Физиотерапия при подготовке к ЭКО

Девочки, врач после пролета направил на гистероскопию, гистология показала:

1. Фрагменты эндометрия средней стадии полиферации, преимущественно с тонким функциональным слоем и очагово-рассеянной лимфоклеточной инфильтрацией в базальном слое, обрывки эндоцервикса.

2. Среди крови- мелкие фрагменты эндоцервикса и эндометрия.

Мой врач говорит, что, судя по заключению, есть воспаление в матке и нужно пролечить до следующего переноса и направила на физиотерапию аж в Лапино. Деньги это не малые, почти как стоимость ЭКО, и я что-то мало верю в толк физиопроцедур. И вот вопрос, как вы считаете, так ли это необходимо в данной ситуации, если все остальные анализы в норме и насколько это может реально помочь и отразится на результате?

Я вся в сомнениях, денег уже потратили кучу, и на физио уже совсем нет денег. Да и стоит один прием 4500, а процедуры каждая по 3600(нужно 10 штук!) Я в шоке… Есть те кому это помогло, или наоборот показалось бесполезной тратой времени и денег?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Настюш а почему в лапино, это филиал мать и дитя там дорого, я в на севастопольской просто сходила к физио терапевту 1 раз и сказала что мне к ним ездить не удобно и ходила в другое место по 750 за процедуру.Пиши в личку подскажу.
Пожаловаться
Анастасия
Потому что врач сказала, что результат будет не тот. Там какая-то система разработана, как настраивать токи и в какой последовательности. Вообщем абы где не сделаешь. Плюс не везде андрогин только девочкам делают на аппарате, а я не хочу что бы после чьей-то попы себе делать процедуры…
Пожаловаться
Хозяин барин, а ты думаешь там только твоей попе делать будут.
Пожаловаться
Анастасия
Вы как будто не делали… В том-то и дело, что после попы мужика, извините, вам в вагину делают, понятно, что с презервативом. Но мне не по себе. А в мать и дитя даже насадки все сменные. Все стерильно. Плюс методика своя.
Пожаловаться
Я вагинально не делала, делала интерференцированные токи, ставили хр.эндометрит.Смотри сама, я просто знаю какие там цены.
Пожаловаться
Татьяна

Мне назначили физпроцедуры на низ живота с цинком. Я хожу в обычную поликлинику, направление мне дал терапевт. Все бесплатно. Как я поняла помогает при проблемном эндометрии.

Пожаловаться
VladaK

Анастасия, скажите, пжл, вы в итоге делали физиотерапию. У меня тоже после пролета грешат на воспалительные процессы эндометрия.

Сейчас будут делать еще раз гистологию эндометрия, а потом отправляют на физиотерапию.

У вас есть уже опыт? Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия
Да, сделала, но видимо толку нет.
Пожаловаться
Анастасия

Вот что мне ответил врач, на нашем сайте :Я не думаю, что физиотерапия сможет принципиально повлиять на прогноз. У меня нет доказательств ее эффективности в программах ЭКО, собственно даже нет доказательств о серьезном влиянии хр. эндометрита на эффективность ЭКО.

Вот и думай теперь, из меня что деньги решили выкачать последние?

Пожаловаться
Алисия
некоторым бывает не хватает малого
Пожаловаться
Кораблик
Мне физио помогла. Я делала после второго пролета магниты на животик 10 процедур потом перерыв и еще 10. Но я взяла направление и по страховке сделала в обычной поликлинике бесплатно. Пришла к врачу физиотерапевту объяснила ситуацию, она в карточке написала, что у меня шею продули и нужен магнит на шею, а по факту делали на животик. Даже внешне структура матки изменилась, более ровная, я снимки УЗИ сравнивала.

Думаю за небольшие деньги можно договориться с любым физиокабинетом, в Москве их много в поликлиниках.

Пожаловаться
Анастасия
да, подумываю о том, чтобы не в Лапино, т.к. реально уже нет лишних денег. А ведь, надеюсь, скоро в еще один крио протокол.
Пожаловаться
Пупсик
Мне помогло физио. Что и как делать написали в Москве, а сами процедуры я делала в обычной консультации бесплатно. 
Пожаловаться
Алисия
а вы магниты делали для чего? у вас какой диагноз был?
Пожаловаться
Кораблик
я точное название диагноза уже не воспроизведу, но по смыслу было, что тонкий эндометрий и отслаивался неоднородно, в результате чего образовывались полипы. ( 2 гистеры делала)
Пожаловаться
Кораблик

вообще он идет общего действия для улучшения структуры и слоя.