Федеральная квота:Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 декабря 2013 г. № 916н «О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи»
Региональная квота ( для Москвы):Программа лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств городского бюджета для супружеской пары предусматривает: проведение двух попыток экстракорпорального оплодотворения и подсадки эмбрионов (ЭКО и ПЭ), возможность проведения криоконсервации эмбрионов и хранения эмбрионов в течение 1 года, разморозку и перенос криоконсервированных эмбрионов.
В данную программу не входит: использование на коммерческой основе спермы донора, донорских ооцитов, суррогатное материнство.
ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.МОСКВЫ ОТ 28.04.2007 N 195 «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ НА ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ» (ВМЕСТЕ С «КРИТЕРИЯМИ ОТБОРА ПАЦИЕНТОК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА», «ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА»)
Все что удалось найти по поводу ЭКО по полису ОМС:В базовую программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год включено ЭКО:
- Стимуляция овуляции (включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации);
- Пункция фолликулов;
- Культивирование эмбрионов;
- Перенос эмбрионов в полость матки женщины
Комментарии Министерства здравоохранения РФ
Согласно постановлению правительства РФ от 22 октября 2012 г., экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) включено в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и с 2013 года ЭКО будет финансироваться в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования).
При этом государство будет финансировать программы ЭКО в объеме 106 тыс. руб.; причем в данную сумму входит и стоимость лекарств. В случае необходимости превышения данной стоимости лечения, пациент сможет доплатить разницу самостоятельно.
Количество попыток бесплатного ЭКО законом не ограничено, равно как и участие в программах ЭКО семейных пар, брак которых не зарегистрирован, одиноких женщин и однополых пар. Возможность пройти бесплатную процедуру ЭКО дана и дискордантным парам, когда один из партнеров имеет ВИЧ -положительный статус.
и? или вы для общего развития . Старый приказ уже после него много других было
Я квоту получила за неделю + анализы месяц. Не понимаю иногда про силы …… 2 раза сходить и сдать анализы, в те же дни записаться к врачам (за 2 раза все и всех прошла). Собрать в папку документы все …. Все сдавала бесплатно и врачи тоже бесплатно (кроме инфекций конечно)
Я просто не придаю значения таким вещам, это метод лечения бесплодия, вы когда гриппом болеете, тоже переживаете по каждому поводу?.. Надо проще относиться и попыток будет меньше. А когда я пошла на квоту и решила делать ЭКО я уже прошла через все болячки и не одну операцию и т.д. И анализы были в норме, так как многолетнее лечение было за плечами и осталось ЭКО. А если анализы не в норме, значить причину не нашли и нет пока смысла идти в программу, так как эко это последний метод после всех .А вы пишите про болячки которые сначала решаются, а потом программа. У меня тоже много болячек, я же не ими меряюсь с вами. На квоту собираются анализы когда все проблемы по здоровью пройдены! Или все врачи вам дали добро и это не надо считать, как этапв получении квоты ЭТО ВСЕ ДО НЕЕ.
Короче вы об одном, я о другом! Я с вами ни в коем случае не меряюсь болячками, Боже упаси этим меряться…
Да моя тоже как курица варенная не шевелилась, то в отпуске, то забыла, то еще что-то. тупая как пробка