Здравствуйте будущие мамочки! Хотела спросить может есть пары с таким диагнозом? У нас с мужем совпадение HLA- типирование (5 из 5) сдала кровь на иммунологию, назначили лечение, однократно лимфоцитами мужа. Была 1 попытка ЭКО, беременность наступила ( ХГЧ 110 на 9дпп), но сорвалась. Не успела даже сделать процедуру. Проходил ли кто через это, помогло лечение?
HLA - типирование 5 совпадений из 6
Комментарии
Актуальные посты
Я думаю, что лечение всё же назначает иммунолог. А проконсультироваться у генетика не помешает
Ведь это наиболее вероятная причина невынашивания. Согласна, у нас выбора нет верить или нет этим теориям! Как то на себе больше проверять не хочется!
Мне мой репродуктолог тоже сразу сказала сдать hla типирование, и Слава Богу! У меня будет первая КРИО попытка через 2 недели. Свежего переноса не было!
Лит это отлично!!! Меня только удивляет, почему Вам капельницы иммуноглобулина не назначили? Я читала, что это вообще обязательно!
Дина, я Вам очень советую обратиться дополнительно по этому поводу к другому специалисту на всякий случай, чтобы две точки зрения получить, чтобы успех наверняка был!.. У меня это вообще генетик был, а не иммунолог… Но он мне так подробно все объяснил!
Огромной удачи вам в следующем протоколе, и чтобы все меры предприняли вовремя!!!!
Наверняка она не просто так назначила! Но для своего спокойствия лучше сходить еще к кому-то)
Я в личку напишу!
Точнее ЛИТ еще сделали)
Если делать с карантином, то эффект на 5 лет. Если без карантина, то на год или два вроде бы
Главное чтобы он был, этот эффект!
Это редкость, может кто-то найдется с таким количеством совпадений.
А из-за чего сорвалось, сказали? Из-за совпадений?
У нас с мужем 3 совпадения HLA 2 класса (то есть 50%).
Была на консультации у генетика, плюс моя репродуктолог ведет научную деятельность в этой области (кстати, в Москве!!).
Они обсуждали, какие меры принимать в моем случае. У меня тоже уже однажды был выкидыш. И по совокупности всех анализов решили, что будет достаточно капельниц иммуноглобулина человеческого. НО, до этого они обсуждали какие-то более глубокие меры, но они не потребовались, так как другие анализы были хорошие.
Так что Вам необходимо проконсультироваться с профессионалом с большим опытом работы именно в ЭКО с таким количеством совпадений. Насколько я знаю, все это решаемо! Но нужно обязательно вовремя применять все меры.
Иммунизацию лейкоцитами мужа в тех или иных вариациях пробовали использовать как средство для предотвращения спотнанного аборта у женщин с привычным невынашиванием (3 и более спонтанных прерывания беременности) при нормальном кариотипе плода. Одна из теорий привычного невынашивания — это иммунная агрессия организма матери против плода. Теория иммунотерипии — это иммунизация матери против «чужих» антигенов беременности.