донорство яйцеклеток

девочки, вот такой вопрос. может, кто-то с этим сталкивался. мы сделали ЭКО. подсаживали 2 эмбриона, один прижился, всё хорошо. у меня было кесарево. здоровенький малыш, мамина радость. но у нас остались замороженные оплодотворённые яйцеклетки. мы на всякий случай заморозили, так как не знали, удачно ли у нас всё пройдёт.теперь этот центр спрашивает нас, согласны ли мы их отдать на донорство. и у меня теперь полный загруз. с одной стороны я рада подарить радость материнства. я прекрасно понимаю бесплодных женщин. я больше 10 лет не могла вылечиться. и только здесь в Германии удалось забеременеть с помощью ЭКО. с другой стороны, я наверно всю жизнь буду переживать за судьбы этих детей. ещё я боюсь, что семья однополая может быть. при мне лесбиянке делали пункции яичников. я не знаю, разрешают ли гомосексуалистам с помощью суррогатной матери. ну и потом, может лучше всё-таки какая-то жизнь, чем никакая. иначе, придётся уничтожить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена
Если я не ошибаюсь, суррогатное материнство запрещено в Германии. Так что однополым парам никто не отдаст яйцеклетки. А так конечно если не уверены, продлите пока заморозку, а там решите.
Пожаловаться
Ira

Согласна с предыдущими, храните до последнего, пока хватает денег и позволяет возраст. А потом будете думать, что делать. Только не убивайте.

Пожаловаться
Анна

я бы не отдала ни за что! не известно как жизнь повернется

Пожаловаться
Эля

вы еще совсем молоды, я почему то уверена, что вам через год другой захочется еще одного ребенка, нужен же братик или сестренка вашему мальчику.я бы не отдала

Пожаловаться

Почитала. Поразмыслила. Оставьте пока в клинике. На донорство отдать всегда успеете, а вот возраст вам в будущем может не позволить получить своих крошек. Ведь яйцеклетки после 35 лет с каждым годом все хуже и хуже. И вдруг в 39 вам с ново захочется малыша, а на Эко скажут что полученные клетки не пригодны, и тут уже вам понадобиться донор. Если есть финансовая возможность храните до последнего.

Пожаловаться
Таля

Не будьте жадными, отдайте на донорство, но выставьте свои условия. А ребенок будет не ваш, его выносит, родит и воспитает другая любящая семья, именно любящая, другие ЭКО не делают, не видела я бичей в клинике ЭКО. Клетки — это биоматериал, ваши клетки есть в слюне, сперме при поллюциях, выпавших волосах, срезанных ногтях, вы же не храните весь этот биоматериал, а это все ваше…

Пожаловаться

можете еще оставить на хранение на пару лет, вдруг что то изменится в вашей жизни и вы еще захотите ребенка....

Пожаловаться
Птичка
Если вам не нужны эмбрионы или йяц, отдайте конечно. Все лучше, чем убивать собственных деток… можно клинике написать условие, что не для  геев и  лесби
Пожаловаться
Мама Малышей
Не отдала бы. Вы не знаете как впереди сложится жизнь. Может вы захотите второго ребенка. Бывают случаи, когда второй ребенок жизненно необходим.
Пожаловаться
Angel-A

я эмбрионы на стадии заморозки воспринимаю только как клетки. у них нет разума и пр. поэтому это скорее био материал из которого могут только получиться дети. вы же не убиваете уже шевелящегося внутри малыша. я бы не хотела знать что где то живет еще один мой ребенок. и в каждом встречном ребенке на улице искать схожие черты.

Пожаловаться
Юлия Никитина
ну если так воспринимать, то конечно. я много духовной литературы прочитала. всё-таки это живое существо, раз из него человечек получается.я бы со священником посоветовалась, так православная церковь не одобряет ЭКО, только искуственную инсеминацию.
Пожаловаться

РПЦ не против самой процедуры ЭКО, если клетки ваши и вынашиваете Вы. А вот на счёт донорства как раз дело обстоит сложнее. РПЦ против донорства, сур.материнства, консервации и уничтожения избыточных эмбрионов. Так что, с точки зрения православия Ваша ситуация крайне сложная. Я думаю, что Вам обязательно нужно поговорить на эту тему с батюшкой.

Пожаловаться
Angel-A
Каждый для себя решает сам.  Это сложный и неоднозначный вопрос. Церковь не является для меня авторитетом. Это просто институт. Бог и церковь вещи разные.  Если душу разъедает противоречие, то лучше не делать эко.  Моральный настрой очень важен для успеха. 
Пожаловаться
Полностью с Вами согласна. Просто многие думают что церковь запрещает ЭКО и это их тормозит. А я считаю, что поступать надо так, как сердце подсказывает. Я стараюсь делать именно так, но в церковь хожу и часто беседую со своим духовником. Вот например, когда я спросила у него про ЭКО, он сказал, что склонен больше к усыновлению, чем к процедуре ЭКО. Но лично я, если понадобится буду делать ЭКО. А моя подруга после этого разговора, сказала что будет усыновлять. Каждый должен решать сам, к чему он больше готов.
Пожаловаться
Кто Никто
я б ни за что не согласилась. Ведь по факту — это мои родные дети
Пожаловаться
Дарья

Я за жизнь!

Пожаловаться
Кристина

я бы не разрешила.