Гсг рентген, лапара

девчули вообщем была попытка эко закончившееся биохим беременностью, по узи небольшое расширение и жидкость, была у врачей, врач в которой делала эко говорит что лапара пока не нужна сделай гсг рентген там будет все видно, а в другой клинике только лапара. И опять в моей голове появились сомнения не делать лапару а рентген, хотя на прием к хирургу заиисалась что бы назначил дату операции. Что делать ааа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Милана

Съездила я сегодня на 14 д.ц. на УЗИ- исключение гидросальпинкса. Медсестра мне сказала на 11- 14 д.ц. приехать. Оказалось, что время и деньги мои потрачены зря- оказывается, если была овуляция, то не удастся разглядеть есть там жидкость или нет. Овуляция у меня произошла позавчера- тесты делала. Ну вот как так, а? Медсёстры разве не должны об этом говорить при выписке направления, я же у неё не один раз спросила? Так обидно, целый месяц из-за них пропустила!

Пожаловаться
Elena
Блин обидно, время терять не хочется
Пожаловаться
БурундучОК
Лучше сначала рентген — предыдущий все-таки аж год назад был.
Пожаловаться
Elena
Да наверно сначала пойду на рентген, просто время терять не охото, лапару сделал и закрыл вопрос с трубами, но очень страшно
Пожаловаться
БурундучОК
Тут ещё смотря что с трубами. Если подтвердится гидросальпинкс, тогда на лапоре его по-любому удалять надо даже не сомневаясь. И вступать в протокол. А если рентген покажет только непроходимость труб(ы), тогда лапару можно и не делать. В протокол возьмут и с непроходимыми трубами. Тем более сколько случаев, когда трубы якобы плохие, а беременнеют и без Эко с ними.
Пожаловаться
Фантазёрка

Я делала и рентген и лапару. Знаешь, я бы советовала конечно сначала рентген. Лапароскопия не такая уж безобидная вещь, это же настоящая операция. Мне так она вообще не помогла у меня труба была запаяна, так они её прорезали, но потом когда я так и не забеременела сообщили, что труба видимо снова закрылась и что лапароскопия даёт вообще очень кратковременный эффект. Если бы мне сказали об этом раньше, я бы вообще на неё не согласилась. Это такая же операция как например удалить аппендецит. Поэтому её нужно делать только в случае крайней необходимости. А у нас её повально всем назначают((

Пожаловаться
Elena
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Фантазёрка
Да не за чтоУдачи вам, чтобы всё в порядке оказалось с вашими трубами
Пожаловаться
Салахова Алина
Мне в цпс сначала рентген сказали делать. Сделай, там делов то минут 15, а лапара это ж операция все же
Пожаловаться
Лиля Бормусова

вначале лучше гсг

Пожаловаться
Elena
Год назад делала только под контролем узи трубы были проходимы
Пожаловаться
Лиля Бормусова
я так поняла, это постоянная схема такая. Все сначала типа начинать надо.
Пожаловаться
Лиля Бормусова
гистероскопия лучше, лапара это вроде уже серьезнее
Пожаловаться
Elena
И ее делали ;)
Пожаловаться
Лиля Бормусова
понятно. Тогда лучше слушать компетентных специалистов, все таки серьезное дело. В КН очень хорошие, сама оттуда, с первого раза, только более быстрая процедура была — инсеминация
Пожаловаться
Elena
Вот в КН и отправляют на лапару, а Цпс рентген
Пожаловаться
Лиля Бормусова
понятно, тогда уж лучше делать то, что в КН говорят.