не нервничай, все будет хорошо. У наших врачей рука легкая. :-) мне почему-то казалось, что не получится. А потом оказалось, что успешно. Я еще долго не могла поверить в это.
Привет. Катюша! Мне очень приятно знать… что есть такие женщины как ты!!! Я тоже в первое ЭКО почувтвовала беременность… а вот в прошлом месяце… хоть и оставляла в душе маленькую надежду… но по организму чувствовала. что пусто.
Хочу у тебя спросить… через какое время после второго поражения ты пошла на второе ЭКО?
Многие второй пролет более спокойно воспринимают.У меня сейчас тоже такая цель в жизни появилась.Все остальное уже более-менее размеренно.И стараюсь не думать о том, что будет если не получится.Думаю о том, что все равно все в руках Божьих.Хожу к Матронушке.А пустота она уйдет, конечно.А вы думаете об усыновлении?
Знаешь, Галя… у меня между первым ЭКО и вторым 7 лет прошло… я более спокойно перенесла второй пролёт (как ни странно!!!!) Я в душе оставляла 0,0000001 неудач… и кто… чтоб тут не писал… надо верить только в 100%- это ерунда… а после пролёта… что должна «крыша» съехать… если ты только на положительный результат настроилась??????? Я просто… знаю… что такое «поражение» в ЭКО. НО!!! Руки не опускаю… решила два, а не три месяца отдыха… востоновления и вперед… опять за детками!!! У меня детей нет… и когда шла подготовка… цель появилась в жизни… сейчас пустота… но я понимаю, что это временно…
Очень на это надеюсь!У меня тоже примерно цикл в эти числа как у тебя.Вот до этих пор мне нужно привести свой организм в порядок, все досдать.Если будет пролет в крио, то очень надеюсь, что останутся еще яйцеклеточки для следующей попытки.Все же, возраст уже не молодой… Очень хорошо, что ты веришь врачу, это тоже немаловажно.Да трубы то у меня есть а что толку?
Так у тебя трубы есть??? У меня та их нет! Да какие квоты… ты что… дай бог… могу оплатить сама… я знаю это не малаважно… сколько девчёнок не имеют такую возможность!!! Я как и ты планирую ЭКО делать в октябре. У меня цыкл должен быть с 26 сентября… так что мы с тобой будем «ОЖИДАЛОЧКИ» В ОКТЯБРЕ.
Оксана, самое главное успеть подать документы на квоту до 39-ти лет.Мне было 38 когда мне сделали первую попытку.В консультациях и центрах планирования ничего не знают.Мне тоже говорили что до 35-ти,37-ми лет, ответы варьировались.Потом я пошла непосредственно туда, куда я должна была попасть после сбора всех документов в своей консультации по месту жительства и там мне уже все подробно объяснили.Мы подсадку планируем на октябрь, если все будет в порядке, так как на последнем приеме у меня нашли гидросальпингс(вода в трубе), теперь я на прием 22 авг, врач посмотрит, ушла ли вода.С таким диагнозом планировать вторую попытку нельзя.Врач сказала, что это произошло в результате стимуляций в первую попытку.
Да ты знаешь, Оксан, я сама была сильно удивлена, что у меня на крио что то осталось.Взяли 6 фолликулов.Из них 5 оплодотворились категории В.Врач мне как то сразу сказала, что рассчитывать нужно на 2 максимум.Вот я и обрадовалась когда такой результат получила.Я тоже советовалась с доктором после пролета насчет 5-ти дневочек.Она сказала, что нет смысла доращивать их сейчас, так как доращивают, с ее слов, когда нужно выбрать лучшие, а у меня все хорошие.Я ей сказала, что 5-ти дневки ведь приживаются лучше, она ответила, что там видно будет.Одна девушка статью распечатывала американского врача, который говорил что 3-х дневные в этот период должны находиться в трубах, там среда отличная от маточной, а 5-ти дневки в самый раз попадают туда куда нужно.Но ведь и с 3-х дневными у некоторых все получается.Еще мой врач сказала, что процент успеха крио протокола 5-10 процентов.Сейчас мы с мужем сдали анализ на генетическую совместимость.Через несколько дней придет ответ.Его сдают когда нет приживаемости или выкидыши.А ты тоже по квоте сейчас делаешь?
3 дневок выращивают в другой среде, чем пятидневок, поэтому 5 дневки дороже и ответственнее.
Мне на крио заморазивали 3.5 дня было, потом разморозили и ещё 1.5 дня за ними наблюдали перед подсадкой. И двоих разморозился один. Не прижился.
А у меня в первый раз подсыжывали пяти дневок… я забеременела, но у меня выкидыш на 7 неделях был… а 21 иля подсаживали трёх дневок из пяти средних только два… и ни один не прижился. 30 числа иду на приём после первых МС… хочу с доктором посоветоваться на счёт пятидневок. Говорят они лучше приживаются. У тебя хоть заморозить было что, а у меня и нет
У меня кажется пролет. Началась мазня. Сделала тест, вообще полоска пропала...
Нет сейчас я не в протоколе, только с понедельника буду проходить все обследования, и только потом буду знать когда можна снова делать подсадку
Будем верить в чудо!!!
Привет. Катюша! Мне очень приятно знать… что есть такие женщины как ты!!! Я тоже в первое ЭКО почувтвовала беременность… а вот в прошлом месяце… хоть и оставляла в душе маленькую надежду… но по организму чувствовала. что пусто.
Хочу у тебя спросить… через какое время после второго поражения ты пошла на второе ЭКО?
Мне на крио заморазивали 3.5 дня было, потом разморозили и ещё 1.5 дня за ними наблюдали перед подсадкой. И двоих разморозился один. Не прижился.