Девочки, может кто нибудь знает!!! Очень волнуюсь и переживаю по следующему поводу. Собираю анализы и документы для квоты на ЭКО по ОМС. Все сдала, все в норме. Только вот последние анализы получила: завышен ТТГ -4,5 (при норме до 4, но лучше 2,5) и завышен пролактин-619 (при норме до 530). Узи щитовидки жду, как бы никогда она меня не беспокоила. Очень переживаю, что эндокринолог не напишет в заключении одобрения на ЭКО. Я знаю, что ТТГ можно корректировать. Нужно 1 -2месяца. У меня вопрос: возьмут у меня документы в министерстве с повышенными ТТГ и пролактином? Может у кого то была подобная ситуация. А пока буду ждать ответа-разрешения, то подлечусь, понижу эти гормоны, повышения то незначительные. Очень надеюсь на Ваши ответы!!!
повышенный ТТГ и пролактин
Комментарии
Предыдущая статья
Кариотипирование в Самаре
У меня тоже вначале был ТТГ высокий — 16 с гаком. Но эндокринолог сама написала, что эко не противопоказано на фоне лечения (т.е. уговаривать не пришлось). И Минздрав принял документы, в которых было написано «Комбинированный фактор: мужской фактор, эндокринный фактор». К тому времени, когда мы реально поехали на ЭКО, ТТГ был уже в норме (прошло 8 мес), и хоть я собрала все анализы заново, но документы-то были отправлены те ещё… И врач по ЭКО когда на первом приёме смотрела первые и вторые, говорит: «Как так можно было написать? Они (видимо, Минздрав) вообще не должны были направлять с эндокринным фактором, сначала вылечить, а потом давать направление». Я молчу, типа ничего не понимаю. Конечно, нас взяли в протокол, но немного неприятно было, когда нам высказывают за действия других.
Девочки у меня такая же ситуация… Тоже высокий ТТГ и пролактин ( 1200) Пью второй месяц дистинекс по кусочкам раз в неделю и л-тероксин 1шт по утрам… Но пока г-эндокринолог не подпишет на квоту доки не отправляют (((, хотя я пока ждала бы квоту и подлечила бы эти гормоны… еще месяц пить осталось. Но эко лучше не начитнать, если гормоны не внорме, у меня был пролет эко в первый раз с высоким пролактином(((
Да с этими гормонами ничего не понять. Мне говорили что пролактин это гормон стресса. Я после пролета месяц нахожусь в состоянии близком к депрессии, тем более наслаиваются проблемы на работе. Сдала пролактин, глазам не поверила 298 :)) ТТГ еще не получила, надеюсь что тоже будет хорошо. Но к эндокринологу записалась на прием для понимания происходящего
У меня был повышенный ТТГ и пролактин. ТТГ был 2,97 в принципе в пределах нормы 0,27-4,2. Но для беременности надо 2,5. Пролактин был 511 (норма 102-496). Эндокринолог назначила эльтероксин 25 и йодомарин. Гиня сказала не пить эльтероксин, т.к. превышение ТТГ незначительное, а сев на лекарства отключу щитовидку. Я пила только йодомарин где-то 3-4 месяца и перед протоколом все пришло в ному: пролактин 430,7 ТТГ 2,27. Но все равно имплантации не было.
сдайте обязательно на активный пролактин (макропролактин)
насчет эко не знаю.ттг был и 13 с лишним, привела в норму эутироксом, тока дозировку эндокринолог назначает!!! удачи вам!!! думаю все не на столько запущено!!