HLA - типирование 5 совпадений из 6

Здравствуйте будущие мамочки! Хотела спросить может есть пары с таким диагнозом? У нас с мужем совпадение HLA- типирование (5 из 5) сдала кровь на иммунологию, назначили лечение, однократно лимфоцитами мужа. Была 1 попытка ЭКО, беременность наступила ( ХГЧ 110 на 9дпп), но сорвалась. Не успела даже сделать процедуру. Проходил ли кто через это, помогло лечение?

Дина
06694
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Дина

Я думаю, что лечение всё же назначает иммунолог. А проконсультироваться у генетика не помешает

Пожаловаться
Владислава
Согласна!
Пожаловаться
ИринаАС
Девчонки, так кто все таки должен по этому поводу консультацию дать- генетик или иммунолог?
Пожаловаться
Владислава
Дина, главное, что обнаружили и теперь вы будете готовы!!

Ведь это наиболее вероятная причина невынашивания. Согласна, у нас выбора нет верить или нет этим теориям! Как то на себе больше проверять не хочется!

Мне мой репродуктолог тоже сразу сказала сдать hla типирование, и Слава Богу! У меня будет первая КРИО попытка через 2 недели. Свежего переноса не было!

Лит это отлично!!! Меня только удивляет, почему Вам капельницы иммуноглобулина не назначили? Я читала, что это вообще обязательно!

Дина, я Вам очень советую обратиться дополнительно по этому поводу к другому специалисту на всякий случай, чтобы две точки зрения получить, чтобы успех наверняка был!.. У меня это вообще генетик был, а не иммунолог… Но он мне так подробно все объяснил!

Огромной удачи вам в следующем протоколе, и чтобы все меры предприняли вовремя!!!!

Пожаловаться
Дина
Владислава, спасибо Вам за поддержку! Мне иммунолог писала несколько вариантов лечения в том числе был и иммуноглобулин, но по готовности анализа, она остановилась на той процедуре о которой я говорила. Доктор считает, что в моем случае этого достаточно. Подскажите пожалуйста где вы сдавали?
Пожаловаться
Владислава

Наверняка она не просто так назначила! Но для своего спокойствия лучше сходить еще к кому-то)

Я в личку напишу!

Пожаловаться
LastTochka
У нас с мужем 3 совпадения из 6 по hla-типированию 2 класса. Делали в ЦИР ЛИТ мужем кровью, кровь находилась в карантине 3мес. Сейчас у меня первый крио протокол. Если интересно у меня много есть записей, можете почитать. А что вам сказал иммунолог? Вам делали капельницы иммуноглобулина? Мне сделали 3 капельницы.
Пожаловаться
LastTochka

Точнее ЛИТ еще сделали)

Пожаловаться
Дина
Ну во всех клиниках по разному, я бы еще в другой проконсультировалась на всякий случай… Меня в эту клинику мой репродуктолог отправил, сказал что хороший специалист.
Пожаловаться
LastTochka

Если делать с карантином, то эффект на 5 лет. Если без карантина, то на год или два вроде бы

Пожаловаться
Дина

Главное чтобы он был, этот эффект!

Пожаловаться
LastTochka
Будет!!!
Пожаловаться
Дина
Вы знаете, я тоже много раз слышала, что это не эффективно. Но у меня просто нет другого выхода, я должна использовать все методы! В первый раз я услышала об этом анализе от своего врача в больнице, она очень рекомендовала его здать, особенно после ЗБ.
Пожаловаться
LastTochka
Правильно! Надо подготовиться тщательно! Хорошо мне врач такая попалась, которая мне до эко все это проверить заставила. Удачи вам огромной! Идите к мечте, все получится! Сдайте еще антитела к хгч и фосфолипидам, они тоже играют роль к вынашиваю!
Пожаловаться
Дина
Доброй ночи Вам! Анализы на антитела сдавала, все в норме. По результатам иммунологии назначили процедуру однократно, до этого надо сдать в этом же центре анализы на Вич и гепатиты всякие. А процедуру одним днем делают утром берут кровь у мужа в 12 мне капельницу…
Пожаловаться
LastTochka
Мне по-другому делали))
Пожаловаться
ИринаАС
Очень жалею что мы раньше не сделали этот анализ. Моя Г почему то сказала что это ерунда. Видимо придется настоять или найти специалиста кто в этом разбирается хотя у нас я думаю это будет сложно
Пожаловаться
Владислава
Дина, здравствуйте!
Это редкость, может кто-то найдется с таким количеством совпадений.
А из-за чего сорвалось, сказали? Из-за совпадений?

