Поход в онкодиспансер…

+Здравствуйте, девочки. Сдавали анализы на квоту, сделали кольпоскопию, результат – эрозия. Взяли биопсию и заодно прижгли. Результат биопсии – хр. цервицит, дисплазия 1-2ст., признаки ВПЧ (койлоциты) Заживает все хорошо, следов никаких не осталось, был ВПЧ – исчез.
Врач сказала, что теперь все ОК и можно подавать документы на эко, дала направление в онкодиспансер # 2 на ст.м. Войковская на консультацию. Съездила я в онкодиспансер. Врач меня посмотрела, сказала, что ШМ в отличном состоянии, что никаких изменений/рубцов/бяк нет. Взяла цитологию. Попросила анализы свежие (цитологию, мазки), а у меня они еще не готовы. Дала мне бумажку-запрос на выдачу стекол. Типа забери из своей лабы и отвези на Бауманскую в онкодиспансер № 1. А не проще ли получить цитологию и мазки у своего врача и с ними подъехать в онкодиспансер? И чего теперь делать-то? Я было двинула к своей Г, а она заболела… В регистратуре сказали, что это только к своему врачу нужно обращаться… Посоветуйте, девочки!!! Какой следующий шаг?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анюта
у меня биопсию брали в ЦПСИРе под наркозом – и патологию смотрели там же только результат через мес пришел может они и отправляли куда.
Пожаловаться

Спасибо! Нашла я эту лдабораторию, где биопсийный материал исследуют. ЕЕ так запрятали, я пока ее разыскивала, меня чуть кондратий не хватанул. Она переехала и им номер телефона дали, который до недавнего времени был закреплен за теплотрассой тушинской (сразу не дозвонилась, полезла в интернет, а там мне и выдали). Во я понервничала. Через пару часов дозвонилась, на след. день подъехала, забрала стеклышко, отвезла в онкодиспансер, жду результатов теперь. Записалась на 23 августа. Врач сказала, что будет готово уже.

Пожаловаться
НАТАЛИ

Вот читаю, девочки-москвички, ваши рассказы и тихо завидую. Как же повезло вам – есть все шансы на то, что и обследуют качественно, тщательно,и мазки возьмут действительно профессионалы как надо и откуда надо, и исследуют их при помощи хороших, надежных реактивов… А в случае необходимости лечения и последующего мониторинга, также все назначат и сделают все, как надо, а не через одно место..(( Одним словом, все в столицах есть – и врачи, и оборудование, и желание работать качественно (не везде, конечно).

Куда же нам деваться, провинциалам. У нас даже если и открыли офис лаборатории Инвитро, то работают там бездари из ЖК, которые не только на цитологию мазки брать не умеют как следует, так и на бакпосев, инфекции правильно их взять не научены..(( Что толку, если отправят такой материал в Москву на исследование… Результаты могут быть для нас весьма плачевными – не в0время выставленный или неправильный диагноз, неадекватное лечение (если вообще таковое назначено) и, как следствие –  дальнейшие проблемы, у кого-то и летального характера..

Пожаловаться
Анюта
у меня было похожее – только направляли со стеклами не на бауманскую. Сделайте как врач сказал. Берите из онко – они знают КАК брать и где лучше видно по клеткам и берут. Наши гинекологи нас «берегут» берут чуть бояться сделать больно ))). В онко и заключение будет нормальное, понятное. мне дисплазию 3 ставили в ЦПСИРе и направляли в онко для консультации со стеклышками и там брали тоже потом все эти заключения и брала и везла обратно. К тому же не особо верьте в анализы поликлиники у них хуже реактивы да и работники ( я год собирала анализы на ЭКО из-за криворучек)

Так что удачи и  если что – пишите спрашивайте)))
Пожаловаться

Спасибо! У меня заведующая ЦПСиР настояла на консультации в онкологии, все-таки эко – серьезная гормональная нагрузка и если упустить онкологию, то будет Ж… У меня продолжение. В пятницу вечером, немного отойдя от стреессов, сопровождающих меня в последнее время, сижу и думаю, не глянуть ли мне направление на повторное исследование, должны же были там четко написать, что они хотят. Лезу, а там черным по белому: диагноз – дисплазия 1-2 степени. Цель направления: пересмотр степени. Я поняла, что цитологию свежую не надо везти (получила результат – все ок) да и на приеме в онкодисп. у меняя ее взяли, а нужно биопсию везти, цитология была хорошая и до биопсии (но на нее я на всякий случай, конечно, тоже возьму стекло). Приезжаю сегодня в ЦПСиР, типа где же лаборатория биопсийная находится, мол все выходные по номеру тел. искала в нете, выдает на щукинской, а по факту ее там нет. А она переехала, говорят, только мы не знаем куда… Спросите в ЖК в кабинете патологии ШМ. Я туда, а там тоже – не знаю ничего, всю Москву перелопатили, все переезжают, я только из отпуска и ничего не знаю (ничего, что они в этом кабинете как раз этими проблемами и занимаются и биопсию делают тоже они, по идее должны же знать, где анализ делается). Телефоны, указанные в направлении не отвечают и че теперь делать-то?