девочки, вот такой вопрос. может, кто-то с этим сталкивался. мы сделали ЭКО. подсаживали 2 эмбриона, один прижился, всё хорошо. у меня было кесарево. здоровенький малыш, мамина радость. но у нас остались замороженные оплодотворённые яйцеклетки. мы на всякий случай заморозили, так как не знали, удачно ли у нас всё пройдёт.теперь этот центр спрашивает нас, согласны ли мы их отдать на донорство. и у меня теперь полный загруз. с одной стороны я рада подарить радость материнства. я прекрасно понимаю бесплодных женщин. я больше 10 лет не могла вылечиться. и только здесь в Германии удалось забеременеть с помощью ЭКО. с другой стороны, я наверно всю жизнь буду переживать за судьбы этих детей. ещё я боюсь, что семья однополая может быть. при мне лесбиянке делали пункции яичников. я не знаю, разрешают ли гомосексуалистам с помощью суррогатной матери. ну и потом, может лучше всё-таки какая-то жизнь, чем никакая. иначе, придётся уничтожить.
донорство яйцеклеток
Комментарии
Актуальные посты
Согласна с предыдущими, храните до последнего, пока хватает денег и позволяет возраст. А потом будете думать, что делать. Только не убивайте.
я бы не отдала ни за что! не известно как жизнь повернется
вы еще совсем молоды, я почему то уверена, что вам через год другой захочется еще одного ребенка, нужен же братик или сестренка вашему мальчику.я бы не отдала
Почитала. Поразмыслила. Оставьте пока в клинике. На донорство отдать всегда успеете, а вот возраст вам в будущем может не позволить получить своих крошек. Ведь яйцеклетки после 35 лет с каждым годом все хуже и хуже. И вдруг в 39 вам с ново захочется малыша, а на Эко скажут что полученные клетки не пригодны, и тут уже вам понадобиться донор. Если есть финансовая возможность храните до последнего.
Не будьте жадными, отдайте на донорство, но выставьте свои условия. А ребенок будет не ваш, его выносит, родит и воспитает другая любящая семья, именно любящая, другие ЭКО не делают, не видела я бичей в клинике ЭКО. Клетки — это биоматериал, ваши клетки есть в слюне, сперме при поллюциях, выпавших волосах, срезанных ногтях, вы же не храните весь этот биоматериал, а это все ваше…
можете еще оставить на хранение на пару лет, вдруг что то изменится в вашей жизни и вы еще захотите ребенка....
я эмбрионы на стадии заморозки воспринимаю только как клетки. у них нет разума и пр. поэтому это скорее био материал из которого могут только получиться дети. вы же не убиваете уже шевелящегося внутри малыша. я бы не хотела знать что где то живет еще один мой ребенок. и в каждом встречном ребенке на улице искать схожие черты.
РПЦ не против самой процедуры ЭКО, если клетки ваши и вынашиваете Вы. А вот на счёт донорства как раз дело обстоит сложнее. РПЦ против донорства, сур.материнства, консервации и уничтожения избыточных эмбрионов. Так что, с точки зрения православия Ваша ситуация крайне сложная. Я думаю, что Вам обязательно нужно поговорить на эту тему с батюшкой.
Я за жизнь!
я бы не разрешила.