Бесплатное ЭКО

Федеральная квота:Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза, получение ооцитов с использованием лапароскопического доступа; работа с половыми клетками человека, операции у мужчины при мужском бесплодии; проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, проведение вспомогательного хетчинга

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 декабря 2013 г. № 916н «О перечне видов высокотехнологичной медицинской помощи»

Региональная квота ( для Москвы):Программа лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств городского бюджета для супружеской пары предусматривает: проведение двух попыток экстракорпорального оплодотворения и подсадки эмбрионов (ЭКО и ПЭ), возможность проведения криоконсервации эмбрионов и хранения эмбрионов в течение 1 года, разморозку и перенос криоконсервированных эмбрионов.

В данную программу не входит: использование на коммерческой основе спермы донора, донорских ооцитов, суррогатное материнство.

ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.МОСКВЫ ОТ 28.04.2007 N 195 «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ НА ЛЕЧЕНИЕ БЕСПЛОДИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ» (ВМЕСТЕ С «КРИТЕРИЯМИ ОТБОРА ПАЦИЕНТОК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА», «ПОРЯДКОМ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА»)

Все что удалось найти по поводу ЭКО по полису ОМС:В базовую программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год включено ЭКО:

• Стимуляция овуляции (включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации);
  • Пункция фолликулов;
  • Культивирование эмбрионов;
  • Перенос эмбрионов в полость матки женщины

Комментарии Министерства здравоохранения РФ

Согласно постановлению правительства РФ от 22 октября 2012 г., экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) включено в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и с 2013 года ЭКО будет финансироваться в рамках программы ОМС (обязательного медицинского страхования).

При этом государство будет финансировать программы ЭКО в объеме 106 тыс. руб.; причем в данную сумму входит и стоимость лекарств. В случае необходимости превышения данной стоимости лечения, пациент сможет доплатить разницу самостоятельно.

Количество попыток бесплатного ЭКО законом не ограничено, равно как и участие в программах ЭКО семейных пар, брак которых не зарегистрирован, одиноких женщин и однополых пар. Возможность пройти бесплатную процедуру ЭКО дана и дискордантным парам, когда один из партнеров имеет ВИЧ -положительный статус.

И, самое главное – теперь пациент сам выбирает, в какой клинике ему лечиться, государственной или частной: государство будет выплачивать эту сумму медучреждению независимо от формы собственности — главное, чтобы у него (этого учреждения) был заключен соответствующий договор с Фондом ОМС.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
СовушкаЕлена

и? или вы для общего развития . Старый приказ уже после него много других было

Пожаловаться
Anastasia Re
Это, вроде самые, последние. Для общего развития и для себя.
Пожаловаться
LastTochka
Я так рада, что набралась сил и терпения в получении квоты)) по моим подсчетам уже потратила бы 200тыс точно
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Я квоту получила за неделю + анализы месяц. Не понимаю иногда про силы …… 2 раза сходить и сдать анализы, в те же дни записаться к врачам (за 2 раза все и всех прошла). Собрать в папку документы все …. Все сдавала бесплатно и врачи тоже бесплатно (кроме инфекций конечно)

Пожаловаться
Наташа
ну значит вам повезло с собиранием анализов… а ведь есть случаи мазок сдашь а он плохой и все другие на смарку, так как имеют срок годности, пока пролечишься остальные не актуальны… на самом деле это не так легко…
Пожаловаться
LastTochka
Я тоже все бесплатно сдавала. А я иногда не поримаю таких как вы! Которые судят не зная, что у человека за болезни!!! Меня два раза окр гин отсылала! То мазок ей не понравился, пока записалась к гин в жк, то сердце ей мое нравилось, записалась на эхо. Вот и тянулось это все. Так что не зная ничего, никогда не судите!!!
Пожаловаться
LastTochka
Вот я удивляюсь над такими людьми, человеку видимо повезло в быстроте собирания анализов. Не зная ситуации еще и судит, говоря что не понимаю и бла бла! А я не понимаю таких как вы!!!
Пожаловаться
Маруся
многие сталкиваются с неадекватностью, тупизмом и не профессиональностью сотрудников жк. Я получила тоже быстро. но это быстро мне помогла осуществить зеведущая, тоже за неделю. после приема у заведущей уже через 3 дня я была в перенатальном центре и вступала в протокол И я понимаю что за неделю я могла бы все сделать, но гиня в жк мурыжила меня 3 мес. и каждый раз забывала про какой то обязательных анализ.
Пожаловаться
СовушкаЕлена

Я просто не придаю значения таким вещам, это метод лечения бесплодия, вы когда гриппом болеете, тоже переживаете по каждому поводу?.. Надо проще относиться и попыток будет меньше. А когда я пошла на квоту и решила делать ЭКО я уже прошла через все болячки и не одну операцию и т.д. И анализы были в норме, так как многолетнее лечение было за плечами и осталось ЭКО. А если анализы не в норме, значить причину не нашли и нет пока смысла идти в программу, так как эко это последний метод после всех .А вы пишите про болячки которые сначала решаются, а потом программа. У меня тоже много болячек, я же не ими меряюсь с вами. На квоту собираются анализы когда все проблемы по здоровью пройдены! Или все врачи вам дали добро и это не надо считать, как этапв получении квоты ЭТО ВСЕ ДО НЕЕ.

Пожаловаться
LastTochka
Вот вот и у меня, то одно, то приходите через месяц. Первый мой гин меня отправил и сказал приходите после праздников в январе. Ему было лень заниматься перед нг. Я пошла к зав, и прям 25 декабря меня она занесла в базу уже) это кому как повезет)
Пожаловаться
LastTochka

Короче вы об одном, я о другом! Я с вами ни в коем случае не меряюсь болячками, Боже упаси этим меряться…

Пожаловаться
Маруся

Да моя тоже как курица варенная не шевелилась, то в отпуске, то забыла, то еще что-то. тупая как пробка