Девочки, врач после пролета направил на гистероскопию, гистология показала:
1. Фрагменты эндометрия средней стадии полиферации, преимущественно с тонким функциональным слоем и очагово-рассеянной лимфоклеточной инфильтрацией в базальном слое, обрывки эндоцервикса.
2. Среди крови- мелкие фрагменты эндоцервикса и эндометрия.
Мой врач говорит, что, судя по заключению, есть воспаление в матке и нужно пролечить до следующего переноса и направила на физиотерапию аж в Лапино. Деньги это не малые, почти как стоимость ЭКО, и я что-то мало верю в толк физиопроцедур. И вот вопрос, как вы считаете, так ли это необходимо в данной ситуации, если все остальные анализы в норме и насколько это может реально помочь и отразится на результате?
Я вся в сомнениях, денег уже потратили кучу, и на физио уже совсем нет денег. Да и стоит один прием 4500, а процедуры каждая по 3600(нужно 10 штук!) Я в шоке… Есть те кому это помогло, или наоборот показалось бесполезной тратой времени и денег?
Мне назначили физпроцедуры на низ живота с цинком. Я хожу в обычную поликлинику, направление мне дал терапевт. Все бесплатно. Как я поняла помогает при проблемном эндометрии.
Анастасия, скажите, пжл, вы в итоге делали физиотерапию. У меня тоже после пролета грешат на воспалительные процессы эндометрия.
Сейчас будут делать еще раз гистологию эндометрия, а потом отправляют на физиотерапию.
У вас есть уже опыт? Спасибо!
Вот что мне ответил врач, на нашем сайте :Я не думаю, что физиотерапия сможет принципиально повлиять на прогноз. У меня нет доказательств ее эффективности в программах ЭКО, собственно даже нет доказательств о серьезном влиянии хр. эндометрита на эффективность ЭКО.
Вот и думай теперь, из меня что деньги решили выкачать последние?
Думаю за небольшие деньги можно договориться с любым физиокабинетом, в Москве их много в поликлиниках.
вообще он идет общего действия для улучшения структуры и слоя.