У нас с мужем 3 совпадения HLA 2 класса (то есть 50%).
Была на консультации у генетика, плюс моя репродуктолог ведет научную деятельность в этой области (кстати, в Москве!!).
Они обсуждали, какие меры принимать в моем случае. У меня тоже уже однажды был выкидыш. И по совокупности всех анализов решили, что будет достаточно капельниц иммуноглобулина человеческого. НО, до этого они обсуждали какие-то более глубокие меры, но они не потребовались, так как другие анализы были хорошие.
Так что Вам необходимо проконсультироваться с профессионалом с большим опытом работы именно в ЭКО с таким количеством совпадений. Насколько я знаю, все это решаемо! Но нужно обязательно вовремя применять все меры.
Пожаловаться
Владислава
Ах, да, и они мне сказали, что если ВДРУГ я когда-то забеременею сама, нужно бежать на капельницы в эту же минуту, иначе может быть поздно и мой организм отторгнет эмбрион...((( Как раз выкидыш у меня был на второй день задержки в прошлый раз!!!
Пожаловаться
Дина
Добрый вечер Владислава, спасибо что откликнулись! Дело в том, что до Эко у меня было уже 2 ***, но обе окончились неудачно, первая выкидыш на 13-14 неделе, вторая замершая на 5-6 нед, после чего было проведено глубокое обследование и выявлен фактор HLA. К иммунологу я ходила на Опарина 4, там и назначили лечение, в том цикле когда будет подсадка. Но врач которая должна была проводить процедуру, ушла в отпуск на неделю, потом как Вы знаете уже было поздно…
Пожаловаться
Дина
У меня имеется еще одна проблема, со свертываемостью крови. Я колола разжижающее. По всем остальным анализам ничего не выявлено. Вот жду вторую попытку, надеюсь победную, потому что в этот раз пойду делать переливание до подсадки малышей! А у Вас была 1 попытка?
Пожаловаться
ИринаАС
Диана, привет. Вопрос такой- а переливание чего? Вы будете делать
Пожаловаться
Дина
Ирина, добрый вечер. Насколько я поняла, у моего мужа возьмут утром кровь, отделят лимфоциты и введут мне, скорее всего это будет наверное капельница. Принцип самой процедуры мне не разъясняли… Мне важна суть, а она такова, на время беременности обмануть организм
Пожаловаться
Дина
Ирина, вот нашла). Лимфоциты — относятся к группе белых клеток крви (лейкоцитам)
Иммунизацию лейкоцитами мужа в тех или иных вариациях пробовали использовать как средство для предотвращения спотнанного аборта у женщин с привычным невынашиванием (3 и более спонтанных прерывания беременности) при нормальном кариотипе плода. Одна из теорий привычного невынашивания — это иммунная агрессия организма матери против плода. Теория иммунотерипии — это иммунизация матери против «чужих» антигенов беременности.
Пожаловаться
ИринаАС
А в какое время будут кровь вливать- в день переноса эмбриона!
Пожаловаться
LastTochka
Мне по-другому делали. Брали кровь мужа, она была в карантине 3мес. Я приехала и мне сделали по 2 укола в лопатки, тоненькая иголочка не больно. Но вам видимо будут делать без карантина, как мне сказали с карантином результат 5-7 лет вроде. Потом еще капельницы иммуноглобулином. Но у меня еще повышенв антитела к хгч и фосфолипидам(