повышенный ТТГ и пролактин

Девочки, может кто нибудь знает!!! Очень волнуюсь и переживаю по следующему поводу. Собираю анализы и документы для квоты на ЭКО по ОМС. Все сдала, все в норме. Только вот последние анализы получила: завышен ТТГ -4,5 (при норме до 4, но лучше 2,5) и завышен пролактин-619 (при норме до 530). Узи щитовидки жду, как бы никогда она меня не беспокоила. Очень переживаю, что эндокринолог не напишет в заключении одобрения на ЭКО. Я знаю, что ТТГ можно корректировать. Нужно 1 -2месяца. У меня вопрос: возьмут у меня документы в министерстве с повышенными ТТГ и пролактином? Может у кого то была подобная ситуация. А пока буду ждать ответа-разрешения, то подлечусь, понижу эти гормоны, повышения то незначительные. Очень надеюсь на Ваши ответы!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Астра

У меня тоже вначале был ТТГ высокий — 16 с гаком. Но эндокринолог сама написала, что эко не противопоказано на фоне лечения (т.е. уговаривать не пришлось). И Минздрав принял документы, в которых было написано «Комбинированный фактор: мужской фактор, эндокринный фактор». К тому времени, когда мы реально поехали на ЭКО, ТТГ был уже в норме (прошло 8 мес), и хоть я собрала все анализы заново, но документы-то были отправлены те ещё… И врач по ЭКО когда на первом приёме смотрела первые и вторые, говорит: «Как так можно было написать? Они (видимо, Минздрав) вообще не должны были направлять с эндокринным фактором, сначала вылечить, а потом давать направление». Я молчу, типа ничего не понимаю. Конечно, нас взяли в протокол, но немного неприятно было, когда нам высказывают за действия других.

Пожаловаться
Ирина
Главное, что документы взяли, пролечились и ТТГ теперь внорме!!! Взяли в протокол!!!
Пожаловаться
Прюня
Удачи тебе огроменной!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за удачу!!! Взаимно!!! Дай Бог нам всем долгожданного бэбика!!!
Пожаловаться
Прюня
Спасибо
Пожаловаться
мили

Девочки у меня такая же ситуация… Тоже высокий ТТГ и пролактин ( 1200) Пью второй месяц дистинекс по кусочкам раз в неделю и л-тероксин 1шт по утрам… Но пока г-эндокринолог не подпишет на квоту доки не отправляют (((, хотя я пока ждала бы квоту и подлечила бы эти гормоны… еще месяц пить осталось. Но эко лучше не начитнать, если гормоны не внорме, у меня был пролет эко в первый раз с высоким пролактином(((

Пожаловаться
Ирина
Я уговорила эндокринолога написать в заключении, что разрешено ЭКО на фоне лечения. Все равно ждать разрешения полгода, за это время и в норму приведу. Я так ей сказала и она согласилась.
Пожаловаться
Светлана

Да с этими гормонами ничего не понять. Мне говорили что пролактин это гормон стресса. Я после пролета месяц нахожусь в состоянии близком к депрессии, тем более наслаиваются проблемы на работе. Сдала пролактин, глазам не поверила 298 :)) ТТГ еще не получила, надеюсь что тоже будет хорошо. Но к эндокринологу записалась на прием для понимания происходящего

Пожаловаться
Ирина
Да, мой эндокринолог тоже сказала, что связан пролактин со стресами, даже половой контакт накануне может спровоцировать повышение.Слава Богу, что у Вас пролактин в норме, думайте про хорошее…
Пожаловаться
Светлана

У меня был повышенный ТТГ и пролактин. ТТГ был 2,97 в принципе в пределах нормы 0,27-4,2. Но для беременности надо 2,5. Пролактин был 511 (норма 102-496). Эндокринолог назначила эльтероксин 25 и йодомарин. Гиня сказала не пить эльтероксин, т.к. превышение ТТГ незначительное, а сев на лекарства отключу щитовидку. Я пила только йодомарин где-то 3-4 месяца и перед протоколом все пришло в ному: пролактин 430,7 ТТГ 2,27. Но все равно имплантации не было.

Пожаловаться
Ирина
Мне эндокринолог назначила аналогичное лечение.Так что все получится!!!
Пожаловаться
Мама Малышей
Я вошла в протокол с повышенным пролактином(3230), понижали бромкрептином. И кстати, после удачного(тьфу тьфу) эко, пью до сих пор бромкрептин. Удачи вам! Пусть вам одобрят Эко)
Пожаловаться
Ирина
Спасибо за удачу!!! И ВАм тоже желаю удачи: выносить своего малыша и родить в срок без проблем!!!
Пожаловаться
ирина

сдайте обязательно на активный пролактин (макропролактин)

Пожаловаться
Мария
У меня был пролактин под 1000.Понизила одной таблеткой достинекса до 65. Для Эко самое главное чтобы он был не повышен.На счет ТТГ ничего не могу сказать
Пожаловаться
Надежда

насчет эко не знаю.ттг был и 13 с лишним, привела в норму эутироксом, тока дозировку эндокринолог назначает!!! удачи вам!!! думаю все не на столько запущено!!

Пожаловаться
Ирина
Спасибо, Надежда!!! Я записалась к эндокринологу, я уже поняла, что нужно будет пить лекарства для понижения. Мне лишь бы на Эко допустили. Ждать уже нет сил.
Пожаловаться
Надежда
думаю допустят!!! вот только для начала приведите до нормы ттг.оно влияет на вынашивание и зачатие!!!
Предыдущая статья
Кариотипирование в Самаре