Подскажите пожалуйста я запуталась!

Столько всего навалилось! У нас с мужем коды N97.0 + N46. Под какую квоту мы подпадаем? Федеральную или ОМС? И в чем разница? Сколько ждать очередь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ксения

Нам тоже с начало в департаменте дали направление с такими же кодами, но в клинике в которой мы наблюдаемся сказали у них это не пройдёт по омс, т.к эти коды квота федеральная и они заставили переделать.Вам нужно решить вы по омс или по федералке.По омс не ограниченное количество раз как говорится до победного и вы имеете право сами выбирать клинику в которой хотите делать, а квота вроде только 2 попытки, но и ждать её дольше

Пожаловаться
Юля БудуМамой
похоже мы не выбирали…
Пожаловаться
Юля БудуМамой
да нам и не предлагали выбор…
Пожаловаться
Умочка
Я про такие коды впервые слышу, а что это за коды?! Про ОМС слышала, что ждать где-то от 3 до 6 месяцев, а про квоту некоторые и до года ждут.А где вы собираетесь делать?
Пожаловаться
Юля БудуМамой
N46 — Мужское бесплодие (Азооспермия, олигоспермия)
+
N97.0 Женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции
Эти коды означают диагнозы по которым определят квоту. Делать хотим в Иваново..
Пожаловаться
Умочка

Ответить: Жду Бусинку

Понятно! А вам направление на ЭКО по квоте давали?
Пожаловаться
Юля БудуМамой

Да пока еще ничего не дали. Еду в департамент с бумажками разными в пятницу… Завтра врачебная комиссия… так что толком еще ничего не понимаю..

Пожаловаться
Умочка

Просто мне в моей консультации, где лечилась и наблюдалась дали направление в клинику на консультацию на ЭКО по квоте и вот на основе этого направления врач даст мне список документов и анализов, которые надо будет собрать для департамента.
Пожаловаться
Юля БудуМамой
У нас как то все по другому…
Пожаловаться
Умочка

Просто у нас до выдачи направления собирается врачебная комиссия и там решают какое направление давать на квоту или собирать документы на ОМС.Если на квоту, то список нужных документов в департамент выдает клиника в которую направляют, а если по ОМС, то можно все документы сделать на месте и самой выбрать клинику.Еще я слышала, что МО направляют по квоте только в Москву и в МОНИИАГ.
Пожаловаться
Юля БудуМамой
А мне просто сказали… вам только Эко. Дали сдавать анализы, потом отправили к глав врачу, теперь после диагнозов собирают врачебную комиссию, и уже с бумажкой от них я еду в департамент все узнавать. На омс меня кидают или куда никто даже слово не сказал
Пожаловаться
Умочка

Ну да, странно у вас! Ведь те клиники которые работают с квотой, не всегда работают с ОМС.Да и в заявлении на ОМС вы должны указывать код клиники в которой будете делать ЭКО.
Пожаловаться
Юля БудуМамой
Мне просто написали направление на ВМП не знаю что это… написали код диагнозов и клиника Иваново
Пожаловаться
Умочка

А вам не сказали, что бы вы звонили в клинику в Иваново, что бы записаться на прием? Просто мне моя врач сразу рассказала весь алгоритм моих действий: звоню в клинику и записываюсь на прием; прихожу в назнасенный день к врачу, заводим карточку в клинике, дают список нужных документов и анализов для департамента; звоню в департамент и узнаю приемные дни и часы; собираю доки и анализы, еду в департамент на получение квоты.И вот тут начинается самое интересное, то что доки смотрят и через полчаса-час выдают квоту(или не выдают), и вот с этой квотой едем в клинику, где будем делать ЭКО, и ждем своей очереди по квоте! А какие вы документы собирали для департамента?
Пожаловаться
Юля БудуМамой
Да только направления заключения подписи глав врачей
Пожаловаться
Умочка

Так там для департамента нужны куча документов и анализов! Вот с сайта скопировала: какие действия предстоит совершить, чтобы получить квоту и сделать попытку ЭКО за счет государства. Примерный список анализов и процедур для женщины - Ультразвуковое исследование органов брюшной полости, а также щитовидной и молочных желез — Снимок матки и фаллопиевых труб (проводится в середине менструального цикла). — Биопсия эндометрия. — Мазок из шейки матки (анализ будет считаться действительным в течение одного года после его проведения). — Мазок на флору. — Анализы на наличие инфекций, передающихся половым путем (делается один раз в шесть месяцев). — Анализ на краснуху и таксоплазмоз. — Гемостазиограмма. — Анализы крови на определение гормонального статуса пациентки (гормоны пролактин, тестостерон, кортизол, прогестерон и др.). — Исследование крови на присутствие антифосфолипидных антител. — Биохимическийи и общий анализы крови. — Анализ мочи (общий). — Письменное заключение врача-терапевта о том, что состояние здоровья женщины не является противопоказанием ни для процедуры ЭКО, ни для последующей беременности. — Кровь на ЦМВ. — Электрокардиограмма. Анализы для мужчины - Спермограма — Анализы на заболевания, передающиеся половым путем. — Подробная консультация уролога-андролога. Исследования, которые необходимо пройти обоим партнерам — Анализы крови на ВИЧ, гепатит В и С и сифилис (RW). — Анализы на определение резус-фактора и группы крови. — Прохождение консультирования врача-генетика и (при необходимости) анализов на предрасположенность к генетическим отклонениям. Это то, что касается медицинского обследования. Помимо него во врачебную комиссию вам будет необходимо предоставить документы, касающиеся юридической стороны вопроса. Список документов, подтверждающих право на получение квоты на эко - Личные данные пациента(-тов). Сюда входит: паспорт или вид на жительство в РФ, карточка социального страхования, ФИО, адрес, телефоны, электронная почта. — Заявление установленного образца в письменном виде. — Выписка из истории болезни по месту прохождения лечения, которая должна быть заверена главным врачом поликлиники. — Результаты анализов, подтверждающих диагноз бесплодие. — Согласие пациентки (или пары) на работу с их личными данными. — Выписка из протокола заседания медицинской комиссии учреждения по месту наблюдения пациентки.
Пожаловаться
Юля БудуМамой
У нас все по другому…
Пожаловаться
Умочка

А департамент московский?
Пожаловаться
Юля БудуМамой
Ярославский.
Пожаловаться
Умочка

Может конечно у вас и по другому.Я этот список взяла с сайта, где написано, что этот список обязателен и утвержден МинЗдравом.
Пожаловаться
Юля БудуМамой
Так все анализы я сдавала
Пожаловаться
Умочка

Удачи вам!
Пожаловаться
Юля БудуМамой
Спасибо!